Можно ли выбрать между родителями и девушкой?

У Психолога » Вопрос психологу » Можно ли выбрать между родителями и девушкой?
Ситуация банальна и вечна. У меня есть девушка. Родители с первых дней знакомства невзлюбили ее. Основная проблемма - родители привыкли к тому, что дети всегда подчиняются воле родителей, уважают старших и т.п. (собственно, я так и воспитан), а девушка воспитана в стиле "защищай себя при любом кривом взгляде". Поначалу девушка приходила к моим родителям, хоть и не часто (не так часто и радостно, как бы они этого хотели, так мои родители любят "большую дружную семью", а ни я, ни девушка не очень любим "семейные сборы"). В один момент произошла ссора между родителями и девушкой, где они прямым текстом заявили, что она мне не подходит и сама вся никакая и т.п. Потом инцидент вроде бы загладили, но понятно, что у девушки осталось негативное впечатление, и она не особо хочет приходить, а когда приходит, то мои родители (не изменив мнение) смотрят на нее криво. в результате, в один прекрасный день девушка отказалась приходить на семейный праздник, родители начали говорить, что она не для меня и я должен расстаться. ведь если она моя девушка, то должна была приходить. в ответ услышали, что если они к ней негативно относятся, то она и не будет приходить. в результате родители сказали, что я этим их унижаю, унижаясь перед ней. поэтому оставаясь с девушкой я делаю выбор между девушкой и родителями. С другой стороны меня волнует тот факт, что в результате всей этой истории девушка радуется тому, что она оказалась права, не переживает из-за того, что мне на самом деле очень плохо из-за всего этого. Ее аргумент - чтобы она ни делала - ничего не поменяется, так что я должен успокоиться и привыкнуть. Я всегда строю схемы развития событий и конкретных действий, но сейчас не имею ни малейшего понятия, как повлиять на ситуацию. P.S. финансово я полностью самостоятельный человек и содержу и себя, и девушку. с родителями всегда были очень хорошие отношения, жить самостоятельно я начал только год назад (начав жить с девушкой). Девушку люблю и пробуя сейчас представить, как же я буду без нее - получается та же ужасная картина, как и без родителей. Приоритета я действительно выделить не могу. Знаю, что есть вещи, которые мне в девушке не нравятся (излишняя вспыльчивость и резкость, излишняя любовь к сидению дома и замыканию всего мира на нас двоих), но она все же меняется и это не те причины, которые могут привести к разрыву отношений. Спасибо!
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Максим.
Про выбор между родителями и девушкой. Мы все вырастаем и уходим из родительской семьи. Выбираем с кем и как нам жить. Думаю, это логично.
С другой стороны, понимаю как Вам непросто находиться "между двух огней" - и родителям угодить и своей девушке.
Было бы хорошо, если бы ей хватало мудрости не конфликтовать, а родителям - уважать Ваш выбор.
Хочеться Вас поддержать в том, что ваша жизнь - это ВАША ЖИЗНЬ. Вы сами делаете выбор С КЕМ и КАК Вам жить.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

«Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»  «Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»

Было много проведено исследований, посвященных проблемам манипуляции в отношениях. Как распознать манипулятивные попытки в отношениях с любимым человеком и определить, что вами скрыто управляют.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

qr