Не можем разделить семейный бюджет

У Психолога » Вопрос психологу » Деньги и богатство » Не можем разделить семейный бюджет
Здравствуйте ув. психологи. У меня такая ситуация: муж зарабатывает 70%, я 30%. Он считает, что я должна платить ровно столько, как и он за комуналку, продукты и т.д. Я считаю, что должна давать по возможности. Доля денег у меня уходит на то, чтоб развиваться в своей специальности, т.к. в бьюти индустрии без этого никак. На шмотки и кафе не трачусь - желею денег сама себе. На ремонт деньги давала я. Он сказал: ты захотела - дерзай. На мои потребности (одежда, косметика, телефон в пределах разумного) он не реагирует, вот и получается, что трачу на себя и половину в семью. Все бы ничего, но обидно, что мужчина есть, но я сама себе мужчина, мне деньги не дает. На нужды семьи свои деньги тратит сам, в том числе продукты покупает, остальное копит на отдых. Все бы ничего, но обидно что от меня требует столько же, при том что дети и быт на мне. Ссоры из за денег постоянно, т.к. если буду давать столько же, то надо отдавать все и ни капельки мне на нужды и саморазвитие. Раздельный бюджет очень нас разделяет, но у меня нет другого выхода, мои нужды игнорируются. Дайте пожалуйста совет, как наладить ситуацию?
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн
Добрый день, Катя. Я Вам искренне сочувствую. Обидно, когда любимый мужчина не прислушивается. Как у Вас вообще развивались денежные отношения? У Вас есть ощущение, что муж Вас контролирует деньгами?
Как Вы решаете сложные ситуации, договариваетесь между собой в семье?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрий день! Гроші як лакмусовий папіруць відносин. Подумайте самі про що це!? Можливо про вплив, самоствердження, маніпулювання, помсту, образу та границю в звязку з цим.... В цій ситуації, ви разом вкладаєтесь і таким чином маєте ось це! З іншого боку теми особисті, сімейні і тд... Як порада то дійти компромісу і жити спільним життям у всьому а не тільки побут.

комментарий
рекоммендовать:

14-05-2019 14:29:28Дополнение к вопросу
Спасибо, Ксения, что откликнулись на мой вопрос. Изначально муж был против того, чтоб я работала, но я его уговорила, т.к. сидеть в декрете больше не могла. Деньги на все давал он, НО если я просила деньги на маникюр или косметику, он мне отказывал. Всю косметику мне постоянно дарила сестра, он считает что это лишнее. Да, деньгами он меня контролировал не то слово, сейчас уже нет. Договариваться сложно. Он избегает всяких разговоров, очень этого не любит, может даже сказать " отстань", "че ты пристала". Еще он очень обесценивает мой труд, не верит в меня. Есть много бизнес идей, но он говорит что все это бред, приземляет меня. Даже когда в работе добилась хоть не большого, но успеха, он говорит: "ну-ну, я посмотрю как завтра будет".

14-05-2019 14:36:10Дополнение к вопросу
Спасибо, Юрий. Не знаю почему, но все вами сказаное зацепило меня за живое, видимо вы правы во всем... не знаю как с ним договориться, если он не идет на контакт.


консультация психолога онлайн
Добрый день! Это единственная проблема между Вами? Или контроль мужа присутствует и в других сферах жизни?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
В чомусь ваш партнет може бути правий, але зі своєї " колоколні" а в чомус і ви! Порозуміння це не проста річ, спочатку варто розібратись з собою! Сімя це не проста річ, і тим більше розмови через чат про це. Можете, або звернутись особисто до психолога, або почитати самій щось про це в інтернеті, хоча я схиляюсь всеж до теми конфлікту особистого де гроші як засіб що його дмонструє!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Катя! Деньги - это эквивалент отношений между людьми. Если у вас есть напряжение в финансовой сфере - подумайте, все ли гладко в остальном? Бюджет раздельный, но есть ли у вас совместные цели? Ценности? Получается ли у вас слышать друг друга?

комментарий
рекоммендовать:

14-05-2019 17:50:13Дополнение к вопросу
Да, все абсолютно правы, ценности разные у нас, а по поводу целей, то я честно сказать его целей не знаю, он живет по принципу "по ходу дела разберемся" и не планирует ничего наперед, а я точно знаю чего хочу и что мне нужно.

14-05-2019 17:51:53Дополнение к вопросу
И спасибо, что открыли мне глаза, что дело не в деньгах, а в том что мы живем сами по себе и общих целей у нас нет.


консультация психолога онлайн
Выстраивать отношения всегда сложно. А изменять их тем более. Что случится, если Вы откажетесь платить пополам и предложите ему содержать семью?
цитата:

Изначально муж был против того, чтоб я работала, но я его уговорила, т.к. сидеть в декрете больше не могла.

Как и было ранее. Только с той разницей, что у Вас теперь есть собственные деньги на карманные расходы ;)
Если он живет по типу "потом разберемся", то почему бы не дать ему такую возможность? А самой воплощать собственные планы?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr