У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Нет сил и абсолютно никаких желаний

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Нет сил и абсолютно никаких желаний
Добрый день.
Мне 28 лет, женат, имею успешный небольшой бизнес.
Ситуация заключается в том, что потеряю инициативность к жизни.
В семье все хорошо, взаимоотношения с женой у нас прекрасные.
На работе все так налажено, что не требует моего постоянного присутствия. Вот только я перестал чувствовать вкус жизни. Никуда не стремлюсь, ничего почти не делаю. Те мелкие дела, что возникают постоянно откладываю. Не вдохновляют простые задачи. Куда стремиться пока не знаю, какие перед собой ставить задачи.
Утром просыпаюсь без сил, и не хочу ничего делать, лишь на усилии воли еду на работу. На фоне этого перестал заниматься спортом.
Даже ехать куда-то отдыхать не хочется.

Вот такая ситуация, возможно сможете помочь и посоветовать.
Вопрос от: ; Возраст: 28


психолог онлайн
Добрый день!)
Скорее всего Ваше состояние связано с накоплением эмоций и организма сбой - стресс. Апатичность, вялость свидетельствую о том, что Вам нужна забота и внимание к себе в комплексном подходе.
Самым лучшим будет поход к психологу. Вам стоит поделиться накопившимся чувствами, поискать ресурсы для дальнейших движений.
Почитайте мою статью http://obozrevatel.com/blogs/50896-stress-nezhdannyij-gost.htm.
Желаю Вам вернуться к себе и радоваться каждому дню!
Буду рада помочь)

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Вы написали "простые задачи не вдохновляют", а хочется сложных задач?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Татьяна Андреевна Печалова
Здравствуйте!
На первый взгляд у Вас отличная жизнь, где все налажено. Но раз Вам там некомфортно - значит не все так гладко.
Скажите пожалуйста, чего бы Вам хотелось? Вот если представить, что на день у Вас сняты любые ограничения, табу, негативные эмоции и прочие помехи - что бы Вы делали весь этот день?
У мен есть гипотеза, что вы многое в своей жизни делаете через "надо" и почти забыли, что можно делать через "хочу".
В Вашей жизни много причин для гордости - у Вас отличная семья (кстати, что в это поянтие вы включаете) и налаженная работа. Похоже, что у Вас не хватает стимулов. Когда от Вас не требуется усилий,это просто непросто скучно.
Ещё мне кажется, что когда все хорошо и нет проблем, Вы не можете найти себе применение. Решать проблемы действительно проще, чем придумывать занятия когда все хорошо.
Но когда пробоем и сложных задач не , Вы можете наслаждаться этим, воплощая желания. Сейчас у Вас их нет. Но может есть давняя мечта? Или детское хобби? Может Вы хотели построить домик на дереве или подучить какой-то навык? Попробуйте подумать о себе. Чего хотите именно Вы?
Могу предложить Вам упражнение - напишите на листе хотя бы 50 своих желаний. От самых глобальных (хочу объездить мир) до самых мелких (хочу пива).
Ещё вспомните, когда в последний раз Вы были очень счастливы, вдохновлены и многого хотели. Что тогда происходило?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr