что делать

У Психолога » Вопрос психологу » что делать
Добрый день мое имя Дмитрий жену зовут Ирина в браке мы проживаем 15 лет лет у нас 2 сына 14 и 9лет , лет 6 назад я начал подозревать жену в измене она стала задерживаться на работе уходить в выходные на весь день по магазинам оставляя детей на весь день самих дома я в это время был на работе, когда звонил по телефону узнать где она либо не брала трубку либо выключала телефон короче говоря семейная жизнь начала разваливаться Ира подала на развод в тайне от меня, при всем этом она все годы повторяла что я не удовлетворяю ее в постели я был доведен до отчаяния и что греха таить завел себе подругу на стороне не зная что Ира подала на развод короче говоря мы развелись якобы изза меня я ушел жить к родителям но все равно почти каждый день приезжал к детям, Ира меня видеть не хотела, со своей любовной связью я покончил в надежде восстановить семью так я приезжал к детям в течении осени зимы и весны Ира меня видеть хотела лишь изредка, при всем этом она меня поточнно упрекает что я плохой отец и она сама содержит детей при всем при этом я регулярно привозил деньги раз в неделю но при всем этом считала меня плохим отцом в начале лета я узнаю что она связь с другим не разорвала и я пытаюсь сделать невозможное я бросаю все и уезжаю с друзьями на отдых с палатками в крым там я знакомлюсь с девушкой у нас завязывается роман который продолжается по приезду с отдыха через месяц полтора Ира начинает мне звонить короче говоря признается что была не права (сознается что встречалась с другим человеком но только после развода )и хочет вернуть меня я возвращаюсь потомучто все равно продолжаю ее любить мы опять живем вместе но спустя пол года нашей жизни она так начала гнобить и унижать меня мотивируя это тем что не может забыть мои предательства что моя жизнь опять превращается в катаргу у нас опять почти нет секса и я опять не удовлетворяю ее в постели хотя девушек с которыми встречался в постели вполне устраивал и я чесно сказать не знаю что делать к психиатру она идти отказывается говорит что проблема только во мне подскажите как мне быть?
Вопрос задан: ; Возраст: 36


консультация психолога
Здравствуйте! Скорее всего, проблема, действительно, у Вас! Потому что Вы написали о том, что я возвращаюсь потомучто все равно продолжаю ее любить мы опять живем вместе

Вам необходимо проработать свои проблемы и понять, что В вашей жизни заставляет Вас быть рядом именно с этой женщиной! Удачи Вам и спокойствия!

комментарий
рекоммендовать:

01-12-2011 14:46:18Дополнение к вопросу
я возвращаюсь не только поэтому но и изза детей и она шантажирует что поконьчит с собой


консультация психолога
Понятно! Вы ей для чего-то тоже нужны! Вопрос: для чего?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Дмитрий, по-человечески сочувствую вам. Ситуация непростая и неприятная(мягко говоря).
Вот к психиатру лично вам точно не надо. Лучше к психотерапевту. (это разные профессии, чем отличаются друг от друга можно в инете почитать).
шантаж самоубийством - это манипуляция чистой воды. Я не думаю, что проблема в вас. (не вы же манипулируете). Другое дело, как это все разгрести! И здесь многое от вас зависит. Мало кому понравится жить с человеком только под страхом того, что он может что-то с собой сделать. Долго вы так выдержите? Надо оно вам? Что придумает ваша жена в следующий раз? И именно с этими вопросами рекомендую поработать с психотерапевтом. Разобраться в своих чувствах, желаниях, ожиданиях. Да и детям в такой атмосфере лучше не находиться. Так что, если хотите конструктивно и с наименьшими потерями выйти из этой ситуации - думайте над очной работой. Терпения вам и удачной работы над собой.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте,Дмитрий.Ситуация у Вас и впрямь,непростая.Попробуйте уговорить жену походить на семейную терапию.Терапевтами должны быть мужчина и женщина.Так намного эффективнее,так как вас тоже двое.На терапии "вылазят" наружу такие вещи,которые нельзя обнаружить самому.Иногда оказывается,что зря мучились и другого мучили,все намного проще.Наступает облегчение,приходит ясность.Терапевтическую пару выбирайте тщательно-они должны быть чувствительны,деликатны и профессиональны.Ж елаю Вам всего доброго.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Уважаемый vdv! Основоположник психоанализа З.Фрейд давно говорил о том, что причины неудовольствий женщин чаще всего начинаются в постели. По-моему, тебе уже давно пора узнать у жены чего она от тебя ждёт в сексе и дать ей это.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ваши отношения похожи на зависимые. Вам надо разобраться в чем эта зависимость. Вы почему то продолжаете жить с этой женщиной. Обычно когда говорят , что ради детей , то похоже есть что- то большее , что Вас держит.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
В секту , я думаю, приходят люди , которых не принимают По каким- то причинам в семье , близкие. Они чувствуют себя одинокими. А в секте всегда найдутся единомышленики.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Не знаю что делать с отношениями в которых 10лет. Менять что то или уходить?
ответ онлайн Подскажите что делать(подруга неделю не берет трубку)без ссор(это уже не раз)
ответ онлайн Кажется схожу з сума ,что делать?
qr