У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


созависимость в отношениях

здравствуйте. интересует вопрос ,можно ли перестроить созависимые отношения в здоровые,если менять только своё поведение ? будет ли второй партнёр менять своё поведение под влиянием перемен в поведении другого ? спасибо.
Вопрос от: ; Возраст: 43

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте!
Если менять только свое поведение, то партнеру тоже прийдется менять свое поведение, если он хочет сохранить отношения. Если же он не будет менять свое поведение, захотите ли вы оставаться с ним или же он может не захотеть оставаться с вами. Если вы хотите менять свое поведение, то ведь что-то вас не устраивает?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Вера! При желании возможно всё!
Выбраться или изменить такие отношения сложновато, так как они складываются годами и часто несут в себе заложенный с детства сценарий. Потребуется время, усилия и поддержка со стороны.
С психологом будет быстрее и эффективнее.
Берегите себя и будьте счастливы!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
В таких отношениях либо меняются оба, либо вы расстаетесь.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу емоційних залежностей (від людей, відносин), поведінкових залежностей (ігроманія, шопоголізм, переїдання) тощо


психолог онлайн
цитата:

менять только своё поведение ?

Здравствуйте. Мало поменять поведение, меняются мысли о себе, о других, о жизни и это как правило, терапевтически небыстрый процесс.. Второй партнер навряд ли. Важно обратиться к психотерапевту и поисследовать свои проекции, для понимания причин созависимых отношений. С уважением, психолог Инна.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Партнер может не захотеть ничего менять, а будет на прежнем уровне. И тогда пара просто распадется. Но вы будете уже свободны от созависимости и не так болезненно это принимать будете. Гарантий, что меняется один партнер, значит и второй, нет.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Эксперимент ( Das Experiment )
фільмЭксперимент ( Das Experiment ) теми: тюрьма авторитет власть
Комуна (2016)
фільмКомуна (2016) теми: залежності амбивалентность любви отношения
Пребудь со мной
книгаПребудь со мной теми: травма утрата ПТСР

Рекомендуємо

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

В плену зависимых отношений В плену зависимых отношений

Если вы хотите для себя понять, находитесь ли вы в зависимых отношениях или нет, пройдите опрос на признаки зависимых отношений. В чём отличия здоровых отношений и зависимых.

Игромания. В чем опасность и как избавиться от игромании? Игромания. В чем опасность и как избавиться от игромании?

В отношении игромании, лудомании существует много мнений – одни говорят, что игры улучшают реакцию, повышают скорость принятия решений, улучшают навыки коммуникации в случае онлайн игр, развивают логику, обучают долгосрочному планированию...

Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність

Приблизно 70% сучасних школярів, відповідаючи на питання про свої інтереси і захоплення, згадують комп’ютер нарівні з заняттями спортом, прогулянками ...

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Созависимость. Часть первая. Созависимость. Часть первая.

Ссозависимость — это патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Созависимый человек плохо думает о себе от словосочетания «не умеет»

qr