алкоголизм мужа

Здравствуйте! Муж пьет редко, но когда срывается, запой может продолжаться несколько дней, становится абсолютно невменяем и неуправляем. Приходит в себя и пару месяцев живем нормально, до следующего срыва. Соглашается закодироваться, но только на словах. Эффективна ли в действительности кодировка, и что делать? Развод пока не рассматривается. Спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 46


консультация психолога онлайн
Наталья, добрый.
Кодировка эффективна для каждого по своему. Никто Вам не даст 100-процентных гарантий, к сожалению.
Есть группы анонимных алкоголиков и реабилитационные центры...помощи достаточно.
Вопрос в другом, готов ли он на всю эту помощь и если нет, как долго Вы готовы еще это терпеть?..

комментарий
рекоммендовать:

09-01-2019 12:49:57Дополнение к вопросу
Он не видит вообще в этом проблемы, доказывает, что все такие и я сама виновата, мол, провоцирую его, вспоминает мои недостатки и уверен, что я никуда не денусь...


консультация психолога онлайн
Наталья, добрый день!На этом сайте я опубликовала статью пр созависмость, почитайте, найдете ответ на некоторые вопросы.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Наталья!
Я работаю с этой зависимостью, поэтому дам совет.
1. Если человек сам добровольно не хочет избавляться от алкогольной зависимости, если он вообще не видит в этом проблемы- никто его от алкоголизма не сможет избавить.
2. Само по себе кодирование- это просто внушение страха на приём алкоголя. Если человек поверил и "испугался", то какое-то время пить не будет. Здесь всё зависит от внушаемости. Но вместе со страхом появится невроз, раздражительность, ведь человек пьёт не от нечего делать. Алкоголь- это способ приглушить свои страхи, проблемы и т.д.
3. Действительно надёжный способ избавления от алкоголизма- проработка причин, вызвавших желание пить и избавление от них с психологом или психотерапевтом. Самый быстрый и надёжный способ- гипноз.

комментарий
рекоммендовать:

09-01-2019 13:18:47Дополнение к вопросу
Спасибо вам большое, вы разрешили мои сомнения насчет кодировки - человек в моем случае не поддающийся внушению, и не боится ничего...


консультация психолога онлайн
Добрый день. Абсолютно согласна с коллегами. На данный момент группы АА (анонимных алкоголиков) - наиболее эффективный способ преодолеть алкогольную зависимость, однако для этого необходимо желание самого человека. Про этот метод работы с зависимостью есть прекрасный фильм - "Когда одной любви не достаточно", очень Вам его рекомендую для понимания сути проблемы и возможной перспективы Ваших отношений. Так же еще раз хочу подчеркнуть, что помощь нужна всей семье, а не только мужу, поскольку Вы также находитесь в созависимых отношениях. Может случится так, что муж не захочет признавать свою болезнь (так чаще всего и бывает) и кодирование тут не поможет. Тогда у Вас будет всего два выбора - либо согласиться с этим, либо уйти из отношений. Хочу только подчеркнуть, что наиболее пострадавшим в таком случае будет ребенок, поэтому, если у Вас уже есть дети, то в первую очередь, следует задуматься о их судьбе.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr