У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как пережить смерть близкого человека?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как пережить смерть близкого человека?
Здравствуйте. В сентябре прошлого года со мной познакомился один молодой человек. Ему было 15 на тот момент. Мы стали общаться. У меня очень серьезные проблемы в жизни, я хожу к психиатру, пью антидепрессанты. Он меня поддерживал. Ему тоже было тяжело. Над ним издевались в колледже, в школе, дома мать постоянно его унижала, бывало даже била. Он хотел уехать из своего села и переехать жить в Питер, но мать его не пускала. Я постоянно жаловалась ему на родителей, на свою жизнь, а он редко. А потом я совершенно неожиданно узнаю от его сестры, что он повесился. Причем, на глазах у своей матери, которая могла ему помочь и не помогла. Ему было 16. И с тех пор меня мучает какое-то невообразимо сильное чувство тоски и ужаса. Я даже не могу объяснить природу своей тревоги. Мне просто тревожно, страшно, как будто произойдет что-то плохое. Но я не знаю, чего именно я боюсь. Я каждый день плачу по ночам. Тревога и тоска обостряется очень именно в это время суток. Я очень скучаю. Я бы все отдала, лишь бы все было, как раньше. Он был таким хорошим. Он говорил, что готов на все ради меня, что очень хочет мне помочь. Он очень поддерживал меня. Отговаривал от суицида. Но я сама даже не подозревала, насколько все плохо у него. Он всегда очень скрытничал, даже если я спрашивала. Я не знаю, как надо было вести себя тогда. Меня мучают воспоминания, те ситуации, что могли произойти, но не произойдут уже никогда. В строчках каждой песни я узнаю его. Я не могу слушать новую музыку, смотреть новые фильмы, мне противно от свежих новостей, потому что все думаю, что он уже никогда не узнает ничего этого. У меня не получается отвлечься. Я думаю только о нем целыми днями. Чтобы я ни делала, мне все равно тоскливо и тревожно. И, что самое ужасное, так это то, что с каждым днем эти чувства все сильнее и сильнее. Я продолжаю к нему привязываться, даже несмотря на то, что его уже нет в живых. Его друзья уже забили на него, они смеются над ним, говорят, что он умер нелепо. А я не понимаю этих уродов. Я так хотела бы повернуть время вспять. Но это невозможно, и это убивает меня. Я подумываю о том, чтобы тоже свести счеты с жизнью, потому что жить так дальше становится совершенно невыносимо. Все равно, кроме него, у меня друзей нет. По мне никто не будет убиваться так, как я по нему. Посоветуйте, как избавиться от этой тоски и тревоги.
Вопрос от: ; Возраст: 19


психолог онлайн
цитата:

Я так хотела бы повернуть время вспять.

Для чего? Что бы вы сделали, что поменялось бы?
цитата:

По мне никто не будет убиваться так, как я по нему.

Это про ваше одиночество?






👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! Тяжело Вам рекомендовать что-то, не зная всей картины. Особенно в таком формате. Вы проходите/проходили еще какое-то лечение, кроме антидепрессантов (например, психотерапию)? При горевании хорошо помогают группы поддержки, письменные практики и другие методы. Иногда просто возможность с кем-то поговорить о своей утрате приносит облегчение.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr