У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


я зависима от парня

я зависима от парня. это мои первые отношения,и я полностью завишу от него. моё настроение,поведение, отношение к другим даже аппетит зависит от него.он в некоторых моментах которые происходят довольно часто, ведёт себя ужасно по отношению ко мне и ему чаще всего наплевать что я буду чувствовать. а я,все равно под него прогибаюсь, терплю и если он скажет о расставании ,приползу к нему на коленях. я даже простила ему измену, которая до сих пор сжирает меня изнутри. жалею что простила,хотя скорее не простила а просто хотела с ним быть . он извинялся очень долго, а я думала,что забуду тот случай. но это меня сжирает изнутри каждый раз как я вспоминаю об этом. часто возникают мысли ,что я хочу уб ить девушку с которой он изменил мне. ревную его ужасно к каждому столбу и не могу избавиться от этого. слишком часто стали посещать мысли о уб и йстве его бывших, или бывших подруг. не могу избавиться от этого,но ужасно хочу быть с ним. один день без него,как жить без кислорода.
Питання від: ; Вік: 16

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
1
Ирина Константиновна Зубиашвили
Доброго дня Марино.
Зрада - це завжди дуже боляче.
Особливо, коли є тенденція до "залипання" на коханій людині.
Як на мене, Вам краще почати працювати з психологом індивідуально, якщо Ви вже повнолітня. А якщо ні, тоді потрібний для роботи дозвіл батьків.
Адже, такі думки, насамперед, можуть дуже зашкодити саме Вам.
Можу порадити Вам знайти собі якусь цікаву справу, більше спілкуватися з друзями, почати багато бувати на свіжому повітрі: бігати, ходити, займатися спортом. Це допоможе Вам легше переключатися з хлопця на себе та оточуючих людей. Бо Ви "застрягли" на своєму болі.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Марина, коллега Вам порекомендовала обратиться к психологу. потому что Вы попали в эмоциональную ловушку.
Вы не живете свою жизнь. Ваше «Я» полностью сливается с объектом ваших отношений. Это и есть эмоциональная зависимость.
Ваше состояние отдаленно похоже на "стокгольмский синдром", когда жертва чувствует эмоциональную привязанность к тому, кто обижал, унижал и оскорблял.
Вам нужен психолог или психотерапевт, который будет сопровождать Вас, объясняя природу ваших эмоций и поведения. Вы будете строить свою личность заново, а психотерапевт сможет направлять или помогать с организацией этого процесса.
Конечным результатом будет обретение собственных опор и полная автономность.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Висловилося: 1

denvw8749
18-06-2024 Кажется, что вы находитесь в очень трудной ситуации, и важно обратить на это внимание. Зависимость от партнера, особенно если она настолько глубока, может быть очень вредной для вашего эмоционального и психического здоровья. Ни один человек не должен чувствовать себя таким образом в отношениях.

Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам начать процесс изменений:

1. **Обратитесь за поддержкой**: Попытайтесь поговорить с близким другом, родственником или доверенным взрослым о том, что происходит. Они могут предложить вам поддержку и помощь.

2. **Разберитесь в своих чувствах**: Возможно, стоит подробно проанализировать, что именно в вашем партнере вас привлекает, а что вызывает такие сильные отрицательные эмоции. Это поможет лучше понять, как изменить свои отношения.

3. **Подумайте о своем самоуважении**: Отношения должны быть взаимными и уважительными. Если ваш партнер не проявляет заботу о ваших чувствах и часто ведет себя плохо, стоит серьезно задуматься о будущем таких отношений.

4. **Получите профессиональную помощь**: Если вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно, обратитесь к психологу или психотерапевту. Они помогут вам разобраться в вашем эмоциональном состоянии и разработать стратегии для изменений.

5. **Изучите вопросы самозащиты и самоуважения**: Это важные навыки, которые помогут вам укрепить свою психологическую стойкость и лучше защищаться от негативных воздействий.

Напоминаю, что мысли о насилии или желания причинить вред другим людям это серьезные сигналы, требующие немедленного вмешательства профессионалов. Безопасность, как ваша, так и окружающих, должна быть на первом месте.

Пожалуйста, не оставайтесь в одиночестве с этими трудностями. Обратитесь за помощью и поддержкой, чтобы начать процесс восстановления и изменения вашего текущего положения.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

qr