панические атаки

У Психолога » Страхи, тревоги » Вопрос психологу » панические атаки
Добрый день, меня зовут Валентина мне 26 лет, у меня панические атаки уже на протяжении почти двух лет. Проявилось все в первый раз в октябре 2017 года, появилось учащенное сердцебиение, дрожали руки, потели ладошки и были позывы в туалет. Я обратилась к врачу кардиологу который сказал что у меня ВСД и посоветовал обратиться к психологу. Мне было трудно обратиться к психологу так как мне не комфортно рассказывать о своих проблемах незнакомому человеку, этот визит я оттягивала. Симптомы начали усиливаться в транспорте я не могла проехать и одной остановке не говоря уже про магазины и торговые центры, в общем везде где много людей для меня было страшно находиться, меня тошнило, трясло вечно хотелось в туалет. После того как я закрылась дома и понимала что мне даже в лифте спуститься на улицу страшно я обратилась за помощью. Пройдя лечение по скайпу с специалистом, основная масса симптомов исчезла но спустя некоторое время ко мне пришел новый симптом сейчас мне в людных местах всегда очень хочется в туалет "писать" причем на столько что мне кажется я не добегу до туалета, вот это меня опять вгоняет в панику, сама я никуда ходить не могу, была одна попытка похода в магазин но после этого мне стало еще страшнее, я стараюсь выходить и не прятаться дома но мне это стоит огромных усилий. Все это время после появления ПА я не работаю, не хожу в кафе, кино и тд. Всякий раз когда меня куда то приглашают я ищу повод просто остаться дома, как мне быть, кажется что я уже потеряла всякий интерес к жизни.
Вопрос задан: ; Возраст: 26


консультация психолога онлайн Валентина, здравствуйте. Я Вам очень сочувствую, что Вы живете в постоянном стрессе. Может быть Вам стоило бы продолжить общение со своим психологом? Жизнь не стоит на месте, новые проблемы появляются и будут появляться. Это нормально обращаться к специалисту по необходимости. Как к стоматологу или врачу.
цитата:

кажется что я уже потеряла всякий интерес к жизни

Вы знаете, вот с этим запросом я бы рекомендовала Вам поработать. Очень грустно, что для Вас сейчас жизнь такая. Не терпите это. Не обязательно так жить.

Ответ отредактирован автором 21-05-2019 19:14:24


комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Валентина, а вы в работе с психологом прояснили, что привело к паническим атакам, проработали эти вопросы? И как долго вы работали с психологом?
Вы пишите, что большинство симптомов ушло, а потом вернулся в новом виде. А проблемы, ситуации, которые были причиной ПА прошли? Может новые стрессы произошли в вашей жизни?


комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте, Валентина! Есть ли у вас возможность опять обратиться к психологу? Как долго вы посещали психолога первый раз? Завершили ли вы свои отношения с психологом или оборвали терапию спонтанно? Это важные вопросы, ответы на которые немного прояснят ситуацию

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Доброе утро! Ваши симптомы говорят о повышенной тревожности - Вас свойственно чрезмерно переживать было всегда? Если да. Выбирайте когнитивно-поведенческого психотерапевта и поработайте с тревожностью.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Поддерживаю коллег. Если Вы уже работали со своим психологом и получили позитивные результаты, привыкли к нему, обратитесь с этим вопросом к нему повторно. Он знает Вашу историю и быстрее сможет помочь. Не волнуйтесь. Ваша ситуация решаема.
Успехов.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Валентина, добрый день! Повышенная тревожность, панические атаки - проблема хроническая. Вы можете пройти курс психотерапии ( не менее 10-20 сеансов), справиться с состоянием, но, в следствие стрессовых событий или же по другой причине (индивидуальные особенности) через некоторое время возникает обострение. Важно найти специалиста, которому Вы сможете довериться и в случае обострения обращаться за помощью и поддержкой. Также Вы можете проконсультироваться у психиатра, ведь в некоторых случаях без назначения медикаментов - не обойтись.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

22-05-2019 17:35:49Дополнение к вопросу
Добрый день, у меня есть возможность вернуться к психологу. Работала я с ним 3 месяца, первый месяц 2 раза в неделю следующие месяца раз в неделю, занимались мы по скайпу, так как в тот момент я не могла нормально передвигаться по городу. Закончили мы терапию так как психолог сказал что мы проработали все вопросы, затем она ушла в отпуск и после этого мы не связывались. Работали я с ним в прошлом году. Ситуации все те же , большое скопление людей, а вот симптомы другие, такое впечатление что мой организм просто играет со мной. Как только я успокаиваюсь от одного симптома приходит другой. Я не знаю как эффективнее проходить терапию очно или онлайн, нужно ли мне вернуться к прошлому психологу или искать другого и какие методы будут более действенными?? В данный момент я уже готова на любые методы лишь бы все это забыть как страшный сон. Спасибо всем за ответы.


консультация психолога онлайн Добрый вечер! Тревога приходит и уходит сама, если ее не поддерживать защитным поведением и избеганием "опасных ситуаций". Какое защитное поведение Вы начали снова использовать? Предавать значение своим симптомам (случится что-то страшное), переживать и т.д. "Ситуации все те же , большое скопление людей, а вот симптомы другие, такое впечатление что мой организм просто играет со мной. Как только я успокаиваюсь от одного симптома приходит другой". Не важно очно или по скайпу. "Я не знаю как эффективнее проходить терапию очно или онлайн, нужно ли мне вернуться к прошлому психологу или искать другого и какие методы будут более действенными?? В данный момент я уже готова на любые методы лишь бы все это забыть как страшный сон". Каким методом работал с Вами психолог? Когнитивно-поведенческая терапия Вам точно показана!
---
Подробнее: https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=32651 панические атаки

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Если у вас есть возможность, то лучше найти в вашем специалиста и встречаться очно, так как телесные проявления лучше проработать в реальном контакте. Если у вас нет такой возможности, то подойдёт любой метод, главное обращайтесь к специалисту как можно скорее. Удачи вам

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Валентина, а сами вы собирались заканчивать встречи с психологом? Или перестали работать только потому, что психолог так сказал?
Какая причина была ваших панических атак? Что-то происходила в жизни, был стресс?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

23-05-2019 18:23:19Дополнение к вопросу
Добрый день, я перестала работать потому что, психолог сказал, что мы все проработали.
Причину панических атак я так и не знаю, первый раз это произошло спонтанно, ни каких стрессов в тот момент не было.
Каким методом со мной работал психолог я не знаю, я стараюсь избегать места большого скопления людей, хожу всегда в наушниках что б отвлекать себя или же выходить на улицу когда стемнеет, я думаю это мое защитное поведение.
Спасибо за ответы.


консультация психолога онлайн Идитена когнитивно-поведенческую терапию!

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день! Очная работа будет более полезна в Вашем случае. Также Вы можете связаться с специалистом, который с Вами работал и задать вопросы: узнать какой был подход, сообщить, что симптомы вернулись. Мне кажется, стоит хотя бы одну сессию взять у него. У Вас появится больше информации.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Поддерживаю коллег. Часто случается, что после терапевтической поддержки проявляются новые симптомы или все те же, но при других обстоятельствах. Это может говорить о том, что на момент работы с психологом Вы были готовы справиться с частью вопросов. Теперь прошло время и более глубокие слои психики готовы к работе. Панические атаки можно победить с помощью психотерапии. Но это более длительный процесс, чем кажется. Поймите это. Вам необходимо собрать всю свою силу воли в крепкий кулак и продолжать работу над собой. Только так наступят улучшения. Можете идти к своему психологу, можете выбрать другого специалиста по душе. Только не останавливайтесь и Вы сможете с этим справиться.
Пробуйте!
Всех благ.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн
цитата:

Я не знаю как эффективнее проходить терапию очно или онлайн, нужно ли мне вернуться к прошлому психологу или искать другого и какие методы будут более действенными?

Валентина, я бы Вам рекомендовала рассмотреть как метод, гештальт-терапию. Он дает хорошие результаты. Возможно Вам стоит действительно поменять терапевта, так как это довольно странная ситуация, что не Вы закончили терапию, а Ваш психолог. И я бы рекомендовала обратиться к психотерапевту, а не психологу.
По поводу очной работы или онлайн, я считаю что разделение условное. Я прекрасно работаю с клиентами и так и так, и по опыту не вижу разницы. Каждый способ имеет свои плюсы и ограничения, но плодотворной работе они не мешают.
цитата:

Причину панических атак я так и не знаю, первый раз это произошло спонтанно, ни каких стрессов в тот момент не было.

Причину несомненно нужно искать. Возможно Ваш психолог Вам просто не подошел или не имел достаточной квалификации.

Ответ отредактирован автором 25-05-2019 02:40:22


комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Волнение, панические атаки
ответ онлайн Панические атаки после нездоровых отношений
ответ онлайн Панические атаки и скорая поездка
qr