27 лет, я постоянно одна

Вопрос психологу » 27 лет, я постоянно одна
Здравствуйте.
Мне 27 лет, девушка. Обычная приятная внешность, лишний вес буквально несколько киллограмм, сильных проблем со здоровьем слава богу нет. Каких то особенных психических проблем тоже.
Проблема в том, что я постоянно одна, и у меня по сути никогда не было настоящих отношений с противоположным полом.
В детстве со мной мало кто хотел дружить, я не знаю почему. Кажется, дети выдумывали какие-то игры, правила которых группа понимала на ходу, а я не могла понять. Также я всегда была спокойной, детям было со мной скучно.
К средней школе, спокойные разговоры стали цениться больше, и у меня появилось в разное время несколько подруг. Между собой их отношения были ближе, чем со мной - и до сих пор у меня не было подруги, у которой бы не было другой подруги, которая была бы с ней более близка.
В это время начали образовываться некототорые пары. В нашем классе было мало мальчиков, и я не считала проблемой, что мной никто не интересуется. Ездила в санатории, где мне нравились какие то мальчики, но я им нет, было обидно, но я думала что в будущем наладится.
Я поступила в институт и с первого курса начала работать. Мне стало еще легче заводить подруг, но я тратила на общение с ними может 5 часов в неделю (сейчас вообще около часа). За 4 года в институте мне нравились 3 мальчика и один с работы. Я нравилась может двум. Невзаимно, но на пару свиданий сходила. Две девочки с курса ходили беременные, а я только впервые поцеловалась (итого к 27 я целовалась с двумя).
Наконец после института уже на новой работе я познакомилась с парнем. Он мне не нравился но было интересно общаться. К счастью он оказался настойчивым и мы стали встречаться, но потом поняли что отношения скорее дружеские, и расстались друзьями. Отношения у нас были очень близкие, ближе чем с любой подругами. Зато для меня было облегчением избавиться от клейма вечно одинокой. Я думала что теперь я способна на отношения. Тогда я думала что моя проблема была в том что для первых отношений я ждала принца но теперь все будет проще.
И вот прошло уже 5 лет. Я меняла еще 4 работы. Я ходила на свидания из групп знакомств. Я езжу в транспорте, хожу в магазины и в бары. За все 5 лет было наверное три случая чувств хоть с одной стороны: 1) я понравилась женатому мужчине с работы (я в такие отношения не ввязалсь) 2) Мне понравился парень с работы три года назад, он был свободен, я попыталась познакомиться поближе но похоже я не в его вкусе 3) сходила на свидание, и мне очень понравился молодой человек, он сразу после свидания написал что все супер, а потом пропал (думаю у него было не одно свидание в то время).
Это буквально вся история моей личной жизни. Жили бы мы вечно, но часики тикают, все больше знакомых получают опыт в отношениях, учатся на ошибках,женятся и заводят детей, и вообще свободных парней все меньше а я все одна, и те отношения что были были скорее дружескими.
я в тупике, на всех сайтах предлагают чаще знакомиться и хорошо выглядеть, но я и так это делаю, что не так?
Вопрос задан: ; Возраст: 27
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших


консультация психолога онлайн Здравствуйте!
Что не так? А вот.
Вначале не умели строить близкие отношения совсем - думаю, не подпускали к себе, не открывались перед другими. На это были какие-то свои причины, разумеется.
Потом, дружить таки научились, но всё больше с парнями, подменяя дружескими отношениями - любовные. Возможно из желания защититься от близости.
Анализировать можно ещё. Но лучше это делать при очной работе с психологом.
А что можете Вы сделать сейчас?
Для начала попробуйте определить для себя особенности и различия между дружескими и любовными отношениями.
И ответьте на вопрос. Умеете ли Вы быть привлекательной? Не красивой и сексуальной или ещё какой. А именно привлекательной? И ещё обаятельной? В советское время был даже снят фильм на эту тему: "Самая обаятельная и привлекательная". Можете его посмотреть.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн вы знаете, сложно ответить на вопрос-"что не так", глядя на ваше письмо! Ибо вы пишете вроде бы "все так", но лично вас, за этим текстом не видно! А точнее, не видно ваших лучших сторон..А я уверен, ЧТО ОНИ ЕСТЬ!Однако строить предположения не вижу смысла!Если хотите, можем разобрать, "что мешает"? Если надумаете, обращайтесь.Попробуем изменить ход событий в желательную для вас сторону!

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Доброго дня! Важливо відмітити те що досвід у вас є і не малий! А критерії оцінки коли поцілував вперше чи перший секс це суб'єктивні соціальні оцінки які впливають на тривогу невідповідності очікуванням. В таких випадках було доцільно попрацювати і проаналізувати відносини з чоловіками і ваші установки.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Беспокоит тревога, депрессия, конфликты, проблеми в отношениях?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страдания. Трансформируй свою жизнь уже сейчас!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr