У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как мне быть?

Мне 37 лет недавно исполнилось, дочка подрастает, с мужем развелась 3 года назад, по моей инициативе (перестали понимать друг друга). Часто приходит, деньги, подарки, походы в кино, по магазинам. Но проблема совсем в другом, я кажется влюбилась. Ему 33 года, встречаемся 8 месяцев. Я хочу серьезных отношений, а с его стороны этого нет, пыталась намекнуть, сказала что он мне очень нравится, на что услышала: у нас у каждого своя жизнь, у меня своя, у тебя своя, не указывай мне как жить, принимай меня таким как есть. После той встречи я перестала ему звонить, думала что все закончилось. А через три недели он вдруг сам позвонил и предложил встретиться. Потом опять позвонил через пару дней. А теперь вот уже месяц тишина, я не знаю что мне делать, звонить - значит навязываться, принимать его условия, не звонить -уже не могу ждать, сижу и реву, вроде взрослая женщина, веду себя как ребенок, перед дочкой стыдно, срываюсь на ней постоянно, боюсь и с ней отношения разрушить.Как мне поступить, как сделать отношения ближе.
Вопрос от: ; Возраст: 37


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Уважаемая svetlana! Вы уже один брак утратили "по своей инициативе", теперь хотите новый создать тоже "по своей инициативе". В отношениях участвуют двое, важно прислушиваться к своему партнеру, к любимому, уважать и его чувства, и его желания тоже. Ваш мужчина, скорее всего, устанавливает свои границы, на которые могут "наступить". Не давите на него, ведь мужчине так важно самому быть инициатором. Можете проговорить свои чувства, дайте понять, что готовы прислушиваться и к его чувствам тоже.

👍 рекоммендовать:

14-04-2013 19:24:28Дополнение от автора
Уважаемая Оксана, спасибо большое за поддержку, постараюсь быть сдержаннее, но мне кажется, что ему вообще не нужны серьезные отношения, что его все устраивает и так, я знаю что он обедает с сотрудницами, сам приглашает и сам платит, при мне ему тоже звонили девушки и он брал трубку и разговаривал. Я возмущаюсь такому его поведению, меня это не устраивает и в тот наш разговор я сказала, что просто секс без отношений мне не нужен, может поэтому он теперь и не звонит, а я с ума схожу уже.Не знаю, может уж самой позвонить.


психолог онлайн
Позвонить для секса? Не вариант.
Уж если и звонить, то для невинного свидания и общения по душам. И БЕЗ дальнейшего секса. Если вы ему нужны именно для "него родимого":) - он опять исчезнет. Если не только - общение продолжится. Это как тест:)

Но только во время общения постарайтесь на него не давить, а просто высказывать свои чувства: так называемые "я-высказывания".
И наблюдать за его реакцией на них. Отзывается или равнодушен?

👍 рекоммендовать:

15-04-2013 15:16:28Дополнение от автора
Уважаемый Павел, спасибо за совет,попробую пока подождать, если не выдержу,то позвоню, просто для свидания, не совсем поняла что такое "я-высказывания".


психолог онлайн
"Я-высказывание" - это высказывание о себе и своих чувствах, например: "Когда ты так поступаешь, я чувствую себя ..."
В отличие от критикующих и конфликтных "Ты-высказываниях": "Ты опять ...." и т.п.
Можете погуглить ещё в интернете дополнительно.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Головоломка (2015)
фільмГоловоломка (2015) теми: сепарація семья эмоции
Умница Уилл Хантинг (1997)
фільмУмница Уилл Хантинг (1997) теми: життєві цінності принятие себя психотерапия
Меланхолія
фільмМеланхолія теми: депресія психоанализ родители и дети
qr