У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


в одну реку дважды

Здравствуйте, надеюсь на Ваш совет. 2 года встречались с молодым человеком. Он меня безумно любил, заботился, просто идеал. Были нюансы в виде ревности, но не глобально, тем более поводов не давала. я же очень сдержанна в эмоциях, я не очень доверяю людям, особенно мужчинам, особенно после того как мой отец бросил маму. В этот период парень меня очень поддержал. но я не могу полностью довериться человеку, при людно афишировать чувства, целоваться в общественном месте. Зажата. Я боялась перепутать влюбленность и благодарность с любовью. спустя 2 года начались конфликты, парень не ощущал моей любви и т.д. мы расстались по его инициативе. через какое-то время он появился,сказал, что без меня не может. но через какое то время, сказал, что что-то не так и мы расстались окончательно. с тех пор прошло 5лет. мы постоянно видимся по роду деятельности. часто он флиртовал с сотрудницами, косясь на меня. иногда писал в соцсетях. где-то 2 раза в год мы встречались. Часто он намекал на прошлое, на симпатию до сих пор. но дальше намеков дело не шло. У меня за это время были отношения, но это все было несерьезно. у него тоже не было. Этот человек всегда появляется в моей жизни, когда появляются поклонники, как он это чувствует я не знаю. и я все бросив чего то жду с его стороны... зря. последние полгода стали общаться чаще, недавно сказал, что до сих пор нравлюсь и он не знает что делать. Мы встретились поговорили, он робко сказал про перспективу восстановления отношений. после беседы мы пришли к тому вроде, что наверное следует попробовать. но потом он закрылся в себе, говорит, что все гораздо сложнее, что он не знает, что ему делать, что нужно время. я его понимаю, потому что запуталась сама окончательно. тут надо либо ставить жирную точку, что я пыталась сделать сотню раз или.. пробовать...очень страшно. и я пришла к мысли, что я хочу войти в эту реку дважды. а он молчит. я не тороплю его, но мне так грустно. я приму любое решение. но... если он не уверен, зачем было ворошить прошлое? я почти отпустила эту ситуацию,и тут опять. я не могу понять люблю я его, привычка это или болезнь.Как разобраться в себе, понять его? ждать чего то 5 лет это наверно глупо...вот жду его решения. и не знаю как реагировать на любое его решение. если он передумает я сойду с ума.может он просто захотел посмеяться надо мной или повысить самооценку-мол я до сих пор о нем думаю...от этих мыслей хочется плакать...в чем может заключаться "сложность" его выбора? Заранее спасибо за ответ
Вопрос от: ; Возраст: 23

нравится: 1 из 1


психолог онлайн
Наташа, а почему Вы боитесь сами принять какое-то решение относительно этих отношений? Может парень ждет от Вас ответной активности? Зачем ждать и принимать его решение, если Вы сами с головой и можете что-то предпринять, сделать нужный шаг.

👍 рекоммендовать:

04-04-2014 20:02:48Дополнение от автора
я сказала ему, что хочу попробовать, а он засомневался. говорит что ему трудно решить, а что трудно не говорит.


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Здраствуйте!
Вы спрашиваете: в чем заключается сложность его выбора?
Честно отвечу: не знаю. Хоть я и психолог :)
Потому что я не знакома с вашим мужчиной, в глаза его не видела, не разговаривала с ним и не знаю, какой он человек.
Но, я думаю, вам надо начать с себя; разобраться в себе. Логично, что человек изначально стремиться к хорошим, комфортным отношениям. Но, если по какой-то причине он наступает на одни и те же грабли, значит надо что-то менять.
Поэтому я бы посоветовала вам обратиться на очную консультацию к психологу и поговорить, например, и родительском сценари, "очень сдержанна в эмоциях, я не очень доверяю людям".
думаю, начинать нужно именно с этих вещей, а не гадать и мотивах мужчины.
Я желаю Вам удачи!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 9

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr