Погана думка

У Психолога » Вопрос психологу » Погана думка
Доброий день, допоможіть будь ласка. В мене вже тиждень як крутиться думка в голові, що я бажаю свому хлопцеві смерті, мені від цієї думки дуже погано, бо це зовсім не так, він для мене навпаки є найдорожчим в цьому світі. Чим ближче я з ним тим більше лізе мені ця думка в голову. Перебуваючи з ним я почуваюся напруженою через цю думку...мені так погано...
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога
Здравствуйте, Наталя
Мысли о смерти нас могут посещать в той или иной форме, и ничего в этом страшного нет. Смерть вашего парня вы представляете в связи какой-то ситуацией или вашими чувствами, расскажите об этом больше.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня, Наталя!
Я на мене, то варто звернути увагу, все-таки, на ваші стоснки: які емоції, почуття та потреби ви можете вільно проявляти і ділитися хлопцем, а якими не можете. Можливо, Ви побачите щось, що не знаходить прояву у ваших стосуках, чого особисто Вам не вистачає, або чогось занадто багато.
І, погоджуючись, з Олександром, теж вважаю, що варто поділитис з хлопцем своїми переживаннями, своїм напруженням, страхами.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Наталя,Ваш стан схожий на нав язливі переживання. Якщо вони посилюватимуться та зявлятимуться нові "неприємні" думки, то варто буде шукати консультативної допомоги. З метою самодопомоги - як тільки зявляється подібна думка максимально "включайте" свідомість, обєктивну логіку та реалістичне мислення. Якщо це можливо, то вголос давайте собі аргументовану відповідь на питання: чому це не правда? чому я з цим не погоджуюсь? чому це не станеться? (впродовж 7-12 хвилин). Після цього одразу переключайте увагу на будь-яку приємну чи бажану діяльність. Робіть так та не уникайте подібних думок, бо вони можуть стати ще більш навязливими. Успіхів!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Как пережить измену Как пережить измену

Как пережить измену мужа или жены? Как простить измену любимому человеку и прощать ли? Нужно простить или хочу простить измену? Очень часто в этот период теряется доверие к партнеру...

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Когда любовь прошла и страсть остыла... Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность...

Коронавирус: как не поддаваться панике Коронавирус: как не поддаваться панике

Паника, стресс и постоянный страх коронавируса вызывают истощение. Я предлагаю простой способ совладать с тревогой. Сядьте в кресло, несколько раз глубоко вдохните, сосредоточьтесь на органах чувств – где я? что я вижу? что я слышу? какое на ощупь

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

qr