У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психологический дискомфорт на работе

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Психологический дискомфорт на работе
Здравствуйте, уважаемый психолог! Я работаю на одном и том же предприятии уже около 15 лет - приличное время для того, чтобы заслужить хоть какое-то уважение от вышестоящего начальства, с которым столько же и проработала бок о бок.Пришла работать совсем юной девушкой и с тех пор начальство как "тыкало" мне, так, по старой привычке наверное, и продолжает "тыкать", хотя мне уже давно не 18 лет. Приходят на работе новые коллеги и им предлагается так же обращаться и ко мне. Если я пытаюсь сделать тонкое деликатное замечание или намек, что мне это уже, мягко говоря, неприятно, начальство лишь снисходительно улыбается с отговорками типа - "ну ты же еще молодая", "ну ты же не начальник", "ну это же такие пустяки" и т.д. Это приносит психологический дискомфорт и даже работать не хочется, а работу свою я люблю. Как можно еще в этой ситуации поступить, какие еще дипломатические ходы использовать?
Вопрос от: ; Возраст: 32


консультация психолога
Уважаемая Лана. В каждом из нас есть много идентичностей:
Я - человек;
Я - женщина/мужчина;
Я - жена/муж;
Я - мать;
Я - профессионал, и т.д.(таких идентичностей много)
Подумайте, какая из идентичностей реагирует на "тыканье" обидой, а какой всё равно? Запишите. Когда обнаружите свою раненую идентичность, подумайте как можно её развить или посоветуйтесь с нами.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Лана, вы себя чувствуете перед коллегами и начальством ребёнком. Даже если ответите мне нет, то подсознательно всёравно находитесь в такой позиции. Проанализируйте, что в вашем поведении, внешности заставляет других вам указывать. Поработайте над имиджем, речью...

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Лана, здравствуйте. Меня зовут Алена Головина, мне 29 и я отношусь к тем людям, которым обращение на ты скорее приятно. Для меня это связано с большей близостью и готовностью «подходить» ко мне чуть-чуть ближе (до того расстояния. которое я отношу к моей социальной границе)
Теперь ближе к вашему запросу Если Вы проработали на предприятии 15 лет, а Вам сейчас 32 то тогда когда Вы пришли на работу Вам было – 17. Достаточно юный возраст. Похоже, если я вас верно понимаю Вы сейчас ощущаете себя старше/опытнее и Вам бы хотелось, чтобы и люди Вас воспринимали старше/уважительнее? Конечно, многое (если не все) здесь зависит от вас: что для вас означает слово «уважение» и из чего оно состоит, что Вы транслируете миру (как кого Вас воспринимают окружающие люди), каким образом Вы даете понять другому человеку, что вам неприятно обращение на «ты» (если вы говорите неуверенно, с неловкостью, как будто «откусываете кусочек от чужого пирога» тогда это одна песня)… Постарайтесь прислушаться к своему сердцу, описать что такое для вас уважение одного человека к другому, ведь иногда, когда я говорю на ты «бывалому коллеге» я хочу подчеркнуть не неуважение, а симпатию и доверие… А может Вам и правда пора в начальники, где больше статуса и автоматического уважения?
Кроме того, у Вас точно есть право отстаивать свои интересы и желания, не так ли?
Удачи!

👍 рекоммендовать:

11-06-2009 13:21:47Дополнение от автора
Уважаемый Александр Владимирович!Из предложенных Вами вариантов на "тыкание" наиболее болезненно реагирует моя идентичность Я - человек (так как я глубоко убеждена, что на работе панибратство не допустимо, все работники равны - назависимо от их статуса и возраста и ко всем нужно обращаться одинаково, но видимо я в меньшинстве, так как мое начальство делит работников на "высшую" и "низшую" касту, вот в чем проблема, это сложилось годами и их не переубедить)Эту работу мне потерять никак не хочется - я считаю себя высоким профессионалом (да и начальство так считает, они не раз подчеркивали), Но ведь это не выход - так могут "тыкать" и до пенсии, а это просто нестерпимо. Прямо об этом я сказать не могу - скажут "ишь ты выскочка, мы к ней мо всей душой, а она не ценит нашего расположения" Помогите разобраться, как мне действовать, может я действительно, что-то неправильно понимаю? Заранее благодарна за ответ.

11-06-2009 13:42:42Дополнение от автора
Уважаемая Леся Николаевна!Да пожалуй Вы правы, меня до сих воспринимают тем же юным ребенком, которым я пришла на работу. Да и выгляжу я гораздо моложе своих лет. На счет того, что я веду себя по-прежнему как ребенок (сознательно или подсознательно) и это дает им повод так со мной обращаться - так есть и другие сотрудницы, которые "озображают деточек", но к ним уважение есть - потому, что они стоят выше меня на карьерной лесницею Но все дело в том, что со свои нынешним начальством я "сьела за эти годы не один пуд соли" и хочу рассчитывать на взаимное уважение с их стороны,а не снисходительную благодарность. Просто возмущает человеческая неблагодарность и несправедливость.Как с этим быть?


консультация психолога
Здравствуйте,Лана!У меня есть к Вам вопрос.Что для Вас ценно(значимо) в этой жизни?

👍 рекоммендовать:

11-06-2009 15:21:37Дополнение от автора
Здравствуйте Нина Павловна! Для меня ценно - жить в мире и гармонии в первую очередь с собой, а еще ответственно подходить к своему делу и вообще ко все своим поступкам


психолог онлайн
Здравствуйте, Лана.
Безусловно - каждый человек заслуживает такое обращение к себе, которое хотел бы и которое позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно.
Проблема в том, что есть вокруг нас люди, которые только при весьма специфических условиях меняют свой стиль общения.
И можно закончить 3 университета и защитить диссертацию, но все-равно слышать обращение на ТЫ и по имени без отчества.
Ваш вопрос только звучит просто и обыденно. Но с другой стороны - почему вас должно напрягать то, что другие не умеют (например) ценить и уважать других столь тонко, чтобы отражать это в своем обращении?
Эти вопросы очень деликатны, но вполне решаемы. Но письма здесь - лишь варианты направлений и идей, которыми мы можем поделиться. Основная же работа и поиск способа вашего бытия с такими как ваше начальство - это содержание очной работы с психотерапевтом.

👍 рекоммендовать:

11-06-2009 15:34:03Дополнение от автора
Уважаемый Владимир Витальевич! Я сюда и пришла для того чтобы получить от специалиста варианты направлений и идей решения даной проблемы. А напрягает такой стиль общение независимо от того, хочу я этого или нет.


консультация психолога
Лана, на вашей работе вы можете взять на себя какие-то обязательства и выполнять их отлично, чтобы завоевать уважение? И, может вы сочтёте это глупым, я знаю человека, который не очень-то и разбирается во всём, но какие афоризмы, тосты, истории он может рассказать! Просто удивительно!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Лана!
Какой вы себя чувствуете? Для чего вам "ВЫ" от коллег? Если вы услышите, что к вам обращаются на "ВЫ", какой вы себя тогда почувствуете?

👍 рекоммендовать:

12-06-2009 08:38:44Дополнение от автора
Ответ Ольге Анатольевне: на "ты" мне приятно общаться с коллегами, которых я уважаю, давно знаю и с которыми мне психологически комфортно и которые, представляя меня новых людям "тыкать" мне не стануть ни при каких обстоятельствах.Вот с такими коллегами "тыкание" для меня - как бальзам на душу. Когда же начальство или коллеги, с которыми я соблюдаю дистанцию всегда на "вы", "тыкают" мне к месту и не к месту, я чувствую себя как "униженная бродячяя собака", которую грубо пнули ногой, рассмеялись, и пошли дальше. Очень больно, поверьте.

12-06-2009 08:45:36Дополнение от автора
Ответ Лесе Николаевна: Вы знаете я работник, который выполняет свои обязанности всегда крайне ответственно и качественно, и зная это начальство старается еще больше загрузить меня дополнительными поручениями:" мы знаем - с этим справишься только ты - ты человек серьезный". Так что брать на себе еще какие-то обязанности мне уже и некуда. И что парадоксально уважительного отношения к себе я так и не прочувствовала ни разу.


психолог онлайн
Здравствуйте, Лана.
Все, что пишу сейчас - только мои предположения, и вы имеете поное право их опровергнуть:
На мой взгляд, проблема глубже, чем обращение на "ты" и "вы". Мне кажется, что для вас обращение на "ты", это указание на ваше место в организационной иерархии, которое вас уже давно не устраивает, из которого вы выросли, которое, на ваш взгляд, не оценивается по достоинству и т.д. И это правда проблема многих людей, которые пришли в организацию почти детьми и выросли там. Еще я заметила, что вас очень задевает, когда новые коллеги обращаются к вам на "ты" и когда говорят: "ну ты же молодая", "ты же не начальник" и т.д. Возможно,вы давно уже хотите (может не признаетесь себе в этом) подняться на ступеньку выше по карьерной лестнице, возможно и правда выросли из своей должности и вам уже тесно там. Все эти вопросы, на которые знате ответ вы сами. И совсем не факт, что если к вам начнут обращаться на "вы" вас будет все устраивать, т.к., вероятно, это далеко не все, что вам нужно.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
"я чувствую себя как "униженная бродячяя собака", которую грубо пнули ногой, рассмеялись, и пошли дальше. Очень больно, поверьте." Лана, это глубокие переживания и конечно же вам очень больно. Если человек чувствует внутреннюю боль, он иногда ищет компенсации своего состояния от внимания других. Он требует чтобы к нему относились и его называли именно так как ему хочется.
Возможно, у вас внутри живет маленькая, обиженная беззащитная девочка, которая хочет сказать давно всем, что: Я уже взрослая! Я сделала самостоятельно много всего в жизни! Я уже самоутвердилась! Я добросовестно работала! Я ответственно все выполняла! Я справлялась с трудностями! Я уже заслужила уважание и я хочу, чтобы вы его выражали вот так-то..! Потому, что я больше не готова терпеть ваше отношение ко мне! Я не униженная бродячая собака, которую вы можете грубо пнуть ногой, рассмеятся и пойти дальше! Я самодостаточная личность!
Ваша внутренняя маленькая девочка устала ждать внимания к себе, она достаточно сделала, чтобы ее заметили и зауважали.
Вы далеко не бродячая собака, вы человек, который добился уже многого. И кто они такие, что могут вас унизить, ведь вы знаете себе цену. Вам важно знать кто вы и какая вы для себя. И ощущать что вы себя уважаете. Тогда вам ненужно будет искать подтверждения в этом из вне.
Возможно вас это все не касается, но все же если, что-то вам близко, то вам стоит обратить на это внимание. Все взрослые родом из детства. Эмоциональная трудность взрослого - это глубокое переживание из детства. Если вы ощущаете, что-то подобное, то стоит проработать это со специалистом.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Уважаемая Лана! Учитывая ответ на мой вопрос об идентичности. Хочу предложить Вам подумать о том, что может потребность уважения на работе лишь маскирует потребность в уважении и любви в какой-то другой сфере. Мы совершенно не знаем ничего о Вашей семье, детях, жизненных ценностях. Вы очень искренни в ответах. Надеюсь,что в этих переписках родятся направления решений проблем.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Аутсайдер
книгаАутсайдер теми: порушення ідентичності беспомощность социальная изоляция
Дорога перемен
фільмДорога перемен теми: самореализація відносини семья
Дівчина в потягу
фільмДівчина в потягу теми: залежності отношения газлайтинг
qr