Пропадают воспоминания о парнях.

Доброго дня!
В 17 лет у меня начались первые отношения. Была я довольно наивной и стеснительной. Через месяц начались первые попытки прикоснуться ко мне. От этого мне было плохо, так как воспитание было таковым. Постоянно плакала. Парень, конечно, понимал, но не прекращал попыток. Через время это стало нормой и я даже перестала так убиваться из-за этого. Но странное дело, во мне что-то замкнуло, и я стала очень странно себя вести. Сама себя не узнаю, но в то время я стала довольно истеричной, постоянно ссорилась с ним. А причин уже и не помню. За год отношений я расставалась с ним большое количество раз. Из этого года, мы были в отношениях с перерывами - около 4-5 месяцев.
Потом я решила навсегда всё закончить. И тут началась моя забывчивость.
Я уже говорила, что забывала причину обид. И очень многие воспоминания словно стёрлись. Вспоминала некоторые моменты только, когда подруга пересказывала что было.
Когда я общалась с другими парнями, которые мне нравились после этого - через пару недель общения я словно слышала щелчок, и понимала, что этот человек мне совершенно не нужен и не интересен. Понимаю, что первая любовь одна такая, но было сложно мириться с этой мыслью.
После щелчка мы обычно ссорились, и через месяц-другой в моей памяти большая часть воспоминаний об этом человеке стиралась. Причину злости на некоторых из них я забывала и, не проходит и полугода - я спокойно здороваюсь и улыбаюсь этим людям, но они просто смотрят на меня с ненавистью. А я уж и не помню что я наговорила. И такое было не один раз, а около 10.
Даже во вторых серьёзных отношениях, когда я решила постараться и отдать все силы - через 3-4 месяца я поняла, что это тоже не то. Я стала жутко придирчивой к парням.
Но страшнее для меня именно забывчивость. Может быть это защитная реакция от переживаний, но это очень странно для других людей. Ведь я обижаю их и забываю об этом.
Знаю, что ситуация очень запутанная. Но может вы сможете что-то подсказать?
С бывшим после расставания иногда виделись, как друзья. В первые несколько раз он пытался вернуть, но я отталкивала. Даже если он был обижен - через пару месяцев снова назначал встречу и вёл себя довольно дружелюбно. Но я знаю, что даже если я не смогу полюбить никого другого - я не буду с ним, учитывая многие обстоятельства.
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
цитата:

страшнее для меня именно забывчивость. Может быть это защитная реакция

Ваша психика может вытеснять неприятные события связанные с вашими неприятными чувствами. Если вам важно разобраться в этой ситуации глубже, обращайтесь к психологу очно или по скайпу, чтобы поработать с этой ситуацией индивидуально.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Поддерживаю коллегу, это вытеснение и тема для терапии.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr