Дружба

Добрый вечер, уважаемые психологи! Попробовала найти подобный вопрос в истории вопросов, не обнаружила, но все таки надеюсь, что обратилась по адресу и кто-то сталкивался в своей практике с подобными случаями, поэтому поможет в его решении. Вопрос касается моей подруги, с которой становится опасно общаться. И это уже не надуманный, а проверенный факт. Есть такая категория людей, как энергетические вампиры. Вот это что-то из той же области, но наверное немного другое. Дружим или даже скорее общаемся с человеком больше трех лет. Но про такую особенность своеобразную от человека узнала не сразу, а особенность заключалась в том, что в ее присутствии начинает гаснуть, ломаться или еще что-то происходит с аппаратурой, при мне такого не было, но она рассказывала про такие случаи, были и другие неприятные моменты, про которые она рассказывала, что с нею происходили уже не связанные с аппаратурой, а бытовые какие-то неурядицы, ну вот все это она называла, якобы это от невезения, что просто невезучая. Если честно при мне ничего такого с ней не происходило, у нее таки в моей компании все время было все нормально, зато по себе начала замечать, что после общения с нею начиналась та самая полоса невезения, про которую она рассказывала в своей жизни. Я не скажу, что везучий прям на все сто человек, ну как все, но так чтобы пообщавшись с нею начинают на голову чуть не балконы падать - начало меня настораживать. Один человек, который психологией занимается, посоветовал ставить защиту, вот и хотелось бы узнать как ставить эту самую защиту от таких людей? Потому что как ставить человек не подсказал. Надеюсь и правда можно защититься от так называемой подруги, потому что я итак одинока, а после общения с нею так вообще мне ничего в личной жизни и не светит, если постоянно вокруг меня крутиться будет, а пардон за прямолинейность - послать ее как-то воспитание не позволяет. И ведь тоже не пойму если у нее так много подруг как она рассказывает, то чего вокруг меня крутится, пусть мужу мозг полощет. В общем не знаю. С одной стороны наверное какие-то манипуляции проводит, она классный манипулятор - это единственное, что я смогла понять и с чем пытаюсь бороться своими силами и противостоять. Ей конечно об этом не говорила. Получу только очередную дозу негатива от нее с возмущениями, но вот как не подхвачивать ее непруху и защитится от человека разумного выхода не вижу. Просто перестать общаться тоже как бы по мне не выход. Она будет злиться, не понимая моего безпричинного молчания.
Вопрос задан: ; Возраст: 0


консультация психолога онлайн
Если все как вы описываете... Даже, если приблизительно...
Игры с такими вещами и людьми опасны для здоровья, благополучия и жизни вцелом.
Но из вашего сообщения вижу, что вы хотите поиграть.
Если вы дрессировщик тигров или факир с коброй или адреналиновый наркоман - это одно дело.
Удачи! Экспериментируйте!
Если же нет - вот вам совет:
Не смотрите на свое воспитание, порядочность, различные нормы приличия!
Если вам от нее ничего не надо, т.е. нет особой необходимости общаться, лучше прекратить общение вообще.
Вообще и вообще!

С уважением, ваш ментальный помощник.




комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Аня.
Психология - наука о психических процессах и закономерностях, о том, как живет и чувствует человек. Всякая "постановка защит" и прочие подобные действа относятся к магическому мышлению и шаманизму - и к психологии отношения не имеют никакого.
Поэтому, если вы хотите взаимоотношения с подругой рассматривать в плоскости мистики, магии, парапсихологии и прочих щекочущих нервы мифов - Вам к экстрасенсам, бабкам, ясновидящим и прочим специалистам этого жанра. Если Вы хотите ситуацию с подругой рассмотреть в контексте реальности - тогда к психологу.
В целом, по Вашему тексту, Вы подругу "демонизируете": навешиваете на нее всякие "страшилки". И тут вопрос - зачем это Вам? Судя по тексту, причины уже проскальзывают, но Вам необходима работа с психологом, чтобы "отделить зерна от плевел".

комментарий
рекоммендовать:

20-12-2017 14:14:48Дополнение к вопросу
Спасибо, я вас услышала, но хочу напомнить, что не я ее "демонизирую", как вы выразились, а она сама мне рассказывает страшилки про себя. А последний раз когда мы виделись, я уточнила у нее когда это началось, припомнила она почему-то моменты с института, а не с детства, я не стала уточнять, что было в школе, так как она добавила такую фразу: "Но не у всех же есть такая сила". Человек сам уже начинает хвастаться такими способностями, которые никому не приносят никакой пользы, в том числе и ей (хотя бы потому что этим тоже наверное нужно уметь пользоваться, она этого делать не умеет - я всего лишь пыталась ей подсказать, что она неправильно направляет энергию - это мне подсказала психолог, как и то, что нужно против такого защиту устанавливать). А по поводу того, что это из области магии и потустороннего полностью согласна, но решила уточнить на форуме психологов, поскольку можно услышать ответ от многих специалистов, а не от одного. Так как про защиту мне написала психолог, не маг и не экстрасенс. Тогда вопрос возникает, какой же такой психологией занимается тот специалист? Еще раз спасибо за ваш ответ.

20-12-2017 14:22:43Дополнение к вопросу
Спасибо отдельное Вячеславу Анатольевичу, вас тоже услышала и постараюсь прислушаться к вашему совету. У меня нет особой надобности с нею общаться, зато видно у нее есть, поскольку даже когда барахлит телефон (я не особый любитель разговоров по телефону и могу с легкостью от него отказаться) зато она нервничать начинает: "Мол как же я тебе звонить буду?" А никак. Вопрос: отчего так нервничать? Энергии попить не у кого.


консультация психолога онлайн

Аня, думаю, что «демонизировать» тут означает, что Вы в это верите. Она то может что угодно о себе говорить, а вот как Вы это воспринимаете – это уже влияет на Вас.
Я «вижу» тут такие варианты защиты:
- лучший вариант – свести общение к минимуму, чтобы потом совсем исключить;
- «второй вариант» - перестать в это верить. С этим, обычно, сложнее)).
Я думаю, что можно почитать разную литературу, лично я встречала у Зеланда такое понятие как «маятники», (в серии книг «Трансерфинг реальности», там и про «волну удачи» кстати, тоже есть, и вообще мне эти книги нравятся), но думаю, что про это много есть, просто разными словами.

А еще можно спросить у того психолога, который сказал про «защиту», что он имел в виду.

комментарий
рекоммендовать:

21-12-2017 13:50:38Дополнение к вопросу

Спасибо большое за ваш ответ, Наталия, в данном случаи любая информация для меня очень ценна и полезна. Буду читать и искать ответы и советы и в печатных источниках, люблю читать, хоть и не всегда могу себе это позволить в наше сумасшедшее время ))) А того самого психолога, который говорил про "защиту" обязательно при возможности уточню. Еще раз спасибо за дельные советы!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Дружба с парнем
ответ онлайн дружба с бывшим
ответ онлайн Проблемная дружба
qr