Домашнее психологическое насилие, виктимблейминг.

У Психолога » Вопрос психологу » Работа с психологом, психотерапевтом » Домашнее психологическое насилие, виктимблейминг.

Мне 33 года, всю жизнь пребываю в тяжёлом стрессе и самостоятельно борюсь за то, чтобы вырваться из тяжёлых жизненных условий. Относительно недавно диагностировали тяжёлую депрессию и БАР. Родители - тираны. Отец - открытый тиран, алкоголик, игроман, избивал маму на моих глазах, даже когда я был совсем маленький Мама - тяжело созависимая, шизофреногенная, тунецядец, всё про всех вынюхивает, врывалась в мою комнату без стука раз по 10 в день. Сестра, младшая на год. Золотой ребёнок мамы. Мне соответственно досталась роль козла отпущения. Сестра получила положительные проекции мамы, я - отрицательные. Нетрудно догадаться, что отношения с сестрой также получились у нас непростые. Мама поощрала её ябедничество и во всех конфликтах вставала на её сторону всегда, выслушавая только её версию конфликта. Всегда её оставляла за старшего. Я - единственный человек в нашей семье, который боролся за то, чтобы изменить ситуацию. Отца всё всегда устраивало, мама целыми днями все проблемы валила на него, его родителей, которые ничего не делают, чтобы повлиять на него и соседей, которые не вызывают милицию, а только слушают ежедневные скандалы. Моя сестра всегда понимала маму и её тунеядство, а мама сестру. Я с 17 лет начал активно изучать программирование, поступил в государственный московский университет на дневную бюджетную форму обучения. Совмещал с работой на полной занятости. Спать мне оставалось ежедневно по 3 часа в сутки. по 6 часов в день тратил на дорогу. Это было невероятно трудно. Арендовал квартиру неоднократно, самостоятельно разобрался с военкоматом, очень дорого и долго это вышло, ещё была неприятная многолетняя история. Есть три неудачных попытки заняться своим бизнесом, которые обошлись мне очень дорого. Мама целыми днями смотрела телевизор и сидела на шее у мужаи родителей и пилила мужа (моего отца) и меня. В 31 год мой организм не выдержал, я не смог выходить на работу из-за хронической усталости и затем сильных панических атак. Обращения к психологам приводят к тому, что они занимаются виктимблеймингом. Обвинение жертвы (виктимблейминг) — явление, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. Они уверены, что я нахожусь в состоянии жертвы и имею вторичные выгоды от пребывания в такой тяжёлой ситуации. Я за то, чтобы разделить жилье и начать новую жизнь. Ищу благотворительные фонды, но пока безуспешно. Я готов принять любую помощь, в том числе: - Финансовая помощь - Психотерапия (в том числе семейная) - Еда - Юридическая помощь (инвалидность, гуманитарное и политическое убежище) - Оплата лекарств Я за то, чтобы общество и государство понимало, что жертва бывает двух типов. 1) Состояние жертвы (ничего не делает а только жалуется и перекладывает вину на других, имеет вторичные выгоды). 2) Жертва объективно. Например избили и ограбили. Какая здесь вторичная выгода?

Вопрос задан: ; Возраст: 33
  понравился вопрос?   
нравится: 0 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Доброе утро. Какой вопрос к психологам?

комментарий
рекоммендовать:

22-11-2021 10:25:47Дополнение к вопросу
Самый актуальный вопрос, где достать ресурсы на психотерапевта, юристов и еду, если государство и общество считают нуждающимися в помощи детей, женщин, пенсионеров, онкологически больных, животных. Но не считают нуждающимися в помощи людей, заболевших тяжёлой депрессией. Какой может быть алгоритм действией в такой ситуации или как найти соответствующую благотворительность, в том числе международную?


консультация психолога онлайн
В городах должны быть социальные службы. Бесплатные психологи там принимают. Есть центры занятости где выплачивают минимальную прожиточную сумму параллельно ищут Вам работу.
Это так в Украине. Что с этим в России я не знаю.

комментарий
рекоммендовать:

22-11-2021 10:41:21Дополнение к вопросу
С бесплатными психологами в России плохо, а с бесплатными психотерапевтами ещё хуже.
Для работы мне необходима реабилитация. Кроме программирования я ничего не умею. А как программист я тяжело выгорел и хочу восстановиться. Есть негативный опыт работы с психологами. Я знаю как решить проблему, но сам я не справлюсь.


консультация психолога онлайн
Цитата: "Я знаю как решить проблему, но сам я не справлюсь."
Я так понимаю друзей у Вас тоже нет?


комментарий
рекоммендовать:

22-11-2021 10:52:41Дополнение к вопросу
Цитата: "Я так понимаю друзей у Вас тоже нет?"
С друзьями в последнее время очень редко и недолго общаюсь.


консультация психолога онлайн
Выходит Вам никто не может помочь, остаетесь только Вы сами у себя.

комментарий
рекоммендовать:

22-11-2021 11:05:30Дополнение к вопросу
Может помочь хороший семейный психотерапевт. Поэтому я сейчас занимаюсь поиском благотворителя, но к сожалению в России не считают больных депрессией нуждающимися в помощи. Из русскоязычных уже много перепробовал, пока безуспешно. Знания английского у меня средние, никак не могу собраться, чтобы составить обращение в американские и международные благотворителные фонды. Американцы, насколько я знаю, серьёзнее относятся к депрессии, чем россияне.


консультация психолога онлайн
Удачи!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Очень сочувствую Вам в Вашей ситуации. Вы проходите медикаментозное лечение?

комментарий
рекоммендовать:

23-11-2021 00:02:18Дополнение к вопросу
Да, от кветиапина чувствую себя лучше. Но с источником проблем тоже надо что-то сделать. Сейчас я ищу возможность получить помощь психотерапевта при трудном финансовом положении.


консультация психолога онлайн
Тогда Вам нужен КПТ терапевт.

комментарий
рекоммендовать:

23-11-2021 00:28:48Дополнение к вопросу
Думаю КПТ мне не поможет, я можно сказать переживал пытки на протяжении всей жизни, пока организм не сломался, мне нужно что-то другое. КПТ для мамы хочу организовать, чтобы она перестала меня гнобить и взяла на себя хотя бы часть ответственности.


консультация психолога онлайн
К сожалению с БАР работает именно КПТ терапия, но она в любом случае скорее вспомогательная, потому что основное это медикаментозное лечение.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Всего высказалось: 7.

23-11-2021 Центры занятости выплачивают пособие только в течение года, восстановиться за это время программисту не возможно. Сама программист, понимаю, нахожусь примерно в такой же ситуации. Работу программисту они тоже не найдут, а работать в коммерческих структурах в таком состоянии тоже невозможно
поддерживают: 1

ru20am0fd1

23-11-2021 Это я про Украину, но не думаю, что в России другая ситуация
поддерживают: 1

ru20am0fd1

25-11-2021 Ооооо!

У меня такая же ситуация - весь мир козлы, один я Илья Муромец и могу работать только президентом.

Пока не берут, помогите деньгами на предвыборную компанию.

25-11-2021 Я работал большую часть времени на нелюбимой работе. Сейчас тяжело болен, есть справки.
25-11-2021 Так вот и я о том же - в, где, на проблема - в семье, на работе, в отношениях, в ориентации, в обществе, в голове....

::crying::::confused::

25-11-2021 Я ощутил проблемы и в семье и в государстве и в обществе. Теперь ещё в самочувствии.
29-11-2021 Когда мы ругаемся из-за похабно сделанной работы - это значит, что кто-то занят непосильным для него трудом потому, что "не надо кормить бездельников"
Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr