У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Проблемы с матерью

Здравствуйте. В общем у моей матери едет крыша. Она постоянно упрекает меня в чем то, орёт, требует чтобы я делала всё вместо её оправдывая это тем что я это сделала, у неё провалы в памяти, она мыслит не адекватно, всех винит в своих проблемах, постоянно терроризирует меня тем что хочет умереть, манипулирует мною, когда я говорю то что ей не нравится она бросается предметами, всем жалуется какая я плохая. Я не знаю как реагировать на это, внутри меня появляется тревога. Это переросло уже в постоянный стресс(когда она в доме серце колотит, тяжело дышать, тревога, руки трусятся) а теперь это отразилось на моем здоровье. По поводу матери то лечится она не хочет вообще. Я не знаю что мне делать, я её откровенно говоря боюсь
Питання від: ; Вік: 17


психолог онлайн
Доброго ранку, Вікторія.
Думаю, та поведінка, яку ви описуєте, може викликати не лише тривогу, але й багато роздратування, злості. Як це для вас? Що ви зараз робите зі своїми емоціями?

Хто ті люди, які могли б вас підтримати? З родини у першу чергу. Адже ви вказуєте вік 17р., а формально (принаймні за українськими законами) за вас відповідають поки саме батьки. І робота з психологом можлива тільки за їх згодою.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
цитата:

Я не знаю что мне делать

Пока Вам не исполнилось 18 лет, ответственность за Вас несут родители.
Поэтому на индивидуальную работу с психологом по Вашему запросу
цитата:

Я не знаю что мне делать, я её откровенно говоря боюсь

нужно будет получить согласие матери.
И оплачивать консультации придется тоже ей, так как пока Вы от нее материально зависимы.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Возможны ли варианты где вы можете попросить физической помощи? побыть у родственников или друзей? Это не так проблема, которую можно или стоит решать, это то от чего стоит изолировать саму себя насколько это возможно. В рамках проекта я занимаюсь подобными ситуациями, могу бесплатно проконсультировать

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr