У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мне очень плохо !!!!!!

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Мне очень плохо !!!!!!
Меня зовут Илья. Мне 26 лет. В последнее время меня мучает очень подавленное состояние. Дело в том что у меня мало друзей, нет и никогда не было девушки, я часто провожу время в одиночестве. Просто раньше я не замечал насколько я одинок. А сейчас до меня начало доходить что "жить" надо с людьми, и когда я смотрю на счастливые пары, на компанию друзей, мне становится очень грустно и одиноко и в груди очень жгёт. Кажется что жизнь потеряна. А существовать как животное, без людей и общения смысла нет.
И познакомится с кем то, я тоже не могу (я очень комплексую из за свой внешности). Не скажу что я физически слабый или явл человеком которого унижали, закончил 9кл, училище, техникум, сходил в армию, работаю, а все равно чувствую себя 15 летним пацаном. Как жить дальше? Мне страшно за своё будущее.
Вопрос от: ; Возраст: 26

нравится: 1 из 1


консультация психолога
Здравствуйте, Илья. А что Вам не нравится в Вашей внешности ? Пишите, что физически Вы не слабый, из-за чего тогда комплексуете ?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марина Юрьевна Равчеева
Здравствуйте Илья!
Думаю, очная работа с психотерапевтом будет для вас полезна и продуктивна. Похоже, вы осознали, что причина ваших страхов находится внутри, а не снаружи. Именно на такую работу и нацелена психотерапия.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Илья! Я уверен, что у вас есть множество положительных качеств, которых нет у других. Вспомните случаи из своей жизни, когда вы себя ценили и уважали, когда вы были успешны. Внешность, если она не стандартная- это выгодное отличие вас от других. Вы закончили техникум, т.е. получили образованиеи (не у каждого оно есть), отслужили в армии (далеко не каждый прошел армию), работаете (не у всех сейча есть работа). Разве это не поддерживает вашу самооценку, не является предметом для уважения у окружающих?
Просто раньше вы не уделяли значения важности быть среди людей, в социуме, важности общения и быть принятым, но теперь этот непройденный кризис интимно-личностных отношений догнал вас и столкнул с проблемой одиночества. Для вас самым важным сейчас стал вопрос быть принятым, поддержанным, что бы было как у других.
Так для этого у вас все есть, а главное- понимание, что вам сейчас необходимо. Просто надо общаться, знакомиться, быть активным и инициативным и пройти то, что вы не прошли ранее. Жизнь имеет смысл, когда понимаешь, что тебе надо и к чему ты стремишься!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Марина Юрьевна Равчеева
... и никакой форум по эффективности не заменит очной работы с хорошим психологом.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Илья! Конечно, Вам было бы полезно пообщаться с психологом лично, а лучше походить на групповую терапию, тренинги личностного роста, позитивной психологии, гештальттерапии, на группы по расстановкам. Скажу по опыту, на психологические группы ходят преимущественно девушки и женщины. Можно параллельно попробовать походить на религиозные службы любых конфессий, из тех же соображений. Там, среди братьев и сестер, человек вообще не может быть одиноким. Религия дает и мудрость, и душевное спокойствие, и чувство принадлежности, и хороших, добрых жен. И плюс к этому, пока подумайте, что Вы делаете для людей? О ком заботитесь? За кого несете ответственность? Ради чего живете? Есть ли у Вас глобальная цель в этой жизни?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Юрьев день (2008)
фільмЮрьев день (2008) теми: криза горе безысходность
Сломленная
книгаСломленная теми: зрада утрата измена
qr