У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ревность к прошлому.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Ревность к прошлому.
Здравствуйте! Я Ирина. Мне 19 лет. Моя проблема в том, что я ревнива... И
ревность моя необоснованна и глупа. Я встречалась с молодым человеком 3 года. Это была первая любовь. Мы ревновали друг друга, хотя поводов то и не было. Всегда вместе, рядом. Учились на параллели. У меня класс девочек, у него мальчиков. У него до меня была девочка (но это чисто детская дружба) и с этого все началось... Я начала ревновать к ней! Не понимаю... Зачем? Он сейчас со мной, он не общается с ней...
Мы с ним расстались. По другим причинам. Сейчас я встречаюсь с другим молодым человеком. Ему 25. Уже 8 месяцев мы вместе. Я думала, что с другим у меня не будет этой ревности... Но я ошиблась. И с ним у меня все так же. Он встречался с одной девушкой 6 лет, она теперь замужем. Был год или два один и еще год встречался с другой. И я опять испытываю
ревность к ним! Хотя он с той которая замужем общается очень редко и то виртуально. Говорит, что ничего не испытывает к ней, кроме негатива. И я вроде с ним... Он меня любит, многое делает для меня... А я почему-то ревную... Не уверена в себе... Хотя я симпатичная, одеваюсь хорошо, учусь... Но вот... такая во мне проблема.
Вопрос от: ; Возраст: 19


психолог онлайн
Здравствуйте, Ирина!
Всё по тексту мне было более-менее понятно, пока не дошла до фразы: "ничего не испытывает к ней, кроме негатива." Зачем общаться с человеком, который вызывает у тебя негативные эмоции? Разве только он в неё влюблен и общения с ней вызывает у н его ревность, досаду, чувство неудовлетворенности и зависти и т.д.
Тогда Вашу ревность нельзя назвать безпочвенной, скорее это уже интуиция.
Да и обобщать каждый случай Вашей ревности не стоит. Возможно там были другие подводные камны.
В любом случае, попробуйте обратиться очно к психологу и прояснить в чём причина Вашей ревности.

👍 рекоммендовать:

03-12-2011 10:09:26Дополнение от автора
Спасибо! Возможно это так. Но он расстался с ней сам, потому что она ему стала врать. И была однажды такая фраза от него - мы бы с ней возможно и не расстались бы, если бы она не стала врать мне. Только себя вот я сейчас чувствую некомфортно, если это действительно так...( и не понимаю, как мне себя вести. Такое ощущение иногда, что я заменяю ее ему... Хотя говорит, что любит меня очень сильно и не любил так никогда. Все конечно, мы сравниваем всегда, прошлые отношения с теми, которые сейчас. Но вот у меня нет мыслей о моем бывшем ну никаких! Все равно спасибо Вам. Постараюсь разобраться... Возможно (про замену) это мои выдумки из-за неуверенности в себе. Все может быть...

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr