Как доверять девушке и перестать чрезмерно ревновать?

У Психолога » Вопрос психологу » Как доверять девушке и перестать чрезмерно ревновать?
По ряду причин у меня никогда не было девушки. В последнее время мысли об отношениях занимают сильно много места. На самом деле мне хотелось бы просто избавиться от этих мыслей. Но я так понимаю это невозможно..... Следовательно остается только попробовать завязать эти отношения. Но я не доверяю людям.... Даже излишне. Мне кажется, что все девушки изменяют своим парням. Нет, есть конечно исключения, но с чего это повезет именно мне? Вот собственно и 2 вопроса:
1) как избавиться от мыслей об отношениях?
2) Если это невозможно, то как перестать подозревать всех подряд в изменах и перестать бояться того, что меня предадут? Или что делать для того , чтобы девушка не изменяла?
3) Тогда выплывает следующий вопрос, почему девушки вообще изменяют? Хотя думаю на этот вопрос мне тоже никто не ответит...
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, хорошо, что вы написали волнующие вас вопросы!

Из вашого текста можно сказать, что у вас присутсвует большой страх отношений, возможного предательства. Присутсвует страх быть отвергнутым любимой женщиной!

Как писал Фрейд, за каждым большим страхом скрывается большое желания. Поэтому я могу сделать вывод, что вы хотите отношений, но пытаетесь блокировать свое желание. Тому подтверждение, ваши слова о том, что последнее время много размышляете об отношениях!

Игорь, позвольте себе хотеть отношений!

Вам лучше обратиться за помощью к специалисту, чтобы справиться с внутренними ограничениями и страхами!

Желаю вам удачи! Буду рада с вами поработать!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня! Відповідь така: Незрілість особистості, як для відносин так і у відношенні. Брак довіри працює в дві сторони як до себе так і до інших. Приставка "всі" не відповідає дійсності, оскільки як ви можете в цьому переконатись? У відносинах працює довіра + повага + прийняття. Тема дуже обширна насправді, але найголовніше в ній це досягнути особистої зрілості.

комментарий
рекоммендовать:

13-01-2019 12:31:29Дополнение к вопросу
Юрій Юрійович, По-перше, я пишу, що не всі, і є вийнятки, просто сумніваюся, що мій випадок нажить до тих самих вийнятків.
По-друге, в тому, що я зраджувати не буду, я впевнений.
По-третє, що саме Ви маєте на увазі, коли пишете про "незрілість особистості"?
І ще, це мабудь варто була написати відразу. Я інвалід, щоправда на моїй життєдіяльності це не сильно відображається.


консультация психолога онлайн
На маю на меті вас ображати, а зрозуміти і допомогти наскільки це можливо.

Про незрілість це не тільки про вас а теж про тих дівчат яких ви описували. Коли чоловік шукає стосунків це бажання яке має теж і глибинні потреби, і це часто призводить до конфліктів які потім випливають. Зрілість це процес в якому людина стає незалежною, відповідальною і здатною бути з іншою людиною довіряючи її дорослому відношенню. Якщо є сумнів то він або фактичний або особистий страх що так може відбутись, але як одне так і інше може статись по певним законам.

Доросла і зріла людина прийме той факт що як би я не старався воля іншої людини мені не підпорядковані. І тут незріла людина почне противитися або втікати або контролювати.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! "В последнее время мысли об отношениях занимают сильно много места. На самом деле мне хотелось бы просто избавиться от этих мыслей. Но я так понимаю это невозможно" ...Хорошая для Вас новость в том, что от мыслей не так уж сложно избавиться. Если нет возможности обратиться к психологу, напишите почту, отправлю литературу для самопомощи. Но чтобы разобрать в причинах появления подобных мыслей, надо поработать с психологом.

комментарий
рекоммендовать:

13-01-2019 16:40:09Дополнение к вопросу
Татьяна Дмитриевна Рощина, буду благодарен за литературу. [email protected]
Вот моя почта.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr