У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как перестать постоянно надеяться?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как перестать постоянно надеяться?
Испытываю трудности при взаимодействии с людьми.

Ожидаю от лучшей подруги взрослых поступков, но организацию мероприятий приходится брать на себя и даже звонить перед сбором на событие (после звонка узнаю, что она даже не была о нём в курсе, не посмотрела, забыла), хотя в моём понимании о таких вещах нужно заботиться самому. При этом в переписке она выглядит достаточно взрослой.

Летом, оскорбила другую подругу, прилично опоздав на встречу. Понадеялась, что она посмотрит сообщения на вибере, так как говорила, что у неё мало денег (мне было всё равно, куда надо было отправлять сообщение), только я забыла(?), что она не смотрит их на улице. Примечательно, что встречаться в этот день с кем-то вообще не хотелось.

Стараюсь не делать лишних шагов на работе, часто спрашиваю, как поступить у старшего персонала. Этим произвожу впечатление несамостоятельного работника, хотя знаю, что нужно делать в стандартных ситуациях, но всё равно перестраховываюсь, просмотрю лишний раз, хотя уже смотрела. Такое ощущение, что я себе не доверяю.

А может это и есть несостоятельность?

Кстати, в детстве часто спрашивала что-либо у взрослых и обижалась, если отвечали не так. Папу это раздражало.

Я знаю, что моё поведение изменилось, но она не хочет подмечать даже самое малое. Я делаю домашние дела, только их постоянно оказывается недостаточно. Если, что-то было сделано без её присутствия, то об этом не вспоминается. Трудно ей объяснить, что мне тоже требуется время для творчества, что её упрёки о том, что учёба это всё бесполезны, потому, что я не робот. А из-за этих упрёков мало что могу заставить себя седлать, гордость не позволяет. Ну не могу я что-то делать для человека, который спускает своё недовольство не только из-за несделанной работы, но ещё из-за того, что его разозлили другие! Это нечестно. Да и обидно, что за поведение пятилетней давности нужно расплачиваться именно сейчас, жалко тогда я этого не понимала.
Такое ощущение, что мы поменялись ролями.

Ещё не могу не раздражаться, если только заставила себя сесть за работу или она в самом разгаре, а меня просят сделать что-то немедленно. Причём это не какая-то пятиминутка (особенно, если требуется общение). Тяжело настроиться заново. Мне вообще тяжело настроиться на самостоятельную работу. Ещё я нечасто выхожу из дома.

Заранее спасибо за ответ.
Вопрос от: ; Возраст: 18


психолог онлайн
1
Виктория Владимировна Носенко
Лина, мне не совсем понятно Ваше сообщение, и содержание вопроса.
"Я знаю, что моё поведение изменилось, но она не хочет подмечать даже самое малое. Я делаю домашние дела, только их постоянно оказывается недостаточно....Да и обидно, что за поведение пятилетней давности нужно расплачиваться именно сейчас, жалко тогда я этого не понимала." - этот кусок совсем неясен,- о ком идет речь, о каком событии и какой расплате.
что вас больше интересует - как перестать надеяться (на что?)? или Каким образом строить отношения с близкими, подругами и коллегами?
В общем складывается впечатление, что у Вас имеется какое-то свое видение на то, какими должны быть подруги - взрослыми, инициативными, предусмотрительными. Если так - выбирайте именно таких, если в дружбе присутствуют другие критерии - опирайтесь на них, а с остальным соглашайтесь, что может быть и не так, как Вы хотите.
Так же, и с вопросами, словно у вас есть свои готовые ответы (часто спрашивала что-либо у взрослых и обижалась, если отвечали не так.) и в таком случае не совсем понятно кем для Вас является собеседник?
Мне тоже не нравится, когда меня отвлекают от работы, на которой я сосредоточилась, и, думаю, многим. в этом случае, Вы можете просить близких, чтобы вас не отвлекали в течении 30 мин., что Вы уделите столько внимания и времени, сколько потребуется, как только освободитесь от своих дел.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr