У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как игнорировать сравнения и упоминания обо всем хорошем, что для меня сделали?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как игнорировать сравнения и упоминания обо всем хорошем, что для меня сделали?
Начну с того, что у нас семья, как мать говорит "ненормальная", мы с братом ссоримся, отец не умеет воспитывать, все плохие, а вот у "Васечкиных" все хорошо, тихо, мирно и спокойно. Когда мы ссоримся с матерью(это происходит довольно часто) она начинает меня сравнивать с другими людьми, которые "лучше меня, и что она хотела бы, чтобы у неё была такая же дочь", что "вот я тебе это сделала, и ты мне должна", меня это, раздражает и злит, (иногда даже не выдерживаю), иногда это приводит к тому, что я перестаю что-либо говорить о своих потребностях, подальше от таких случаев, но сказать ничего не могу, иначе начнётся опять лекция о том, что я плохая, какие у других дети хорошие и тд.. При этом, я не могу её сравнить с родителями тех же детей, с которыми сравнивают меня ведь "ты маленькая, тебе меня нельзя сравнивать и ну и иди к ним жить тогда", однажды, она действительно начала швырять все мои вещи в чемодан и орать, что "вот и иди к ним жить! Они-то тебя приголубят! ", на что, когда я уже пыталась хоть как-то это предотвратить, она мне сказала "вставай на колени и моли о прощении", много раз пыталась поговорить, но в итоге перестала просто как либо "впутывать" их в жизнь. Я начала писать свои произведения на фик буке, но, опять же, не могу им показать, иначе будут вечно рассказывать это другим, никому секреты вообще не говорю, ведь прлисходит : Ой, да ладно тебе! Это же бабушка, тётя, дед, дядя и тд.. В итоге, об "секрете" знают все родственники, где бы они ни были"Пыталась как-то объяснить, что хочу побыть одна, что у меня плохое настроение, на что получила охи, вздохи и обиженные взгляды.. Также пыталась как-то высказаться, на что получила ответ, что это я виновата, не умею как-либо разрулить ситуацию и тд. Пытаюсь игнорировать их "иглы", но не выходит особо..
Уже даже строю планы на будущее своих детей, чтобы не повторилось такого со мной :) Подскажите, что делать в таких ситуациях? И как это научится игнорировать?
Вопрос от: ; Возраст: 15


психолог онлайн
1
Евгений Тарасюк
Здравствуйте, очень сочувствую Вашей ситуации, к сожалению не уверенна, что это можно как-то игнорировать. Возможно был бы смысл обратиться за поддержкой к школьному психологу. Извините, но должна спросить, присутвует ли в Вашей семье физическое насилие?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте.

Нельзя игнорировать то, что причиняет нам неудобство и делает нам больно. В лучшем случае, это можно терпеть.

К сожалению, вы ещё несовершеннолетняя и полностью зависите от своих родителей. И даже консультировать вас мы можем только с их согласия.

Я советую вам обратиться за помощью и поддержкой к школьному психологу. Или попробуйте поговорить с родителями, чтобы вам разрешили посещать психотерапевта.

Мне искренне жаль, что вы оказались в такой сложной и неприятной ситуации. Возможно у вас есть другой близкий взрослый, кроме родителей, которому вы доверяете и к которому могли бы обратиться за поддержкой: дяди, тёти, бабушки, дедушки, учителя. Поговорите с ним.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Тест на депресію Бека Тест на депресію Бека

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

qr