У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Проблеми з алкоголем

Раз у 1-2 місяці напиваюся до того стану, коли потім нічого не памʼятаю. Але алкоголь впливає на мене дуже погано, роблю жахливі речі і не знаю як тепер жити з цим
Питання від: ; Вік: 26

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Если хотите избавиться от проблемы, то нужна длительная психотерапия, чтобы разобраться в причинах такого, как научиться справляться с проблемами из-за которых пьете, другими способами, найти новые опоры.
Как давно такая проблема?
Что в вашей жизни происходит?
Был ли в семье кто-то с подобной проблемой?

👍 радити психолога:

17-06-2024 18:45:11Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 367106 для Валентина Михайловна

У меня сложный период в жизни, длиться давно, мой муж стал инвалидом, денег нету, ничего нету. Теперь у меня и гордости нету, после всего того, что делаю , когда выпью. Не знаю как смотреть на людей на мужа на всех


психолог онлайн
1
Володимир Анатолійович Тарасенко
Вам нужна длительная психотерапия, чтобы научиться справляться с трудностями и переживаниями другими способами. Их много разных. Параллельно в психотерапии вы будете проживать свои чувства, разбираться в себе и том, что с вами происходит и это и будет выходом из проблемы.
Другого пути нет, к сожалению.
Лучше начинать сейчас, не затягивая, чем ждать, пока это войдет в привычку ежедневную

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу зловживання психоактивними речовинами (алкоголь, наркотики)


психолог онлайн
1
Володимир Анатолійович Тарасенко
Сложный период в жизни нужно уметь выдерживать и проживать. Не ломаться. Не проявлять слабость. В данном случае алкоголь - это банальное проявление слабости, капитуляция перед трудностями. В результате человек постепенно превращается в животное. Сначала перестает уважать себя сам, потом его перестают уважать другие.

Если приключилась такая беда и муж стал инвалидом, то кто-то же может и должен зарабатывать деньги? И этот кто-то - Вы. Зарабатываете?
Если нет, то за какие деньги выпиваете? За пенсию мужа-инвалида? Или угощают "доброжелатели"?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
2
Наталия Горская
Павел Леонидович Басанский
Доброе утро!
цитата:

Раз у 1-2 місяці напиваюся до того стану, коли потім нічого не памʼятаю.

Хочу Вас поддержать, поскольку понимаю, что с Вами происходит. Но поддержать не банальным поглаживанием по голове, как в детстве утешают родители, а честным разговором о Вас и проблеме, с которой живете.
Вы отметили
цитата:

У меня сложный период в жизни, длиться давно, мой муж стал инвалидом, денег нету, ничего нету.

Да, это проблема. Но проблема внешнегого уровня. Внутренний гораздо серьезнее - он касается Вашей способности принимать реальность и справляться с вызовами(!) Чего-то явно не достает в Вашем характере. Как думаете, чего? Каких качеств?
цитата:

Раз у 1-2 місяці напиваюся до того стану, коли потім нічого не памʼятаю.

Пытаясь убежать из реальности, а точнее, сложных и тяжелых чувств, и, что не менее, а, пожалуй, и более важно - от собственной безпомощности с ними совладать, делаете себе только хуже. По сути, стираете свою личность. Куда это может привести - даже не буду указывать. Сами, наверное, знаете.

Какой же выход?
Помогать себе, а также искать тех, кто может помочь(!) Это могут быть близкие и родные, психологи и врачи-наркологи. Это могут быть центры социальных служб.
Одно ясно уже сейчас - спасать себя нужно в первую очередь Вам самой(!) Не губите себя(!)


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Здравствуйте !
Это достаточно сложная ситуация. Безусловно , нужна работа со специалистом , чтобы Вы смогли справляться. Вы чувствуете стыд, но также важно понимать, что за таким поведением стоит большая нуждаемость в помощи и непонятые Вами эмоции, переживания, которые кто то должен помочь переварить. Даже если не решитесь на терапию сразу, по крайней мере обратитесь пожалуйста, к психиатру . Возможно , антидепрессанты например помогут хотя бы временно поддержат.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Регулярне вживання алкоголю до стану, коли ви нічого не пам’ятаєте, та вчинення під його впливом поганих вчинків — серйозна проблема. Нажаль, без професійної допомоги буде складно позбавитись цієї залежності. Зверніться до психолога або нарколога, які допоможуть вам розробити план дій та підтримають на шляху до одужання. Ваше здоров’я і благополуччя заслуговують на увагу та підтримку.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Депп проти Херд (2023)
фільмДепп проти Херд (2023) теми: жертва насильство суспільство

Рекомендуємо

ДДА і емоційна самотність ДДА і емоційна самотність

Дорослі діти алкозалежних (ДДА) - люди, які росли і виховувались в сімʼях де хтось один з батьків страждав на алкоголізм. ДДА виділені у окрему групу, адже підходу до психотерапії теж потребують особливого.

Під одним дахом з алкоголіком Під одним дахом з алкоголіком

В цій статті я хочу поговорити не про алкоголізм чи алкоголіків, а про тих, хто живе із залежними людьми, про дружин, дітей, батьків алкоголіків та наркоманів. Співзалежні люди проживають схожі почуття/емоції, подібні ситуації, що і залежні.

Экзистенциальная боль треугольника Карпмана Экзистенциальная боль треугольника Карпмана

Как ни парадоксально, основной задачей психолога будет отсутствие желания изменить судьбу клиента. Основные пункты выхода из треугольника. 98% населения мира фактически являются созависимыми.

Опять напился... Опять напился...

Почему муж пьет, виновата ли я? Замкнутый круг, из которого многие женщины не видят выхода. Алкоголизм не существует без пособника – созависимого.

18 ошибок родителей наркоманов и алкоголиков. 18 ошибок родителей наркоманов и алкоголиков.

Данная статья будет полезна не только родителям, но и другим близким наркоманов и алкоголиков – женам, мужьям, братьям, сестрам, детям и друзьям.

qr