Розрив стосунків, розлучення

стаття О любви, стервозности и кое-чём другом

Мне захотелось стать СТЕРВОЙ. Женщиной, которая четко знает, чего хочет. Которая уважает себя и уверенно идет по жизни, хоть и шипят ей вслед завистники...

коментарів: 3
стаття Развод с мужем. Как обуздать чувства и эмоции и его пережить?

Развод – это не просто раздел имущества и официальная печать в паспорте. Это серьезный эмоциональный стресс, нервный срыв и депрессия...

стаття Почему уходит любовь или просто об отношениях в паре.

Отношения в паре одна из основных тем разговоров, особенно женских. Все объясняется тем, что именно личные отношения приносят нам много радости и приятных ощущ

стаття Как экологично пережить расставание

Расставания бывают сложными. В такие времена смотришь на окружающих тебя друзей и знакомых и кажется, что все превосходно справляются с такими ситуациями...

коментарів: 1
стаття Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет… можно ли влюбиться в одного и того же человека дважды? Трижды? …

коментарів: 7
стаття «Хочу другую судьбу…»

Бабушка, мама, сестра – жизненные истории как будто списаны под копирку. Что это? Рок, ужасная наследственность? Как изменить сценарий?

стаття Как сказать ребенку о разводе?

Как банально бы не звучало, но ребенок думает, что он является причиной развода. Как грамотно сообщить ему о том, что родители разводятся?

стаття “Сохранить” или освободиться? Отношения могут давать или не давать желаемого.

Я задумалась над вопросом: “а стоит ли их вообще сохранять?” Может мы, женщины, боремся и воюем не в своем поле?

стаття Как говорить детям правду?

На консультациях, посвященных проблемам поведения и развития детей, нередко встает вопрос о том, как объяснить детям, что происходит между родителями...

стаття Развод: между травмой и надеждой

Расставание – это не только судьба детей, родители которых разводятся. Расставание определяет ход развития каждого человека...

коментарів: 2
стаття Развод глазами мамы и ребенка: имеет ли мама право на личную жизнь?

Когда происходит развод, то ребенок теряет одну из своих жизненно важных основ. Эта ситуация крайне тяжелая для ребенка.

стаття Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

стаття Ускоренная само-помощь при Острых Любовных расстройствах

Со всякой Настоящей Женщиной может приключиться Острое Любовное расстройство (ОЛР).

стаття Как жить после расставания: бояться или любить?

А бывает, что появляется ощущение полного одиночества и собственной ненужности, которое со временем только ...

стаття Уйти или остаться? Есть ли шанс сохранить отношения?

Если люди живут долгое время вместе, то эти мучительные вопросы - отнюдь не редкость.

коментарів: 9

Питання психологу

Четыре года была в отношениях , сходились и снова расходились , и все было хорошо, ссорились по мелочи , но часто, люблю человека , но очень сильные истерики из того что разошлись , не могу себя сдерживать, слезы постоянно , как быть , есть ощущение что это та самая любовь на всю жизнь

Уход жены. Супруга пока решила не уходить и не разводиться. Я не знаю, это проявление жалости, временное или желание сохранить отношения. Я ее очень люблю, и мне хочется надеяться, чтобы это был последний вариант. Состояние несколько стабилизировалось. Но все же хочу задать такие вопросы. Преследует фоновый страх "А вдруг жена передумает и уйдет?", как с ним справляться. Каждый человек свободен в своей воле. Но эти опасения не дают покоя. Я боюсь чем - это разочаровать, не соответствовать, оказаться не таким и т.д. Заметил, что живя вместе, слияние так и остается очень сильным. Получается : с женой хорошо, но очень страшно потерять. Опять зависимость, достаточно мучительная. Мне будет так плохо постоянно или это депрессия? Какую линию поведения для себя выбрать.

Здравствуйте. Моя семья образовалась в 13 году, в браке родился сын. Муж иностранец, и с началом войны в нашем регионе в 2014 уехали к нему на родину. Муж был согласен что в школу пойдет ребенок в Украине, приехал купил специально тут квартиру, даже успела в детсад оформить, нашла работу. И вот в 2020 году на новогодние праздники мы с сыном полетели в гости к мужу и родственникам, так положено. Началась эпидемия коронавируса, на обратном пути когда мы с сыном были в аэропорту, возникли проблемы из-за документа сына, я улетела одна, зная, что муж привезет его позже. так и было, в марте муж купил билеты и был уже почти в самолете, когда я сдуру сказала что д/сад закрыли. Он все понял что начинается у нас, и сдал билеты.
С тех пор я не могу попасть в ту страну уже больше двух лет, она закрыта на выдачу виз, жесткий карантин. Но это не самое страшное. С мужем отношения портились,от жизни порознь, в какой-то момент он перестал отвечать, стал добавлять даже в ЧС, иногда разблокировывал, мы ссорились, он стал требовать развод, и сказал уже что сын будет учиться и жить рядом с ним. Но сам скинул сына на своих родителей, которые стали меня игнорировать. Я не знаю как я это пережила. постоянно новые сюрпризы. Адвокаты не помогли.
Я очень поседела за все время. Осталась одна, без фин.поддержки, без мужа, без ребенка, которого стали настраивать против меня. Ему 8 лет. Он забыл родной язык. Не хочет говорить со мной. Не включает камеру, говорит ты приедешь и будешь бить меня (уверена, он говорит это чужими словами), не пугай меня мол, не приезжай, я могу говорить с тобой по видео, но если ты приедешь я от тебя убегу. И смайлики зла или насмешки. То есть какая-то издевка видна в переписке.
У меня просто не остается сил на жизнь. Я могу переключаться и временно не думать о ситуации, но среди ночи проснуться от того что сильно царапаю тело, навязчивые мысли, одышка и постоянная потеря в весе... Дома его игрушки, санки, они напоминают о детстве, которое я уже не увижу. Здесь было развитие, а теперь я даже не могу участвовать в его воспитании. Сына сильно раскормили, он стал очень тучным, часто потеет. Вспоминаю судный день и планы которые ставила на жизнь с сыном. Не выхожу неделями на улицу, кроме магазина. Мне нужно подготовиться к худшему сценарию, но внутри надежда что он вырастет и узнает правду. Я понимаю, что пока не поздно (30) нужно создавать новую семью и ребенка, но партнер не будет со мной счастлив, пока я эту ситуацию не отпущу. А она навсегда

Відео на тему

психолог Разводы и конфликты: виноват ли карантин?

Период карантина ознаменовался ростом статистики разводов, семейных ссор и случаев домашнего насилия. Но всему ли виной карантин на самом деле? В этом видео мы поговорим о конфликтах в отношениях, их причинах и способах преодоления. А также я расскажу вам о простой, но важной психологической технике, с помощью которой вы наверняка будете услышаны и минимизируете количество конфликтов в вашей жизни.

психолог Уйти ли от партнера? Причины внутренних метаний. Психология отношений и психолог

Как поступить, если неоднократно возникает в голове вопрос: стоит ли уйти от партнера, мужа, жены? Почему становится невыносимо плохо в отношениях, что может помочь? Почему сложно оставаться в близких отношениях? Контрзависимость и избегающее поведение. Напряжение в отношениях. Страх в отношениях. Созависимость. На все вопросы ответим в этом видео. Почему человеку становится плохо в отношениях? Две основные причины: контрзависимость и избегающий тип личности.

психолог Как понять что бывший до сих пор скучает по тебе?

Отношения не сложились и вы расстались с дорогим вам человеком? Вы продолжаете думать о нем и вас беспокоит, чувствует ли что-то ваш бывший к вам? Давайте разберемся, какие есть признаки того, что ваш бывший скучает.

Проблеми швидкої психотерапії Проблеми швидкої психотерапії

Що не так з таким психологічним контентом? Я маю на увазі, так звану медійну психологію. З нею можна зіткнутися в соц.мережах, в ютубі, на рандомних сайтах де сотнями публікуються статті із психологічною просвітою.

Недосвідченість у сексі. Синдром «сексуального самозванця» Недосвідченість у сексі. Синдром «сексуального самозванця»

Буває, що люди, які вже мали статеві стосунки, переживають себе дуже невпевненими та недосвідченими. Єдині правила, які існують щодо сексу це ...

Тривожність як риса характеру Тривожність як риса характеру

Тривожність - це не просто тривога через конкретну або уявну загрозу. Тривожність - це хронічний стан тривоги без зрозумілих причин, постійна готовність до реакції, незалежно від того, що відбувається в реальності. Тривожність як риса характеру

Як відстоювати свої права та говорити Як відстоювати свої права та говорити "ні"

Чому так важко відстоювати свої права та говорити "ні"? В першу чергу тому, що відстоювання прав може бути потенційно небезпечним. Ви можете отримати агресію у відповідь, вас можуть знецінити або осоромити, або вас можуть відкинути та виключити із..

Повернутись до ...