У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


как пережить развод

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » как пережить развод
Здравствуйте! Нам с мужем по 55 лет.Прожили в браке 27 лет, сыну 21 год. 10 лет ждали ребенка,муж не мог иметь детей, сделали ЭКО- родился сын. Все было замечательно.Я(как теперь понимаю) слишком заботилась о семье, о нем- он жил не утруждая себя заботами о доме.Я все тянула сама.Правда, он по-молодости заработал деньги на большой дом. была машина.Но потом стал жить своей отдельной жизнью- часто встречи с друзьями ,кафе-рестораны, потом (спустя 18 лет ) появилась любовница. 2 года продолжались мытарства, потом вернулся.Я простила .Прошло 9 лет и я снова узнаю о существовании другой женщины. .Ушел к ней.Но больше 2-х месяцев там не оставался. Возвращался, просил прощения.Прощала,но через несколько месяцев все повторялось.Она настояла(он мне сказал- не хотела жить "в грехе" с женатым) на разводе. Я дала согласие. Перед дверями ЗАГСа плакали оба. Очень много говорили. Он говорил, что жить без нас не может и хоть телом там, а не может не думать обо мне и сыне. Говорит, что это-женщина вампир,что манипулирует им,не заботится ,требует лишь внимания к себе,его оскорбляет,ругается матом.После развода опять возвращался.И опять уходил. Два года назад женился на ней. И через 3 месяца начал снова искать встреч со мной.Стал приходить домой, помогать (у нас частный дом).Потом попросился снова домой. "Все понимаю- мое место на коврике у двери".Просил прощение у сына и у меня. Я сказала, что у него нет оснований обманывать свою новую жену. Становиться любовницей бывшего мужа я не собиралась. Но не пустить домой тоже не могла- это и его дом тоже. Так прошло 8 месяцев. Жили в разных комнатах, вели общее хозяйство,Сначала были нормальные отношения, где-то даже теплые. Он начинал с бракоразводный процесс( я об этом узнала позже), она устраивала ему скандалы, звонила мне, писала жуткие СМС. Что я чувствовала в это время? Я по-прежнему любила его.Но вмешиваться в новую семью не хотела.Потом замечала, что он снова с ней общается, стал поздно возвращаться домой.В итоге, снова ушел. Прошло 2 месяца - снова просится переночевать. Когда он жил с ней, иногда нам приходилось общаться по телефону, очно- ведь у нас сын, дом(в конце-концов) общий.Мне было легче , я знала что меня никто не обманывает.Я знала, что он-чужой муж.Но, когда он приходит, дает надежду(я всячески борюсь с этим- говорю себе- не надейся-снова обманет и буде снова больно).Но ничего поделать не могу. И снова переживаю страшную боль,когда он уходит. Как мне быть?
Вопрос от: ; Возраст: 55


психолог онлайн
Здравствуте, Мария!
В вашей семье вы решили много задач вместе- построили дом, вместе шли к тому,чтобы у вас появился ребенок, а потом у вас не стало общих жизненных целей, вы пишите, что все тянули на себе, а у мужа были развлечения, а затем и любовница. Вы все время прощали, а муж все время уходил,приходил, просил прощения . В вашей семье ему чего-то не хватало( возможно драйва, вашей агрессии, активности, могу ошибаться) . Он ходит по кругу, вы терпите ,это уже закрепилось.
ВЫ чувствуете или любовь или боль, а злость, а желание себя защитить от этой мучительной ситуации, а мысли о том, что вы
достойны лучшей жизни,чем все время надеяться и разочаровываться и быть беспомощной ?Что вам мешает выйти из этого треугольника? Вы уже разведены, но в вашем реальности вы- одно целое. Это не ваш мужчина дает вам надежду, а вы начинаете надеяться. Вашей жизнью распоряжаетесь вы, а не ваш муж, и если он пришел,это не значит, что он хочет жить с вами.
Вы пишите, что ничего поделать не можете, а кто может изменить вашу жизнь кроме вас? Если вам нужна поддержка в том, чтобы выйти из этой ситуации, можно обратиться к психологу.

Ответ отредактирован автором 30-05-2016 16:01:03


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr