Кажется, у меня паранойя

Вопрос психологу » Кажется, у меня паранойя
нарушение
О боже, мне так ужасно, я просто разрываюсь на части. У меня совсем нет сил на учебу, на свои другие планы, потому что я все время занята построением каких-то возможных и невозможных логических цепочек. Я постараюсь рассказать подробно хотя бы об одной из них. Когда я была в классе 5-6, (я правда не знаю, что тогда было в моей голове), но по каким-то причинам я в то время частенько самоудовлетворялась прямо на уроках. Мне до сих пор неизвестно, знали ли мои одноклассники об этом, но они частенько вели себя довольно странно: могли внезапно начать шептаться, косясь на меня, помню несколько девочек сидели со мной на одной лавочке, потом они начали раскачиваться на ней, при этом ехидно ухмыляясь, косясь в мою сторону и о чем-то бурно перешептываясь. Хотя я не уверена в том, что они на 100% знали об этом, потому что то, что я делала на уроках, было не единственной моей странностью, поскольку моя лучшая подруга, когда мы с ней разругались, стала рассказывать мои секреты, мои недостатки другим. Так что, наверное, вся школа знала о них. По крайней мере, весь класс точно. И, естественно, они могли смеяться надо мной из-за этих сведений. Сейчас я учусь в другой школе. И девочка, которая училась в этой же школе, перевелась в другое место, куда, как выяснилось, перевелась и добрая половина моего бывшего класса. А эта девочка встречается с моим нынешним одноклассником, который постоянно пялится на меня. Где бы я ни была, его глаза меня обязательно найдут. Его сестры тоже раньше пялились на меня. Я знаю, они что-то обсуждают обо мне. И я все думаю, могли ли мои одноклассники рассказать все то, что было в 5-6 классе этой девочке, а она своему парню? Может, поэтому он так пялится на меня? К слову, я уже совершенно не привлекаю к себе внимания, сижу тихо, все время боюсь издать лишний звук, чтобы не привлечь к себе внимание. Но как мне быть с этой навязчивой идеей? Проверить ее невозможно, так же, как и полностью опровергнуть. Причем, это только один случай, который меня беспокоит. На остальные символов не хватит. Я просто схожу с ума, мне правда очень плохо, как будто меня давят в тисках. Я все никак не могу побороть в себе чувство вины. Я постоянно чувствую себя виноватой за все издевательства и насмешки, что последовали после ссоры с подругой. Я виню себя за то, что сама спровоцировала подобную реакцию, я чувствую жгучий стыд за все это, я буквально сгораю изнутри. Помогите мне!
Вопрос задан: ; Возраст: 17


консультация психолога онлайн Ольга,эти истории происходят в Вашем воображении. Вы не знаете на сто процентов,почему парень на Вас смотрит. Попробуйте у него спросить,это и будет попытка проверить.
Ольга,я предположу что Вы чувствуете себя очень одинокой, из за этого Вы живете в голове,а не в действиях. Вам сейчас сложно,но попробуйте вспомнить,есть ли у Вас кто-то ,кому доверяете,с кем можно обсудить свои страхи?
Есть ли друзья?
отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
лучший психолог!

13-01-2018 09:34:53Дополнение к вопросу
Нет, я совершенно не чувствую себя одинокой, хотя друзей у меня нет (в отсутствии друзей для меня нет проблемы). Честно говоря, у меня нет абсолютно никого, кому бы я могла довериться, да я людям вообще не доверяю, после предательства подруги. Единственное исключение-это специалисты (например, психологи), потому что им профессиональная этика должна не позволить смеяться надо мной, осуждать и распространять услышанное.


консультация психолога онлайн Дорогая Ольга,в этом и заключяется одна из проблем одиночества- нет с кем разделить печаль и тревоги. А родителям Вы доверяете, можете попросить отвести Вас к психологу? Это бы правда помогло Вам прожить предательство, и преследуемые
Вас мысли, что бы не нести это и дальше по жизни одной? отзыв
добавить психолога в избранные

комментарий
лучший психолог!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr