Сексуальная жизнь в браке

Интервью с психологами » Сексуальная жизнь в браке


Частота интимной близости в браке варьирует в разные периоды. Но существует ли некая усредненная "норма" для молодоженов, тех кто в браке много лет...?

психолог
17-04-2014 + психолога в избранные


Думаю, что в начале отношений, когда имеет место влюбленность, страсть и большое влияние оказывают гормоны, то интимная близость будет чаще, чем у той же пары через много лет. С точки зрения психологии частота интимной близости зависит от индивидуальных потребностей и желаний супругов, поэтому об усредненной норме вообще говорить сложно.

психолог
04-05-2014 + психолога в избранные


Норм в отношениях не существует!!! Каждая пара индивидуальна, и свой темп интимных отношений выбирает и соблюдает ,скорее, зависимо от периода жизни пары, а не возрастных особенностей.Например,если в паре сразу появляется беременность/ребенок, то тогда темп отношений будет подчинен не желаниям партнеров, а режиму беременности/ребенка. Важным моментом является взаимное желание пары, психологическая зрелость партнеров.

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Частота интимной близости в браке зависит от множества факторов:
Первый фактор - это разные периоды жизни пары (например, в “медовый месяц” пара наслаждается друг другом, практически не покидая постель, а в период рождения первенца пара направляет свою заботу и внимание на малыша и времени на постель становится меньше);
Второй фактор – это половая конституция мужчины и женщины. У кого-то она слабая и требует меньшей сексуальной активности, а у кого-то сильная и соответственно активность больше.
Например, мужчина средней половой конституции должен иметь такие характеристики:
Возраст пробуждения либидо 13 лет;
Возраст первой эякуляции 14 лет;
Трохантерный индекс – соотношение длинны тела к длинне ноги;
Характер оволосения лобка по мужскому типу (в разной степени заполняется волосами конус от лобка до пупка) слабая конституция тенденция к горизонтали или полная горизонталь, очень слабая конституция это пушковые волосы на лобке ;
Возможное маскимальное количество законченных эякуляций в течении суток (норма 5 раз в сутки);
Возраст наступления зрелой сексуальности, когда мужчина условно говоря успокаивается и ему уже не нужна разрядка каждый день (полоса УФР) наступает к 30 +- годам. Чем позже мужчина в нее входит, тем сильнее половая конституция.
Женская же коституция больше направлена на репродуктивную функцию и включает в себя такие характеристики:
Менструальная функция (первые месячные и их регулярность) норма 13 лет, цикл должен установиться максимум за первый год от начала месячных;
Детородная функция;
Характер оволосения лобка и подмышек;
Возраст пробуждения эротического либидо – первый эротический интерес в норме 11-12 лет;
Первый оргазм 18-20 лет.
Третий важный фактор – нужно понимать, что у женщины сексуальная активность все время наростает (до менопаузы), а у мужчины спадает до андропаузы. То есть когда женщина пребывает на пике своей сексуальности 35-38 лет, то мужчина предпочитает более спокойный темп сексуальной активности.

психолог
17-09-2015 + психолога в избранные


Это никому не известно до конца. Все, что я знаю, так это двухнедельный строк готовности женщины понести, и два с половиной месяца у мужчины для полного обновления "парка" его семени. Как минимум природа будет "волноваться", если на протяжении этих периодов человек не получит сигнала о том, что он был с противоположным полом.

психолог
15-12-2016 + психолога в избранные


нормы нет, но мы пытаемся ее вывести, а зачем?


Если секс вовсе пропадает на длительный для пары срок - это сигнал того, что между супругами появились проблемы?

психолог
17-04-2014 + психолога в избранные


Действительно, если секс пропал между супругами, то скорее это можно рассматривать не только как сигнал, но и симптом семейной системы в целом. Ведь за этим "сигналом" обычно стоят причины, в силу которых это произошло.

психолог
04-05-2014 + психолога в избранные


Да, однозначно! Близость в паре является одним из основных маркеров взаимоотношений.Это тот запрос, который обычно скрывает пара при посещении(если обращаются) к специалисту.На поверхность предъявляется обычно что-то более социально-приемлемое из серии "мы перестали друг друга понимать,участились скандалы, нарушения сна и т.д.

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Однозначно да, ведь сексуальная близость партнеров является не только физической но и психоэмоциональной близостью, это важная составляющая счастливого брака.
Причины отказа от секса могут быть абсолютно разными. Например, беременность, когда женщина боится как-то повредить ребеночка и влечение постепенно снижается. Или же страхи на фоне болезни партнера и т д. В любом случае нужно искать компромиссы, учитывать желание и потребности обеих сторон и попробовать не отказываться от секса полностью.

психолог
17-09-2015 + психолога в избранные


нет. секс только часть жизни, но не вся.

психолог
15-12-2016 + психолога в избранные


НЕТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИГНАЛ О СЕКСЕ И КОЛЕБАНИИ ЖЕЛАНИЯ.Секс,это всего лишь часть жизни.


Существуют ли правила гармоничной сексуально жизни в браке?

психолог
17-04-2014 + психолога в избранные


Конечно правила существуют, их большое количество, достаточно открыть любой женский или мужской журнал, там обязательно будет статья о гармонии в сексуальной жизни пары. Но я думаю, что здесь самое главное прислушиваться к себе, к своим желаниям, а также уважать желания своего партнера и тогда ваша сексуальная жизнь в браке тоже будет гармоничной, как и ваши отношения в целом.

психолог
04-05-2014 + психолога в избранные


Правил много, и их определяет сама пара, а это возможно в условиях психологической зрелости партнеров. Трудности возникают тогда, когда пара не в состоянии обмениваться своими потребностями и ожиданиями.Когда самый бурный всплеск чувств переходит в более спокойную фазу отношений, т.к. пара в своем развитии проходит различные периоды жизни, механизмы взаимодействия между собой нужно менять, и это то, к чему люди обычно не бывают готовы.Основная рекомендация - разговаривайте, и общайтесь , проясняйте свои запросы, обменивайтесь желаниями, делитесь друг с другом!

психолог
12-08-2014 + психолога в избранные


Основные закономерности гармонии сексуальной жизни в браке:
Очень важно создание психоэмоциональной атмосферы, которая способствует физиологическому расслаблению, особенно в начале отношений;
Для каждого человека в сексе существует диапазон приемлемости (то что человек для себя приемлет или не приемлет, что считает хорошим/плохим, возможным/не возможным). Это может зависеть от прошлого опыта, детства, воспитания и т.д. Так вот для гармонии эти диапазоны должны быть примерно одинаковыми у обоих партнеров;
У.Мастерс создал график копулятивного цикла мужчины и женщины (от начала близости до оргазма), на котором видно, что график мужчины всегда короче, чем у женщины. Часто бывает так, что когда мужчина уже на финишной прямой – женщина только разогрелась, поэтому задача мужчины здесь состоит в том, чтобы ни в коем случае не забывать о предварительных ласках;
Очень часто супруги решают свои конфликты в постели. Некоторые даже говорят “Какой же яркий и страстный секс после ссоры”, и это действительно так, но хорошо ли это для отношений? Безусловно нет, тем более в случае ,если это происходит очень часто! Давайте проанализируем что происходит. Пара испытывает очень сильные и яркие негативные эмоции, после чего получает хороший секс. И в случае частого использования такого рода разрешения конфликта возникает условный рефрекс скандал – секс. После чего пара уже не может лечь в постель без ссоры, и партнеры неосознанно идут на провокации друг друга.
“Женщины любят ушами, а мужчины - глазами”. И это действительно так! Психофизиологами доказано, что мужчина больше возбуждается когда видит красивую женщину в привлекательном белье, а женщина когда слышит приятные, эротические слова. Поэтому, дорогие мужчины, не скупитесь на нежные слова – говорите их женщинам, говорите каждый день и женщины в свою очередь тоже порадуют вас!;
Не забывайте про эрогенные зоны - участок тела человека, стимуляция которого повышает возбуждение, при психоэмоциональной настроенности. То есть должна быть сначала эмоциональная настройка и принятие именно этого человека, и только потом стимуляция эрогенной зоны будет вызывать возбуждение.
Основные эрогенные зоны женщины: кожа головы покрытая волосами (поглаживания по голове); мочка уха; губы; язык; сосок и пигментированная зона вокруг соска – ореол; ягодицы; задний проход; клитор – самая яркая эрогенная зона; малые половые губы; точка G – это пятно, которое находится внутри влагалища и тоже требует стимуляции.
Мужские эрогенные зоны: уздечка полового члена, головка полового члена и мошонка, подколенная ямка, стопа, внутренняя поверхность бедер. Нужно изучать своего партнера и его эрогенные зоны, ведь часто человек не может этого рассказать т к сам того не знает. У кого-то это одни зоны, у других – другие. Также нужно обращать внимание на последовательность и длительность стимуляции. Тут очень важно доверие и откровенность со стороны партнеров.

психолог
17-09-2015 + психолога в избранные


секс - это по своей сути агрессивный акт. Вряд ли здесь приходится говорить о гармонии в ее распространенном смысле.

психолог
15-12-2016 + психолога в избранные


Если такие правила есть, то это правила сугубо индивидуальные.
Странное стремление людей ,все свести к правилам.Гармоничная жизнь, это не правило, ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ!)))))

Бесплатная рассылка интересностей!

  нравится публикация?  

Если вы - психолог и хотите принять участие в интервью, авторизируйтесь!


Статьи наших психологов о сексе

совет психолога Як сказати дитині про секс і не тільки
совет психолога 7 типов отношений, когда Мужчине стоит сходить к психологу
совет психолога Сексуальное воспитание детей. Зачем, Когда , Как и Кто должен рассказывать ребёнку про «это»?
совет психолога Как привлечь мужчину?
совет психолога Проблемы с сексом в семейной паре. Муж все время хочет секса
совет психолога Любвеобильная Афродита
совет психолога ПЕРСЕФОНА. Взрослая женщина - "инфантильная" девочка, эмоционально зависимая от матери.
совет психолога ПРО ИДЕАЛЬНОСТЬ
совет психолога Анализ. Запрещенная сексуальность.
совет психолога Позволить себе сексуальность
совет психолога Вакцина сексизма
совет психолога Про мужчин и женщин. Часть 2
совет психолога Проблемы в постели
совет психолога Ценность женщины
совет психолога Секс без любви или любовь без секса.
совет психолога «Я люблю своего партнера, но не хочу секса с ним». Куда ушло влечение?
совет психолога Что надо знать родителям, чтобы уберечь ребенка от сексуального насилия
совет психолога Запретный плод и Круг Любовных Отношений
совет психолога Техника для работы с сексуальными убеждениями "Родительский багаж"
совет психолога Что женщине не дано узнать никогда в жизни? Или зачем женщине нужен мужчина сексолог
совет психолога КОЛИ і ЯК говорити з дітьми «про – ЦЕ?», або основи сексуальної культури для дітей та дорослих
совет психолога Про возбуждение у мужчин
совет психолога Любовные треугольники
совет психолога 5 помилок жінок у ліжку
совет психолога Пропало сексуальное желание к мужу! Что делать?
совет психолога Внутренняя гомофобия: что это, как проявляется и как справляться.
совет психолога Внимание! Это – инцест!
совет психолога Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?
совет психолога Случай из практики или «Необходимо не только много знать, а еще и много пережить»
совет психолога Как возникаем Мы
совет психолога Благие намерения, или заблуждения женщин и мужчин
совет психолога Cherchez la femme (про женственность)
совет психолога Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!
совет психолога Психологические проблемы, связанные с нетрадиционной сексуальной ориентацией
совет психолога Секс и скандал. Это одно и то же? Да!
совет психолога Сексуальность как поиск и творчество в человеческой жизни.
совет психолога К вопросу о гомосексуальности: теоретическая полемика
совет психолога Особенности женского гомосексуального партнёрства и некоторые вопросы о воспитании детей в однополых семьях
совет психолога Невротическая любовь и фазы сексуального сближения по Фрейду
совет психолога Психотерапия навязчивых сексуальных фантазий
совет психолога Адреналин жизни
совет психолога Секс и сексуальность
совет психолога 10 мифов о мужской сексуальности

Ещё мнения психологов
мнение психолога Секс без обязательств

Плюсы и минусы сексуальных связей «без обязательств». Могут ли интимные связи «без обязательств» перерасти в серьезные отношения?

мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

мнение психолога Партнёрские роды

Стоит ли идти на роды вместе с мужем? Может ли мужчина получить психотравму вследствие присутствия на родах?


Вопросы о сексе
психология Проблема в сексе с мужем
психология Сексуальная несовместимость с мужем?
психология Секса хочется, конкретных мужчин - почти нет.
психология Сексуальные фантазии мужа.
психология не хочу заниматься сексом с мужем....
психология Не хочется секса с мужем, но мужа очень люблю.
психология Не хочу секса с мужем

Психологическая литература о сексе

Многообразие сексуального поведения. (Каврио Ф.)

Секс и здоровье. (Берн, Эрик)

Сексуальные игры. (Берн, Эрик)

qr