У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я его не хочу

Здравствуйте!
У нас с парнем сексуальная проблема, вернее, у меня... Я его совершенно не хочу. Мы вместе 3 года. Бешеной страсти никогда не было (с ним), но сейчас мне вообще приходится переступать через себя. При этом НЕ спадает сексуальное желание в целом. Часто бывает, чувствую возбуждение, думаю – подойду, выплесну на него всю любовь и желание, покажу, что я тоже хочу и люблю его. Но смотрю на него и понимаю, именно ЕГО не хочу совсем. Он меня любит и хочет постоянно, но зная и чувствуя, что я не отвечаю ему в этом взаимностью, никогда не настаивает и мучается сам.
Я понимаю, что сам собой ответ напрашивается найти другого, встретить того, кого буду хотеть каждый день. Но я его люблю и хочу быть с ним, мы даже планируем ребенка.
Это что - привычка? Ведь когда я представляю себе кого-то другого - просто гипотетического мужчину, а не кого-то из знакомых - меня это возбуждает. Но никто кроме него мне не нужен и изменять я не хочу. Думала - может быть, не возбуждает его внешний вид? Он не то чтобы худой, просто такой высокий, немускулистый. Но это же не повод!
Все это очень мучает меня. Переступать через себя и просто "давать" я не могу физически, пробовала, но для меня это крайне неприятно, почти невозможно.
При этом ИНОГДА (1-2 раза в месяц) у нас все же получается - я возбуждаюсь и все проходит хорошо, я всегда получаю наслаждение. Но он устал от этого и, хотя и не подает виду, но я это вижу и боюсь, что он пойдет «на сторону». Он пытается держать себя в руках, но естественно, это дается ему тяжело и он либо ходит и молчит, либо срывается и жестоко себя ведет. Вот и сейчас очередной раз собрал вещи и ушел... Помогите!
Вопрос от: ; Возраст: 25


психолог онлайн
Здравствуйте, Вент.
Секс - это не просто удовольствие. Секс - а вернее - половой инстинкт, сексуальное поведение, сексуальность - это то, что необходимо нам для продолжения рода.
То есть, чем меньше секса - тем меньше вероятность беременности. А значит - тем меньше вероятность того, что жизнь круто изменится, что жизнь наполнится тем, что неизвестно и пугает - ответственностью и необходимостью быть женщиной, матерью, заботящейся о себе, муже, ребенке.
И вы сдерживаетесь как можете до тех пор, пока все же инстинкт не находит выход - в ваших фантазиях о других мужчинах (которые не заинтересованы в вашей беременности) и в редких но удовлетворяющих занятиях сексом с мужем.
Легко фантазировать. Гораздо труднее - воплотить фантазии с любимым мужчиной. Что вам мешает? Какого доверия вам нехватает?
Что вызывает сомнение в себе и в вашем муже?
А точнее - как и зачем вы вышли замуж?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А действительно, как вы собираетесь беременеть, если секса с ним не хотите и "просто давать" тоже не можете?
И еще я не понимаю-вы пишите о любви к нему, но влечение -одна из составляющих любви (пишут что любовь -это влечение тела, ума, духа и души), а его как раз и нет, так любовь ли это? Может что-то другое?
А если подумать о мужчине, которого вы хотите, какой он? Как выглядит, что делает?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Vent я правильно понял ваши фантазии о гипотетическом мужчине. Вы создали в своих фантазиях мужчину (принца на белом коне)и полностью отождествили его. Именно это мешает Вам строить отношения с Вашим молодым человеком. И я не удивлюсь если этот образ взят из бульварных романов в юном возрасте или ... с вашего отца. Напишите кого напоминает этот образ более всего какие отношения у Вас с отцом. Ну а с вашим молодым человеком Вы должны поговорить. Скажите что именно вы хотите в сексе от него перенесите модель поведения ВАШЕГО ФАНТОМА на молодого человека, обманите свои чуства завязав себе глаза, попросите своего мужчину говорить больше ласковых слов шопотом чтобы нельзя было различить голос, в сексе играйте и разнообразьте свой секс. Все будет зависить от понимания со стороны молодого человека и Вашего ЖЕЛАНИЯ ЕГО УДЕРЖАТЬ!!!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr