У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Можно ли выбрать между родителями и девушкой?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Можно ли выбрать между родителями и девушкой?
Ситуация банальна и вечна. У меня есть девушка. Родители с первых дней знакомства невзлюбили ее. Основная проблемма - родители привыкли к тому, что дети всегда подчиняются воле родителей, уважают старших и т.п. (собственно, я так и воспитан), а девушка воспитана в стиле "защищай себя при любом кривом взгляде". Поначалу девушка приходила к моим родителям, хоть и не часто (не так часто и радостно, как бы они этого хотели, так мои родители любят "большую дружную семью", а ни я, ни девушка не очень любим "семейные сборы"). В один момент произошла ссора между родителями и девушкой, где они прямым текстом заявили, что она мне не подходит и сама вся никакая и т.п. Потом инцидент вроде бы загладили, но понятно, что у девушки осталось негативное впечатление, и она не особо хочет приходить, а когда приходит, то мои родители (не изменив мнение) смотрят на нее криво. в результате, в один прекрасный день девушка отказалась приходить на семейный праздник, родители начали говорить, что она не для меня и я должен расстаться. ведь если она моя девушка, то должна была приходить. в ответ услышали, что если они к ней негативно относятся, то она и не будет приходить. в результате родители сказали, что я этим их унижаю, унижаясь перед ней. поэтому оставаясь с девушкой я делаю выбор между девушкой и родителями. С другой стороны меня волнует тот факт, что в результате всей этой истории девушка радуется тому, что она оказалась права, не переживает из-за того, что мне на самом деле очень плохо из-за всего этого. Ее аргумент - чтобы она ни делала - ничего не поменяется, так что я должен успокоиться и привыкнуть. Я всегда строю схемы развития событий и конкретных действий, но сейчас не имею ни малейшего понятия, как повлиять на ситуацию. P.S. финансово я полностью самостоятельный человек и содержу и себя, и девушку. с родителями всегда были очень хорошие отношения, жить самостоятельно я начал только год назад (начав жить с девушкой). Девушку люблю и пробуя сейчас представить, как же я буду без нее - получается та же ужасная картина, как и без родителей. Приоритета я действительно выделить не могу. Знаю, что есть вещи, которые мне в девушке не нравятся (излишняя вспыльчивость и резкость, излишняя любовь к сидению дома и замыканию всего мира на нас двоих), но она все же меняется и это не те причины, которые могут привести к разрыву отношений. Спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 24


психолог онлайн
Здравствуйте, Максим.
Про выбор между родителями и девушкой. Мы все вырастаем и уходим из родительской семьи. Выбираем с кем и как нам жить. Думаю, это логично.
С другой стороны, понимаю как Вам непросто находиться "между двух огней" - и родителям угодить и своей девушке.
Было бы хорошо, если бы ей хватало мудрости не конфликтовать, а родителям - уважать Ваш выбор.
Хочеться Вас поддержать в том, что ваша жизнь - это ВАША ЖИЗНЬ. Вы сами делаете выбор С КЕМ и КАК Вам жить.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr