У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Страх

Находилась ночью возле входной двери, когда услышала тихий щелчок, возможно из-за того что замок старый, спружинил. Но меня в прямом смысле затрясло. Ощутила вибрации в руках и ногах, естественно также усиленное сердцебиение, тяжесть дыхания. С помощью разума, со всем усилием воли заставила своё бешено стучащее сердце, биться медленнее, вроде удалось, но чувство сжатости не отпускало. Ощущала, что если сейчас хоть на долю секунды подумать о своём страхе, то меня опять затрясёт. Хватало на 5 минут. Периодически такое происходит что я боюсь. Бывает что я не обращаю внимание и даже не думаю о том, что кто то ко мне может залезть. Возможно ли, что это связано с чем то психологическим? Страх невозможности всё контролировать? Не обязательно именно это, просто как пример
Вопрос от: ; Возраст: 28

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый день! Вы всегда были тревожной и переживали чрезмерно? Как этот страх мешает сейчас и справляетесь ли Вы с ним?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день. В каких ситуациях у Вас наступает страх? Чего именно Вы боитесь?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте. С одной стороны реакция ваша адекватна ситуации. Услышав щелчок вы испытали страх, что кто-то может залезть, как нарушение безопасности вашей территории и сопутствующие ощущения в теле. Важно то, что вы делаете дальше и как ведете себя в подобных ситуациях когда пугаетесь. В данной ситуации дальнейшей реакцией можно было бы посмотреть в глазок, увидеть, что за дверью никого нет и сделать вывод про старый замок и само собой успокоиться. Ситуация стала понятной. Вопрос в том, как часто вы так остро реагируете и как дальше развиваются ваши действия. Тестируете ли вы реальность и помогает ли вам это вернуть ощущение безопасности?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів

16-07-2019 19:09:00Дополнение от автора
Смотреть в глазок, плохо получится так как ночью в подъезде темно, либо посмотрю, но фантазия бурная. Я очень эмоциональный человек, как замечают окружающие, я всё воспринимаю слишком близко к сердцу. Когда разум понимает, а организм реагирует по другому и не поддаётся контролю. Страх мешает расслабится, нормально дышать не задыхаясь. Пытаюсь усилием воли себя успокоить, думаю что страх только у меня в голове


психолог онлайн
Пробуйте перепроверять, зная о том, что вы резко реагируете на ситуации, критичней относится к происходящему. Это поможет со временем внутри выстроить другое поведение, больше дистанцироваться от ситуации. Если есть возможность, поработайте с психологом. Возможно ваша реакция связана с ранним травматическим опытом.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро! Есть ли у Вас возможность поработать с когнитивно- поведенческим терапевтом над умением контролировать тревогу?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

11-07-2019 Страх
09-07-2019 Страх
08-07-2019 Страх
02-07-2019 Страх
Психологічний аналіз творів
«Поглощенная» (2012) «Devoured»
фільм«Поглощенная» (2012) «Devoured» теми: горе травма расщепление
Похороните меня за плинтусом
Батько (2020)
фільмБатько (2020) теми: деменція сім'я старість

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr