Как избавится от инфантильности, и почувствовать себя женственной?

Вопрос психологу » Как избавится от инфантильности, и почувствовать себя женственной?
Здравствуйте.
Я не чувствую себя девушкой. Никогда не была интересна косметика и одежда настолько, что бы разговаривать об этом часами. Не интересны сплетни, неприятны женские коллективы, неинтересна романтика. В то же время я и не являюсь пацанкой ни по поведению, ни по привычкам. Внешне я миниатюрная девушка, но больше чувствую себя ребенком и физически и внешне. Мне мало кто дает мой возраст. Не было вообще никакого опыта общения с парнями, только пару неудачных встреч из интернета, отсюда при живом общении я стесняюсь и боюсь, разоблачения того, что немного не вписываюсь в свои возрастные рамки и это не нормально.

При этом я хорошо адаптирована в бытовом плане, некоторые называли меня не глупой девушкой. Только вот отсутствие социальных навыков не соответсвует всему остальному. Наблюдала за поведением других, их знакомства это игра, но мне не близок флирт и я более серьезно отношусь к этому и подобное могу допустить лишь с тем кого уже знаю, но не с незнакомыми парнями. Я сложила себе модель поведения девушки, какой бы мне хотелось быть, но ее я вижу только рядом с парнем, во взаимоотношениях, а не одну. Но сейчас я одна и у меня не получается это применить к себе, я просто не верю что у меня может быть подобное и не знаю как себя вести сейчас что бы не скатываться в столь ненавистные мне женские истерики, капризы, лицемерие и сплетни. Очень надеюсь на вашу помощь.

Спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн Света, женственность есть в каждой женщине.
Только у некоторых, в силу различных причин, она спит...Если рядом с тобой нет женщины, на которую ты можешь ориентироваться и советоваться... ты можешь начать с элементарного внимания к своему телу, к себе...это маникюр, педикюр, прическа, возможно - поход к косметологу. Очень полезными, для "пробуждения" будут занятия танцами (восточные, например).
Если человек чего-то действительно хочет - появляется возможность для реализации. Если не очень-то и хочется, то - находится море причин, чтобы ничего не делать...
И, конечно же, консультации с психологом - женщиной будут очень и очень полезными в решении твоего вопроса.


комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Света. Быть женщиной девочка учится у своей мамы. Какая у Вас мама ? А папа есть ? А он какой ? Спрашиваю об этом, потому, что первый мужчина в жизни девочки-это папа, и с ним она приобретает опыт общения с мужчиной ? Какие отношения у Вас с родителями ? Можете Вы рассказать им о себе и получить поддержку ?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Света,для меня ваш текст звучит так:хочу отношений,но на своих условиях.И условия эти включают,прежде всего,искренность,прямоту,отсутствие фальши.Я такой человек,какой есть,и не собираюсь это затуманивать всякими "номерами".Но при том,что для вас ваше стремление к искренности - безусловная ценность,от которой вы не собираетесь отказываться,вы,возможно,ощущаете и некоторую неправильность в том,чтобы "обрушить" себя на человека неподготовленного(незнакомого)во всей своей искренности,ни с того,ни с сего)))Получается,что формальные уровни взаимодействия вами и не освоены,и не хотите вы их осваивать из-за представления об их "неискренности",а в то же время вы сталкиваетесь с тем,что эти формальности - необходимая (от себя добавлю - и очень полезная!)часть отношений.Совсем не лишним будет ее освоить.Формальность,игра - не обязательно ложь.Это,например,предоставление другому пространства для предъявления себя.А то вы видите себя рядом с парнем - а видите парня рядом с собой?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Беспокоит тревога, депрессия, конфликты, проблеми в отношениях?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страдания. Трансформируй свою жизнь уже сейчас!


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Света!
Вы создаете себе свой мир, свои правила и свои представления. Но в результате - мужчины не появляются. Возможно пришла пора увидеть, что мир больше и это он ставит условия и диктует правила.
А правила таковы: есть женщина, тогда появляется мужчина. Дети не создают пары и семьи, не занимаются сексом и не рожают детей. Вы ждете и ищите папу, чтобы под его "крылом" повзрослеть и раскрыться.
Каждая девочка появляясь на свет и до 5-6 лет находится в женской маминой энергии. Затем она переходит к папе, учится понимать мужчин, взрослеет. Но к моменту полового созревания снова возвращается к маме, к женщинам. У вас этого не произошло. Если женское столь ненавистно, то как же вы с ним соединитесь. Вы выдумали свой вид женщины, но ждете простого женского счастья. А это возможно у той женщины, которую вы отвергаете.
У вас есть выбор: согласиться, что вы уже взрослая и становиться женщиной, или оставаться маленьким ребенком. Но ведь каждый ребенок имеет пол и должен расти и взрослеть. Люди не бывают вне пола и вне возраста.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

25-06-2014 19:56:48Дополнение к вопросу
Марина Юрьевна, моя мама домохозяйка, без женских сплетен, обилия косметики, тупых сериалов, истерик и прочих негативных женских качеств. Спокойная, уравновешенная женщина готовая идти на уступки для семьи. Очень любит детей. Папа есть, ну общение с ним одностороннее, то есть он любит говорить и его нужно слушать. Папа решает исключительно внешние организационные вопросы, мама только внутренние домашние. У меня уже сложилась такая модель семьи. Поговорить с мамой могу, папа в мои дела не вникает если они не касаются чего то внешнего (что лучше приобрести, в какой город выгодней поступить, стоит ли уезжать куда то и прочее). Мама понимает мою ситуацию, но так же не знает как мне решить проблему отсутствия взаимоотношений.

25-06-2014 20:03:15Дополнение к вопросу
Алла Владимировна, я вижу парня рядом с собой если рассматривать как отношения, если рассматривать семью я вижу себя рядом с парнем, потому что не хочу быть главной в семье.
Я правильно вас поняла, что нужно учится и перенимать манеры поведения от других девушек которые знакомятся путем флирта и сами по себе более легки и не так серьезны? Пытаясь "играть" с партнером, тем самым раскрывая в себе женственность?

25-06-2014 20:09:13Дополнение к вопросу
Эмилия Владимировна, так я же отвергаю те негативные женские качества. Ну я например не считаю что сплетни и лицемерие свойственны всем женщинам. Не считаю что все девушки у которых есть парни или семьи интересовались или интересуются модными журналами, сериалами и жизнью звезд. О каком выдуманном типе женщины вы говорите? Ведь я другие качества не упоминала в своем сообщении.


консультация психолога онлайн Света, здравствуйте.

В слове "женщина" есть и общий момент - физиоолгической принадлежности, а есть и смысловой, то есть то, чем именно для Вас наполнено это слово.
Судя по письму, у вам очень много примеров "негативной" женственности, с которой не хочется иметь ничего общего.
И чувствуется нехватка "позитивных" составляющих.
Есть ли в окружении какие-либо женщины, которые нравятся?
В качестве игры - самопознания, могу предложить такое-
Попробуйте написать на листе бумаги слово "Женщина", и напишите как можно больше ассоциаций, можете также записать те чувства, которые появятся в процессе.
Попробуйте также написать - "я женщина и я люблю.."и продолжите список.
если понравится - попробуйте сделать тоже самое с "не люблю".
возможно, получится открыть нечто новое:)

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Света!
Вам "неприятны женские коллективы, не нравится романтика" и пр., вы хвалите себя только в бытовом плане и равняетесь на тихую домашнюю маму. Но чтобы стать тихой домашней мамой, нужно привлечь Мужчину как Женщина. Только потом создается пара, они становятся семьей и родителями, занимаются бытом. Но, если не будет Женщины, не будет и быта.Спросите у своих папы и мамы, как они знакомились, как они полюбили друг друга. Начните общаться больше с папой, учитесь на нем. Общение-это тоже навык.
Света! Качества не бываю негативными или позитивными. Просто другие разрешают себе то, что вы себе запрещаете. Отсюда такая реакция.
Но какое отношение это имеет к вам?
Представьте себе, что вы станете взрослой и женственной. Рассмотрите все стороны такой жизни. Там обязательно будет то, о чем вы мечтаете. Но найдите хотя бы 3 ответа: Что там будет нежелательного для вас? Подумайте и будьте чесны. Возможно, вы найдете то, что удерживает вас в детском состоянии.
Вы можете оставить все, как есть. Просто, тогда согласитесь с результатом.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Света, в Вашей семье мало уделяется места Вашему внутреннему миру, переживаниям, чувствам, опасениям, мечтам и т. д. Отсюда, думаю, у Вас трудности в отношениях с другими дюдьми.Ведь людям важно, чтобы их слышали, отвечали им, интересовались ими. В нашем обществе принято считать главным действия, а главное в жизни- переживания. Что человек переживает в данный момент, какого его состояние, что он чувствует, что с ним ? Хорошо, если ребенку в детстве родители называют те чувства, которые он проживает( сейчас ты злишься, смущаешься, робеешь, радуешься, завидуешь....)Спокойно говорят ему о всех состояниях, в которых он находится ( сейчас ты в ярости, ты раздражен, ты зол, ты радуешься...) Тогда человек принимает это в себе. Он может говорить другим о своих состояниях и чувствах , и интересоваться и выдерживать чувства другого человека, причем разные. Потому, что он знает, как это. Если с этим человек разбирается слабо, этому можно научиться на психотерапии.Психотерапия- это встреча с собой. С собой разным, но цельным. Так что, если у Вас есть возможность, попробуйте поработать с психотерапевтом, хорошо помогают психотерапевтические группы. Желаю Вам удачи !

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Света!
"Наблюдала за поведением других, их знакомства это игра, но мне не близок флирт и я более серьезно отношусь к этому и подобное могу допустить лишь с тем кого уже знаю, но не с незнакомыми парнями" - недостаток доверия к окружающим, в данном случае к мужчинам, говорит о сложных и противоречивых отношениях с родителями. В частности с отцом.

"...не знаю как себя вести сейчас что бы не скатываться в столь ненавистные мне женские истерики, капризы, лицемерие и сплетни" - чем же и почему они Вам ТАК ненавистны? Не тем ли, что кто-то из Ваших кровных близких этим страдает?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr