У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Безразличие, не ощущаю эмоций практически.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Безразличие, не ощущаю эмоций практически.
Здравствуйте, меня зовут Игорь. Мне 16 лет. Я ощущаю очень мало эмоций. Даже слишком как мне кажется, хотя это может только кажется но всё же. Живу без отца лет с двух, это так, к слову. И мне плевать на своего отца, и на мать в принципе тоже. Вот сейчас она немного заболела - а мне пофиг. Вообще. Мне главное что бы она меня обеспечивала и кормила. Всё. Я перешел в 11 класс, как-то в 10-м попал в директору (я очень редко там бываю) из-за того что сказал одной учительнице что сломаю ей ногу из-за того что она неправильно сказала мою фамилию. Так вот, директору я сказал что будь я Гитлером я сжигал бы не только евреев, мне понравилась её реакция, эти испуганные глаза ) Но не понравилось что она посчитала меня не вполне психически стабильным. Хотя я её понимаю. Тем более какая стабильность в 16 лет ? Я общаюсь с очень малым кол-вом людей, и ни одного из всех кого я знаю не могу назвать своим другом. Практически никому не доверяю. Верить - верю, но не доверяю. Допустим в том же ВКонтакте у меня всего 5 человек в друзьях (прям хиккикомори какой-то). И самое странное что со мной не прочь общаться довольно много людей, но это скорее из-за того что я относительно не плохо эрудирован. По крайней мере я так считаю. И еще кое-что, что мне кажется важным - с 1-го по 8-ой класс я был изгоем. Со мной никто не общался практически, только один человек к которому относились почти также как и ко мне тогда. Не общались, били, издевались. Один плюс - я хорошо учился тогда, и школа меня отвлекала. Сейчас мой, скажем так, рейтинг среди ровесников на довольно высоком уровне. Я уже как тот гадкий утёнок =) Итого: у меня относительно много увлечений, мало людей з которыми я общаюсь, мне плевать на всех. Мне кажется что даже когда я узнаю что умер мой отец это не вызовет у меня сильных эмоций. На счет матери - думаю вызовет, я же не терминатор. Не ощущаю сожаления, сочувствия (животных не мучаю, если что) да и вообще, за 6 лет мне не нравилась ни одна девочка. Лет в 9 нравилась одна, но тогда я был изгоем и только страдал из-за того что она мне нравится, сейчас же я ей нравлюсь. Ирония судьбы, не иначе. Да и так, я много кому нравлюсь, хотя практически ни с кем не общаюсь (это про девушек). Еще мне мама постоянно говорит что бы я не слушал музыку которую я слушаю, говорит что из-за музыки всё началось - что я ничего практически не делаю, плюю на всех, стал таким жестоким (у меня часто проскакивают фразы про убийства, про насилие и прочее) и бесчувственным.Вот так вот )
Вопрос от: ; Возраст: 16


психолог онлайн
1
Елена Николаевна Гержений

Игорь, Вы говорите, что Вам пофиг на отца и маму, тем не менее Вы начали разговор с них и пришли к концу тоже к ним. У Вас видимо нарушена эмоциональная близость с родными и близкими, поэтому часто чувствовали себя изгоем. Вы требуете к себе отношения, понимания, а что даёте в ответ? Это зрелая позиция, а не подростковая. Вам следует уважать окружающих, ведь именно это свойство позволяет строить гармоничные отношения.
Импонирует, что Вы эрудирован, это тоже своего рода стержень, позволяющий занять хорошее место в обществе. Но нужно замечать и учиться у остальных людей, перенимать их опыт и узнавать себя, общаясь с ними. Складывается впечатление, что Вы отгородили себя и всех от себя. Может стоит пробовать другие модели поведения и открываться людям и открывать людей?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Игорь, здравствуйте. А Вы помните время, когда с эмоциями было у Вас всё в порядке? Возможно, такое состояние у Вас длится какое-то определённое время? Чувствуете ли Вы, что будто отгорожены полупрозрачной пеленой от всего остального мира?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн

http://upsihologa.com.ua/chuvstva-vazhny-perezhivaniya.html почитайте о чувствах

👍 рекоммендовать:

29-08-2016 16:24:01Дополнение от автора
"Игорь, здравствуйте. А Вы помните время, когда с эмоциями было у Вас всё в порядке? Возможно, такое состояние у Вас длится какое-то определённое время? Чувствуете ли Вы, что будто отгорожены полупрозрачной пеленой от всего остального мира?"

- Честно, не помню когда у меня было всё в порядке с эмоциями. Да, это состояние года три как длится, может немного больше, а какие эмоции я испытывал перед этими годами - не помню.
Я не считаю что я отгорожен от всего мира, возможно я пытаюсь отгородится. Мне нравится когда со мной мало кто общается, мне нравится когда о мне плохо думают другие, так как это заставляет их не общаться со мной. Сегодня, кстати, ну, не сегодня а вчера, но узнал я сегодня что умер мой знакомый. И другие знакомые тоже узнали и у них такая буря эмоций - ах, умер, молодой какой, только начинал жить, как жаль и прочее. Во мне вообще никаких эмоций не пробудилось, ничего не почувствовал. Ну умер и умер, везде умирают люди, дети. Одним больше - одним меньше. В мировом масштабе это нормально, для меня смерть это некий способ регуляции населения планеты и окончание жизни живого существа, будь то человек или животное. Хотя человек это животное, но всё же.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Засновник / «The Founder» (2016)
фільмЗасновник / «The Founder» (2016) теми: віра одиночество вера
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки
qr