Как забыть любимого человека?

У Психолога » Вопрос психологу » Как забыть любимого человека?
Подскажите пожалуйста, направьте.. Я не знаю как справиться с собой.

Я рассталась с человеком и я была инициатором.. я люблю его по-настоящему и он говорит, что любит, но за два года чётко ясно, что челок любит мою любовь к нему, что серьёзного там ничего нет.. Слишком много обид, непонимание и невнимания.. друзья на первом месте. Я устала, решила уйти. Расстались три недели назад.. мне кнечно обидно, но я прощаю за всё.. я не могу по-другому.. я люблю. Но я не хочу становиться тряпкой и раз ушла, значит ушла.. Но я не знаю как справится со своими чувствами.. я боюсь сорваться и вернуться, потому что знаю, что она меня всегда примет ( а этого совсем делать нельзя).. Помогите мне, подскажите, что сделать, как сдержать свои чувства и по возможности, что делать, чтоб они хоть как-то, хоть в какой-то степени ушли.. я уже так не могу..

Пожалуйста, скажите хоть что-то по факту, у меня к сожалению, не будет денег на личную беседу с психологом.
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Ну что ж вам подсказать, как убить ваше чувство? Слишком сильное оно у вас, быстро не остынет. Да и настоящее, глубокое чувство убивать нельзя! Что делать? Во-первых, смириться с тем, что вы его сильно любите, но жизнь с ним для вас хуже, чем без него. На листе бумаге выпишите все плюсы и минусы вашей с ним совместной жизни. Посмотрите реально, чего больше. Если минусов, то попробуйте этими реальными фактами укрепить свое решение не возвращаться к нему. Если же их, минусов, не так и много, то удерживать себя одной мыслью, что вы не тряпка, стоит ли? Любящий человек много терпит и прощает, и лишь он сам определяет предел своего терпения. И никто не вправе его судить.
Если же вы окончательно решили покончить с этими отношениями, тогда вам придется набраться сил, чтобы пережить боль разрыва. Это – настоящая работа горя. Вам придется переживать отчаяние, гнев, обиду, боль. Такие сильные чувства трудно проживать в одиночку. Найдите того, кто вас будет слушать и выдерживать ваши слезы. Для очищения души и снятия напряжения это полезно. Недаром в старину на похоронах присутствовали женщины-плакальщицы, помогавшие выплакать горе потери.
Когда спадет зашкаливающее напряжение, в сердце поселится печаль, она будет там жить рядом с любовью и болью. Дайте и этим чувствам выход. Пишите письма своему незадачливому любимому, разумеется, не отправляя их адресату, где вы можете сполна рассказывать о своих чувствах к нему, как позитивных, так и негативных, предъявлять сполна претензии, обвинять, ругать, признаваться в любви, прощать и прощаться с ним. Затем эти письма можно сжигать, превращая все написанное в них, в пепел или спускать в воду, как вам захочется.
Время лечит, постепенно будет становиться легче. Если вам все еще будет хотеться говорить о нем, вспоминать его и лучшие моменты, связанные с ним, не бойтесь и не запрещайте себе этого. Проживайте каждый раз весь букет появляющихся чувств. Все равно это со временем должно ослабевать. Работа горя проходит активно первый год после расставания. Старайтесь в периоды обострения быть не одной.
При этом находите себя в своей жизни. Обращайте внимание и делайте то, что вызывает у вас мало-мальский интерес, доставляет удовольствие. Усилием воли периодически переключайте свое внимание на жизнь вокруг, найдите хобби, займитесь творчеством. Самые прекрасные произведения искусства были написаны авторами на пике сильнейших чувств, в том числе и боли расставания. Помните, что здесь – вы сама себе доктор! Проживание, а не подавление сильных чувств и переключение внимания – вот основные составляющие успешного выхода из вашего состояния.
Желаю Вам успехов, сил и мотивации жить дальше и с удовольствием. А со временем и новых, достойных Вас отношений.

комментарий
рекоммендовать:

05-07-2012 09:12:06Дополнение к вопросу
Спасибо Вам большое за такой ответ! Скопировала его себе и буду почаще перечитывать! Вы мне очень помогли! Спасибо вам огромное ещё раз!))

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как забыть любимого человека
ответ онлайн Как забыть любимого человека
ответ онлайн Как забыть любимого человека ???

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность Настоящий Мужчина: иллюзия и реальность

Все чаще на форумах и в журналах всплывает вопрос о том, что такое настоящий мужчина – и куда они все подевались. Настоящим Мужчиной называют человека сильного, мужественного, серьезного...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Коронавирус: как не поддаваться панике Коронавирус: как не поддаваться панике

Паника, стресс и постоянный страх коронавируса вызывают истощение. Я предлагаю простой способ совладать с тревогой. Сядьте в кресло, несколько раз глубоко вдохните, сосредоточьтесь на органах чувств – где я? что я вижу? что я слышу? какое на ощупь

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Конкурентноспособность профессионального психолога Конкурентноспособность профессионального психолога

Психологические услуги на рынке Украины нынче не редкость. Но можно ли назвать рентабельным бизнесом кабинет психологической помощи?

Любовь к женатому мужчине: табу или реальность? Любовь к женатому мужчине: табу или реальность?

Моя любимая подруга опять «вступила» в романтические отношения с уже женатым молодым человеком.. Наверное, он не собирается бросать семью ради нее. Наверное, он на ней не женится.

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

qr