бывшие не чужие люди

У Психолога » Вопрос психологу » бывшие не чужие люди
Расстались с парнем.Он меня бросил,больше не захотел общаться.Мы много ругались,но я пыталась сохранить отношения,а он был категоричен.Мне было обидно,что меня бросили и я решила искать нового парня.И нашла,человека,с которым было комфортно.И пыталась забыть.У меня начинало получаться, пока бывший МЧ не начал мне писать через пару недель.. что хочет вернуться,и я бы может и простила бы, если бы видела хоть какие-то решительные действия с его стороны.Их не было, были только смс.Даже казалось бы такой повод как 8 Марта не заставил его прийти,ничего,даже поздравления по смс я не получила.Но тем не менее мысли уже запутались и я поняла,что поторопилась с новыми отношениями. Через некоторое время бывший увидел меня новым парнем и решил тоже отвлечься,найти себе девушку. Но потом мы начали общаться.Мы соскучились друг по другу.И мне было откровенно плевать на нового парня,мне хотелось к бывшему,а бывший говорил, что не может оставить новую,так как она поддержала его, когда ему было тяжело.Но скорее всего он уже тогда был в нее влюблен.Мы с ним виделись пару раз,в один из которых чуть не переспали.Я не смогла,хотя страсть накрыла,но вот было ощущение, что мной пользуются.Он решил выбрать ее.И я оставила его в покое.Но он меня нет.Через время он снова написал.Сказал, что расстался с новой и хочет быть со мной.Но из-за обиды я была не очень любезна с ним.И он снова к ней вернулся,а я осталась с новым парнем.Он знал, что я общалась с бывшим,не все,но знал.И вот я стала себе вбивать в голову любовь к новому парню,всячески стараться привыкать,проводить время вместе.И все было хорошо.Мне казалось,он надежный человек,на него можно положиться,но сложилась ситуация,довольно серьезная,в которой он меня подвел. И в день,когда это случилось,мы с ним поругались,я заболела.И почему-то именно в этот день мне написал бывший.Просто предложил вместе сходить в магазин, а живем мы в общаге.И я была не против.Он увидел, что я больна и настоял купить лекарств,так как у меня денег не было,да и у него особо тоже,можно сказать,за последние он мне купил лекарств.Меня это растрогало очень.Следующий день мы провели вместе,как пара.Ели вместе,спали в одной кровати.И я не могла держать чувства в себе,говорила,что хочу быть с ним.Но он говорит,что девушку он не может предать и бросить.Но разве он ее не предает,будучи со мной?Говорит,что не хочет возвращать прошлое.Просит не давить.А я не могу не давить.Мне хочется к нему и быть с ним.А ему видимо нет.Такая вот беда.
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Ваша история очень длинная. Но мне показалось, что с чего все началось в вашем описании, тем и закончилось. Вы тогда расстались и теперь он не желает вполне быть с вами вместе. Под различными предлогами. Возникает вопрос - так что же не в порядке. Что-то с вами или что-то с ним. Это неплохо бы было понять и выяснить, прежде чем просто пытаться вернуть все как было.

комментарий
рекоммендовать:

01-05-2016 12:17:21Дополнение к вопросу
Я долго пыталась разобраться в себе,в причине его поступков.Возможно человек просто перегорел и теперь нашел свое счастье с другой.Вот только он не понимает,что причиняет мне боль,каждый раз заново появляясь в моей жизни.А я не знаю,что мне делать.Старые отношения не получается вернуть и это повергает меня в депрессию,сложно вообще что-либо делать и приходится пить успокоительные .Новые отношения не клеятся,потому что не могу забыть старые.Вот как выйти из этого подвешенного состояния?


консультация психолога онлайн
Ну, понимаете, отношения строят двое, и если так можно выразится, эти двое могут тяготеть к чему-то одному. Т.е.- невольно проблемы двоих сходятся и как бы отзеркаливаются друг в друге. Например, вы же сами говорите, что у вас существует обида и боль, которые не позволяют все забыть и вернуть прошлое. Но вы вероятно не желаете об этом думать и замечать. Чувствам, которые препятствуют отношениям. Вы говорите, что он не хочет быть с вами - перегорел и т.д. Но что-то и вам не позволяет быть с ним. Что-то нарушилось и перегорело в вас. Но наверное вы не желаете этого знать, поскольку тогда винить, да и что желать тоже не вполне понятно. Короче вы сталкиваетесь со сложной ситуацией неопределенности и одиночества, безвыходности и т.д. И понятно, что каждый из вас в ситуации, когда он оставляет другого, и затем возвращает - не желает потерять опору - человека в которого бы он эти чувства засовывал и заставлял переживать. Пока вы страдаете, а он где-то там ходит- вы для него выполняете функцию этой камеры хранения чувств брошенности и т.д. Когда вы начинаете отдаляться и отдходить от данной роли. Т.е., когда он чувствует, что начинает терять вас в качестве данного функционального объекта. Он быстенько вас возвращает. Только лишь затем, чтобы снова вернуть все как было - нагрузить вас болью, зависимостью и бросить.
Как вы понимаете, здесь может лежать довольно таки глубокая проблема, имя которой зависимость, или любовь, это уж как угодно. Но, если и любовь, то с чертами зависимости.
То, что я говорил - о том, что двое сходятся к одному. Этим можно предположить и обусловленно появление третьего. Неважно - девушек, парней, или самой идеи - кого-то или чего-то еще, помимо. В этом есть определенный смысл. Но видите, в таком режиме, как вы описываете, эти отношения с кем-то третьим - причиняют лишь боль. Потому, что вы хотите с ним реализовать такие же отношения зависимости, абсолюта. Вы пишите, что заставляете себя влюбится. Или он вам что-то рассказывает о том, что ему не позволяет быть с вами - преданность той девушки, чувство ответственности и т.п. Ну бред ведь, чистая манипуляция. Но если и не сознательная. То смысл в том, что вы и он желаете с друг другом построить совершенно идеальные отношения. У вас имеется подобная фантазия, которая всем и движет. Но по причине просто своей невозможности приходится выдумывать весь этот бред с парнями и девушками. Не то, чтобы она не могла бы быть осуществленна. Просто существует раненное чувство. И боль уже никуда не деть, не засунуть обратно. И эта боль, досада, обида не позволяют вернуть все назад, как бы вы не хотели. Я думаю такие кризисы, если они переживаются в отношениях и не разрушают их - позволяют обоим участникам отношений становится немного более зрелыми. При условии, что вы откажетесь от идеи вернуть идеал (как если бы ничего не было между вами). А для этого не достаточно просто вычеркнуть случившееся. Его необходимо принять, обдумать и осмыслить. Потому что попытки (импульсивное желание) найти кого-то другого и построить с ним такие же идеальные отношения, как не случились с другим - ясно, что это лишь бегство от проблемы. Поэтому в крайнем случае, если вы по настоящему хотели бы с этим разобраться - то дорога к психологу. Т.е. - кому-то третьему, с кем можно было бы осмыслить вашу внутреннюю, индивидуальную жизнь. Конечно, не исключенно, что и с психологом вы разыграли бы эту свою проблему, но если бы хватило сил и духу - вынесли бы что-то новое для себя. Себя менее зависимую и автономную

Ответ отредактирован автором 02-05-2016 15:03:57


комментарий
рекоммендовать:

02-05-2016 19:57:41Дополнение к вопросу
Спасибо, Дмитрий, за столь развернутый ответ!
Вы помогли мне немного разобраться в ситуации. Думаю в ближайшее время схожу на консультацию к психологу.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr