У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Боюсь все испортить в отношениях.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Боюсь все испортить в отношениях.
Доброго времени суток. Начну, пожалуй, с самого начала. Чуть больше трех лет назад я познакомилась в интернете с одним парнем, старшим меня на 6 лет. Знакомство было случайным, просто потому, что мы были фанатами одной и той же группы. Мы стали общаться очень часто и стали хорошими друзьями по переписке. Вернее, мне он стал нравиться, но я для него была всего лишь подругой. Но почти год назад он стал проявлять ко мне романтический интерес, мы стали сближаться, общаться еще чаще, начали созваниваться по скайпу, чего до этого никогда не было. Все шло к тому, что мы захотели встретиться в реальности. И вот через месяц я поеду к нему в гости, чтобы вместе отметить Новый год. Он даже познакомился и все обсудил по телефону с моей мамой, так как она не особо хотела отпускать меня в неизвестность. И я очень жду этой встречи, надеюсь, он тоже. И к чему я веду. Я очень боюсь, что при нашей реальной встрече разочарую его, разонравлюсь ему. Ведь это мои самые первые отношения, я никогда не встречалась с парнями и у меня совершенно нет опыта. Я даже никогда ни с кем не целовалась. Конечно, я верю, что он прекрасно все это понимает, потому что я говорила ему и о том, что он первый, и о том, что переживаю... Но все равно не могу перебороть свой страх. Вдруг он понравится мне еще больше, а я ему разонравлюсь совсем? А за это время он мне стал очень близок, я никому так не открывалась, как ему. Очень боюсь, что что-то пойдет не так, что окажусь хуже его предыдущих девушек... Я ведь даже целоваться не умею, чего уж там! В мои-то восемнадцать... А я очень сильно хочу, чтобы у нас что-то вышло. Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь. Как мне перебороть этот страх? Как не испортить все при первой же встрече?
Вопрос от: ; Возраст: 18


психолог онлайн
Елена, очень многие мужчины мечтают найти такую девушку, у которой он будет первым мужчиной. Ваша неопытность - это в современном мире самое большое достоинство, а не недостаток. Это не какая-то тяжелая ноша, так что не стоит спешить как можно быстрее от нее избавиться. Делайте все обдуманно. Вы общались с Вашим парнем, и ему было с Вами о чем поговорить, ему интересно с Вами, поэтому он Вас и приглашает. Он видел Вас по скайпу, неужели он будет удивлен Вашему внешнему виду? Цените себя, любите и уважайте. Пока Вы сами не осознаете свою ценность, не ожидайте, что ее отыщет кто-то другой. С такой же силой стоит попереживать не разочарует ли ОН Вас? Может в реальности он не такой, как Вам казался и разонравится Вам?)))

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr