У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не могу достойно ответить..

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не могу достойно ответить..
Доброго времени суток, уважаемые психологи! Хотел бы обратится к вам за помощью. Проблема моя состоит вот в чём: на сегодняшний день всем подросткам свойственно постоянно "подкалывать" друг друга. Мой случай не исключение. Друзья постоянно прикалываются друг над другом и надо мной в частности, но если другие способны нормально ответить на шутку, то я нет. То есть как только мне что-то сказали я просто не знаю что ответить, тупо стою и молчу, из-за чего создаётся впечатление, что мои умственные способности далеки от нормы... Остальные это чувствуют и начинают ещё больше давить, из-за чего я оказываюсь в глупой ситуации, выгляжу полным идиотом и полностью подавлен... Но когда я оказываюсь в спокойной ситуации и вспоминаю всё это у меня в голове появляется масса вариантов ответов, которые почему то не пришли в голову в нужный момент... Я понимаю, что ответить можно применив силу, коей у меня в достатке, но я не быдло и понимаю, что силу в таких случаях применяют лишь дураки. Хотя я уже неоднократно был на гране срыва.. Из-за всего этого у меня развился огромный комплекс неполноценности: мне постоянно кажется что каждый мой знакомый намного лучше меня, я не могу завести отношений с девушкой которую я люблю, так как чувствую что я её недостоин и она не захочет встречаться с таким как я... Уже даже не раз посещали суицидальные мысли... Помогите, пожалуйста!
Вопрос от: ; Возраст: 17


консультация психолога
Здравствуйте, Алексей! Приятно прочесть грамотное письмо с ясно изложенными мыслями. Люди разными по темпераменту, что накладывает отпечаток на быстроту их реакций. Если Вы думаете, что это может быть причиной для суицидальных мыслей, то Вы глубоко ошибаетесь. У Ваших приятелей достаточно недостатков, которые они маскируют под то, что Вы называете - "подкалывать" друг друга, чтобы не трогали их. Вы пишите, что силы у Вас достаточно, значит дружите со спортом и знаете, что важна тренировка. Больше читайте, самой разнообразной литературы, можно и психологической (популярной). Это придаст Вам уверенности в себе и поднимет самооценку. Не Боги горшки обжигают. И что значит недостоин? Вы пробовали начать с ней отношения? Если нет, то о чем разговор? Нельзя судить о вкусе воды не попробовав ее. Удачи.

👍 рекоммендовать:

16-06-2009 23:15:34Дополнение от автора
Здравствуйте, Евгений! Да, я пробовал начать отношения, но она не обращает на меня внимание, из-за чего я и сделал соответствующий вывод...
Я вижу, вы мне посоветовали читать литературу. Однако какой в этом смысл? Ведь проблема в том, что я не могу нормальных слов в ответ сказать и выгляжу идиотом. Возможно это из-за того что я в такие моменты сильно паникую... Я понимаю, что надо успокоиться и расслабиться, однако из-за насмешек я не могу этого сделать...


консультация психолога
А Вы попробуйте, тогда и слова найдутся и паника исчезнет. Ведь слова будут в голове. А у Вас сразу получилось быть сильным? Удачи.

👍 рекоммендовать:

16-06-2009 23:31:22Дополнение от автора
Я сомневаюсь, что в классической и современной литературе можно найти слова, которыми можно ответить на те шутки, которые использует современное поколение...


консультация психолога
Перед Вами стоит тарелка с едой, лежат приборы. Если желание есть сильное, Вы берете приборы и едите. Если Вы хотите хотеть, то Вы сидите и хотите. Это Ваш выбор. Если Вы не будете делать хоть что-то, Вы так и будете объктом насмешек. Проще всего говорить: у меня ничего не выходит, ничего не деля при этом. Удачи.

👍 рекоммендовать:

16-06-2009 23:43:17Дополнение от автора
Если вы думаете что я ничего не предпринимал то вы ошибаетесь... Я много раз планировал свои действия для того или иного случая однако всё тщетно...


консультация психолога
Продолжайте хотеть! Мало того, что Вы хотите чтобы Вам разжевали пищу, Вы хотите, чтобы за Вас ее и проглотили. Удачи.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
А Вы так и поверили, что силу применяет только "быдло"!
Ну что ж, у всех свои способы самоутверждаться. Меткий ответ - возможно не Ваше. Но и у Вас есть нужные качества для поддержания чувства собственного достоинства. Не обязательно драться, но шутливо показать возможные последствия оскорблений ... А там, возможно, прибавится самоуверенности в отношениях с девушками.
Вот Вам басня С.Михалкова:

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО

- Теперь я сильнее всех! - сказал однажды Заяц.
- Ну уж и сильнее? - усомнилась Зайчиха.
- Не веришь? Хочешь, я сейчас Кабану пинка дам?
- Одумайся! - испугалась Зайчиха.
- Ничего он мне не сделает! Я такое волшебное слово знаю!
Подошел Заяц сзади к Кабану и дал ему пинка. Рассвирепел Кабан. Обмерла
от страха Зайчиха, глаза закрыла... А Заяц спокойно лег на землю, лапки
кверху поднял и закричал:
- Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют!
Задумался Кабан... Ладно, коли так... Не тронул Зайца, отошел.
- Во! Видала?! - сказал Заяц Зайчихе.
- Герой! - даже задохнулась от восторга Зайчиха. - Герой!!!
Совсем обнаглел Заяц. Ходит с Зайчихой по лесу, всем направо и налево
пинки раздает... И ничего! Помогает волшебное слово!
Вот шли они как-то опушкой, видят: сидит Медведь на пеньке, морковку
ест.
- Как мне хочется морковки... - мечтательно сказала Зайчиха.
- Морковки? Сейчас будет!
Подошел Заяц к Медведю, дал ему пинка и вырвал морковку.
Промолчал Медведь, только поднялся на задние лапы и взял прут.
- Стой! - закричал Заяц, повалившись на землю и поднимая кверху лапки.
- Стой! Признаю свою ошибку! Лежачего не бьют!
- Знаю, - сказал Медведь. - А я тебя бить и не собираюсь. Я тебя
высеку!..
И высек. Пребольно высек на глазах у Зайчихи.
Стыд-то какой!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А в чем вы видите для себя выход из данной ситации и какой должна быть наша помощь? Изменить друзей, заставить их не подкалывать-никто не в силах. Переделать вас-научить находить достойный и быстрый ответ, тоже.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Уважаемый Алексей! Я Вас научу, что нужно делать.Это с позиции не психолога, а отца. Когда над вами приколятся, Вы сначала посмейтесь вместе со всеми как "интеллигент", а затем дайте в морду как "быдло". "Настоящий мужчина" это как раз где-то посередине между "интеллигентом" и "быдлом". Тогда и девушки Вас будут любить,потому что они любят мужчин.

👍 рекоммендовать:

17-06-2009 14:30:18Дополнение от автора
Здравствуйте, Александр! Спасибо вам за совет, но есть одно "но" - у меня сильно развито чувство доброты, вины и сочувствия. Если я кому нибудь разбивал лицо или причинял физическую боль, меня постоянно мучила совесть, постоянно думал "Зачем я это сделал, я ведь теперь не лучше него...". В морду могу дать только когда уже сорвался, а так...


консультация психолога
После такого ответа, действительно хочется над тобой поприкалываться. Но я дам совет, теперь психолога. Когда срываешься - ты хоть что-то ДЕЛАЕШЬ. Ошибки потом можно исправить. А если ты ничего не делаешь... то девушек разберут другие.

👍 рекоммендовать:

17-06-2009 14:50:57Дополнение от автора
Спасибо, всё понял. А в частности то, что совесть - лишнее чувство, которое нужно в себе уничтожать. Если не полностью, то так, что бы остался самый минимум.


консультация психолога
Отлично! Совесть - Это "совместная весть". Знания нашего рода. Это тоже не фиксированное понятие, а диалектическая справедливость.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Алексей, а ведь посмеяться над приколом в Ваш адрес даёт фору для того, чтобы обдумать ответ на прикол. Пока Вы поддакиваете и смеётесь, у Вас может созреть очень умная мысль в ответ. Это на тот случай, если Вы не хотите давать в морду.
Не знаю, нужно ли в себе уничтожать совесть, но иногда это чувство явно запрещает нам поступать по нашим желаниям. А что важнее - решать Вам :)

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Камера
книгаКамера теми: вибір смерть жизненные ценности
Оповідь Служниці
книгаОповідь Служниці теми: відносини отношения родители и дети
Джен Ейр
книгаДжен Ейр теми: відносини отношения любовь
qr