У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Когда переселять ребёнка в отдельную комнату

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Когда переселять ребёнка в отдельную комнату
Дочке 2.2, спит в приставной кровати рядом со мной, перед сном всегда просит грудь, потихоньку уменьшаем время на груди, но полностью не отучить пока - очень тяжело дочка это переносит. Через месяц переезд в новую квартиру, в октябре у меня роды, будет младшая сестра. Стоит ли сейчас начинать её отселять или отодвинуть её кровать, или лучше все это делать после появления второго ребёнка? Спасибо
Вопрос от: ; Возраст: 28


психолог онлайн
2
Юлия Евгеньевна Пентко
Наталия Горская
Добрый день,Olena! Если у ребенка достаточно физического и эмоционального контакта с мамой и папой лучше это делать сейчас (другая комната). Лучше сразу после переезда. Вы сможете объяснить ребенку, что новая квартира, где у всех все новое, комнаты, место для сна и т.д. Можно начинать говорить с дочкой об эом еще до переезда.
Когда появиться сестричка, Вы будете много времени проводить с малышом. И если это делать после рождения - старшая дочька может это воспринять как то, что ее меньше стали любить, уделять внимания, что она на втором плане. Может ревновать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день,

После рождения второго ребенка вам понадобиться какое-то время на восстановление, вы будете много времени уделять младшему ребенку ввиду его потребностей. На данный момент оба ребенка претендуют на вашу грудь и совместный сон. Что вы чувствуете в связи с этим, комфортно ли вам? И если понадобиться справитесь ли вы с отлучением от груди и раздельным сном после родов или через какое-то время?

Вашей старшей дочке тоже может быть какое-то время сложнее справляться с сепарацией (отлучением от груди, перемещением кроватки и др.) ввиду ревности, которые ребенок будет испытывать / уже испытывает к сестричке. Поддержу коллегу в его совете использовать переезд как возможность частично справиться с ситуацией.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Кристина Сергеевна Малышева
Поддерживаю коллег, что это нужно сделать ДО появления сестрички, чтобы дополнительно не травмировать дочку.
При этом можно создать некий «ажиотаж» вокруг «новой классной кровати для больших девочек», может пусть выберет ее вид, или выберет одеялко новое, или какие картинки повесить над кроватью пусть придумывает вместе с Вами, или новую игрушку, которая «теперь сможет спать с тобой в кровати» (а раньше не могла, ведь кроватка была маленькой) – важно, чтобы все вокруг «радостно ожидали такого классного события», и это передастся на уровне эмоций и ребенку.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr