У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как вернуть сына к нормальной жизни? Игромания

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Поведенческие и эмоциональные зависимости » Как вернуть сына к нормальной жизни? Игромания
Помогите советом. Сыну 19. Выяснилось, что примерно 1,5 ставками на спорт в букмекерских конторах...вообщем зимой 20-го уже закрыл его долги на 20т.грн. (он пооигрался, позанимал во всяких много швыдко гроши и т.п. кредитов, чтобы отыграться), серьёзно с ним поговорил, он обещал что не будет играть. Сейчас с весны оказывается всё повторилось, он не прекратил играть, опять много кредиты - долги... уже 40т. возможно больше, денег нет это всё покрыть. Учится в институте 2 курс закончил, дальше говорит не видеть смысл учится. Что делать, самому не хочется дальше жить, нет выхода ни финансового ни морального...
Вопрос от: ; Возраст: 45

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый вечер. Ваш сын безответственно относиться к долгам и деньгам потому что Вы показали ему, что будете нести за него эту ответственность сами. Ему 19 лет. Почему Вы и сейчас не отдаете ему в руки решение его проблем?
Понимаю, отцовское сердце болит и переживает. Но Вы делаете хуже, когда ведёте себя с ним как с маленьким.
Если он сам не признает проблему и не начнет ее решать, лечиться, ему просто невозможно помочь. Потому что он это выбирает для себя.

Ответ отредактирован автором 04-08-2021 21:38:10


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Наталія Крилова
Добрый вечер!
Игровая зависимость, такая же зависимость, как и многие другие и требует профессиональной работы специалиста. За его поведение стоит какая-то его неудовлетворенность, которую он таким образом компенсирует. Вам стоит поговорить с сыном и обратиться к специалисту, который работает с зависимостями. Это очень не простой процесс и лечиться длительно и не всегда успешно. Возможно, что у Вас в городе есть психологические группы поддержки для людей с зависимостями. Есть ли кто-то из близких, кто бы мог Вас поддержать в этой ситуации? Какие отношения с мужем или отцом сына?

👍 рекоммендовать:

04-08-2021 21:47:10Дополнение от автора
Он признает проблему...но это и говорил в первый раз. Сейчас подрабатывает и пытается закрывать часть долгов сам, но естественно его подработки не хватает закрыть все долги. Уже начались звонки мфо либо коллекторов и мне и супруге...кто-то повредил входную дверь. Мне тревожно о всей семье, у меня его младший сын который которому 11, чтобы ни кто его не тронул.

Виберіть психолога для консультування з приводу емоційних залежностей (від людей, відносин), поведінкових залежностей (ігроманія, шопоголізм, переїдання) тощо

04-08-2021 21:50:08Дополнение от автора
Со мной? Отцом сына? Я и есть отец. Отношения нормальные, я так считал...но последнее время стал отдаляться... видать из-за финансовых проблем.


психолог онлайн
1
Наталія Крилова
Скажите, какие у Вас отношения в семье? Какие с матерью? Как давно это началось и как он это объясняет?

👍 рекоммендовать:

04-08-2021 22:00:13Дополнение от автора
Хорошие отношения с женой также:) также как и у него с мамой (супругой). Началось в средине 20-го, как он объясняет, что когда встречается с девушкой - хочется угостить тем, тем, а денег нет. Да и часть его друзей при деньгах, дети более состоятельных родителей. Ну а у меня, что я что жена зп немного выше минимального... соответственно с достатком не очень.


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
цитата:

Ну а у меня, что я что жена зп немного выше минимального... соответственно с достатком не очень

В 19 лет Ваш достаток это уже только Ваш достаток. А на какие деньги он живёт? Учится он не хочет, значит работает?

👍 рекоммендовать:

04-08-2021 22:34:37Дополнение от автора
Это сейчас он так говорит про учёбу, когда в долги влез. Ведь два курса закончил, дневное обучение. Доходов у нет, ведь учёба... периодически подрабатывает, тем более сейчас когда лето.


психолог онлайн
2
Ксения Шалимова
Наталія Крилова
Возможно, что отношения с девушкой как-то на него повлияли. Вы не предлагали ему обратиться к специалисту, чтобы он попробовал с этим разобраться? Ваш сын еще находится в старшем подростковом возрасте и у него может меняться характер. Было бы хорошо, если бы ему кто-то помог в этом

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Согласна с коллегой, возможно стоит предложить ему помощь. Но не финансовую, а психологическую. Без денег на руки.

👍 рекоммендовать:

04-08-2021 22:49:31Дополнение от автора
А как с его финансовым долгом? Ведь он будет с каждым днём все больше и в разы, это ведь на нем ещё хуже отразиться... да и на мне, жене и младшем. Как жить, если знать, что у него такие долги и не чего не делать?


психолог онлайн
1
Наталія Крилова
Финансовые долги придется как-то отдавать. Это, к сожалению, никто не сделает за него. Здесь больше вопрос психологического характера и, если его решить, то не будет необходимости играть дальше.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день. Вам необходимо обратиться к психотерапевту, который работает с игровой зависимостью. При этом важно желание сына изменить ситуацию.

👍 рекоммендовать:

04-08-2021 23:02:22Дополнение от автора
Спасибо


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте, ATIS!
Очень сочувствую Вам.
Стоит принять, что игромания это болезнь и учиться жить с этим.
Не рекомендуется брать на себя дополнительную работу, чтобы выплачивать долги игрока.
Дополнительные рекомендации и контакты групп в личке.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
1
Наталія Крилова
Здравствуйте!
Очень вам сочувствую. К сожалению, игромания - это одна из форм зависимости. Самое первый важный шаг - это признание, что проблема есть. Сын - зависимый. Он правда может хотеть прекратить играть, но снова срываться. Поэтому, мне кажется, специализированный ребцентр или психотерапевт, специализирующийся на игромании, группы поддержки ("Анонимные игроки") - это лучшее, что можно сделать для сына. Конечно, если он сам согласен. Если же нет - то тогда, к сожалению, на данном этапе этому не выйдет помочь. Я поддерживаю коллег в том, что вам желательно найти способ не выплачивать долги сына, и не давать ему денег (хотя я понимаю, как это сложно). Также рекомендую психотерапию вам, и членам семьи, если необходимо. Ведь родственники зависимого часто являются созависимыми.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

11-02-2021 Ігроманія
Психологічний аналіз творів
13 ПРИЧИН ЧОМУ
фільм13 ПРИЧИН ЧОМУ теми: підлітки одиночество смерть
Мандрівний замок (Hauru no Ugoku Shiro)
фільмМандрівний замок (Hauru no Ugoku Shiro) теми: прийняття себе відносини резільєнтність
Пациенты (2015)
фільмПациенты (2015) теми: психоаналіз психотерапія віра

Рекомендуємо

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

В плену зависимых отношений В плену зависимых отношений

Если вы хотите для себя понять, находитесь ли вы в зависимых отношениях или нет, пройдите опрос на признаки зависимых отношений. В чём отличия здоровых отношений и зависимых.

Игромания. В чем опасность и как избавиться от игромании? Игромания. В чем опасность и как избавиться от игромании?

В отношении игромании, лудомании существует много мнений – одни говорят, что игры улучшают реакцию, повышают скорость принятия решений, улучшают навыки коммуникации в случае онлайн игр, развивают логику, обучают долгосрочному планированию...

Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність

Приблизно 70% сучасних школярів, відповідаючи на питання про свої інтереси і захоплення, згадують комп’ютер нарівні з заняттями спортом, прогулянками ...

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Созависимость. Часть первая. Созависимость. Часть первая.

Ссозависимость — это патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Созависимый человек плохо думает о себе от словосочетания «не умеет»

qr