Стоит ли попытаться возобновить отношения?

У Психолога » Психология отношений » Вопрос психологу » Стоит ли попытаться возобновить отношения?
Добрый вечер. Я в разводе более 10 лет, и у меня дочь подросток. Пять лет назад я познакомилась онлайн с парнем, на пять лет младше меня, холостой, красивый, весьма преуспевающий. Но, он из другой страны, на расстоянии почти 4000 км... Мы долгое время переписывались, и решили познакомиться на нейтральной территории... Тогда все началось, мы поняли, что у нас все получится, поэтому мы решили вместе попутешествовать, и потом поехали к нему, к его родителям. Свою дочь я оставила со своей мамой на родине, постоянно поддерживая связь. Там, у него, я начала заниматься его любимым делом, он кузнец, я научилась всему, к тому же у меня хорошие художественные данные, я помогала и с дизайном, и в самом цеху. Таким образом, он открыл бизнес. Это продолжалось полтора года, я прилетала домой раз в четыре-пять месяцев, а в то время, как жила у него мы очень много путешествовали по чужим странам Азии, активным туризмом. Вся проблема возникла тогда, когда встал вопрос о женитьбе, чтобы мне переехать на ПМЖ, а потом взять с собой дочь, он все откладывал, хотя сам прилетал ко мне на родину, лично у моей дочери попросил моей руки... В конце концов, я решила, что не могу больше оставлять дочь, я ее очень люблю, и мое отсутствие может ей принести психологические проблемы в будущем... Поэтому я решила, что не могу больше оставаться с ним жить, и возвращаюсь на родину надолго. Он очень сильно нервничал, плакал, просил вернуться, до самого отлёта клялся, что он уверен, что я вернусь, что любит. Да, он любит, это я знаю точно, я успела его так узнать, что никогда не пойму иначе даже малейшую нотку в голосе. Случилось так, что мы должны были через полгода после моего возвращения встретиться в Непале, но... Мы поссорились, и я сама ему сказала что не хочу больше надеяться на невозможное и хочу с ним разорвать отношения. Мы перестали переписываться... И спустя месяц после этого я увидела в соцсетях его с другой девушкой... С тех пор прошло уже полгода, он был в Непале, и не только, но без неё... И в один день он мне написал... Мы снова начали переписку, но оба пытаемся избегать темы про любовь, но все это не ускользает... Я спросила у него, есть ли смысл надеяться, что будет ещё какое-то будущее, но он не ответил внятно, сказал, что часто думает об этом, что очень сильно скучает, и даже выкупил все мои работы (мелкие), создал у себя дома какой-то музей, что ли... Но ему и с этой девушкой неплохо, хотя и не живут вместе, встречаются раз в неделю, потому что живут в разных городах. И потом спросил, захочу ли я снова встретиться с ним, там же, где и в первый раз?... Я люблю его, это уже ясно, но любит ли он? Или он просто сомневается? Сейчас дочь едет жить и учиться к своему отцу, в Европе, а я не знаю, что ожидать от будущего?... Мне очень нужна ваша поддержка и, если сможете, пожалуйста, проясните мне, что творится в его душе, стоит ли?... Просто, если ничего из этого не выйдет, я останусь абсолютно разбитой...
Вопрос задан: ; Возраст: 36


консультация психолога онлайн
Доброй день. И правда, сложное положение. Скажите, Вы в нем сомневаетесь? Вы сможете с ним жить так, как жили до этого, без свадьбы и планов на будущее?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер! Понимаю , что Вам тяжело и нужна помощь. Но кто может прояснить, что у него в голове, если , похоже, он сам не знает? А вот то, что человек импульсивен и не последователен, сам не знает чего хочет , не отвечает за свои слова - объективный факт. Если Вы готовы это принять, не ждать, что он измениться, то почему бы не дать ещё раз шанс отношениям?

комментарий
рекоммендовать:

07-05-2019 20:18:30Дополнение к вопросу
Я не могу сказать, что сомневаюсь, скорее всего, я не сомневаюсь, что он любит меня. Он хочет встречи, но не предлагал возобновить отношения, может быть он просто любит страдать по мне, что ли?... А с другой девушкой ему удобно, хоть и нет особых чувств. Хочет ли он попробовать снова, или просто так и будет мечтать дальше?

07-05-2019 20:21:03Дополнение к вопросу
Насчёт планов, то мне и не нужно обязательно быть замужем, чтобы любить, это нужно было лишь для удобства с проживанием в чужой стране.

07-05-2019 20:24:19Дополнение к вопросу
И, да... Он немного инфантилен, самолюбие ему не чуждо, но он ещё любит работать до седьмого пота, и любит своё творчество, и все связанное с ним, я поэтому когда-то и полезла к нему в кузницу)...


консультация психолога онлайн
Спросите лучше у него: "Хочет ли он попробовать снова, или просто так и будет мечтать дальше?" Мы вряд ли угадаем.

комментарий
рекоммендовать:

07-05-2019 20:56:27Дополнение к вопросу
Видите ли... Я сама неплохой психолог, но тут у меня полный ступор, может потому что сама неравнодушна? Поэтому и попросила вашу помощь, взгляд со стороны. Я писала в самом вопросе, что спрашивала уже, и ответ был неоднозначным. По типу личности он Габен, ему свойственно сомневаться, а я Робеспьер, мне нужно сначала все понять, а потом действовать. Во всяком случае, спасибо что уделили мне ваше время и внимание...


консультация психолога
Добрый вечер! Необходимо учитывать менталитет иностранцев. Это очень важно. То, что привычно для нас, может быть совершенно чуждо им, причём, в элементарных вещах. Думаю, Вы понимаете, о чем я. Он может и хороший парень, но психология у нас разная. На поверхности этого не видно, но если копнуть глубже - отличия очевидны. Почему-то мне кажется, что причина именно в этом. Удачи Вам.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Он хочет встречи, но не предлагал возобновить отношения, может быть он просто любит страдать по мне, что ли?

Так задайте ему вопрос, на что Вам рассчитывать. Кроме него, на этот вопрос никто Вам не ответит.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr