Страдаю в отношениях, из которых не могу выйти, потому что без них тоже страдаю.

У Психолога » Психология отношений » Вопрос психологу » Страдаю в отношениях, из которых не могу выйти, потому что без них тоже страдаю.
Здравствуйте. Скорее всего являюсь невротической личностью. Я не испытываю и не испытывала любви. Но у меня дикая привязка к партнеру. Доверия абсолютно никакого. Вообще в целом людям не доверяю. Своего партнера постоянно ревную. Часто думаю что он может меня предать и страдаю от этого. Отношения у нас ужасные. Ссоры по нескольку раз в день. Доходит до нервных срывов. Вместе нам очень плохо. Постоянные взаимообвинения. Я осознаю что он как мужчина во многих аспектах мне не подходит. Мы часто расходимся. Было так что расходились на год. Я страдала так, что думала никогда эта боль не пройдет. Она угасла. Но потом снова сошлись. И теперь мне снова плохо. Я начинаю болеть. В общем Я страдаю без него и с ним . Не знаю как мне выйти из этого поточного круга
Вопрос задан: ; Возраст: 24


консультация психолога онлайн
ну, я вас поздравляю. Вот это и есть любовь. Никто не говорил, что будет легко

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день!
Скажите, какие у Вас отношения с Вашими родителями? Как давно Вы в отношениях?

комментарий
рекоммендовать:

06-10-2019 23:30:07Дополнение к вопросу
В отношениях 4 года, из них год не общались вообще и потом 4 месяца не общались.
С родителями сейчас хорошее. Но полагаю есть где то очень глубоко обида на маму, которая меня оставила в возрасте 5 лет, сбегаля на работу с утра до ночи. Отец в это время работал через сутки , а когда был выходной- бухал. Я всегда была одна. С кучей страхов, галюцинаций и стыда за папу. Он пил и гонял мать и меня. Каждую ночь Я проводила под одеялом, боялась и плакала. Иногда пыталась заступиться за маму, когда он руку на нее поднимал, это было редко. В основном все детсво в его ужасном оре и страхе. Мой партер не пьет совсем и не кричит .Руку на меня не поднимал ни разу.


консультация психолога онлайн
Все что у Вас сейчас происходит с Вашим партнёром, это отголоски Вашего детства, здесь и страхи, и ревность, и недоверие, и сильное желание быть с партнёром, потому что это даёт хоть какое-то ощущение безопасности и любви. Возможно, что Ваш партнёр не такой, как Вы его описываете, но по другому Вам тяжело его увидеть. Вам нужна терапия, чтобы разобраться с детскими травмами

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
цитата:

обида на маму, которая меня оставила в возрасте 5 лет, сбегаля на работу с утра до ночи. Отец в это время работал через сутки , а когда был выходной- бухал. Я всегда была одна. С кучей страхов, галюцинаций и стыда за папу. Он пил и гонял мать и меня. Каждую ночь Я проводила под одеялом, боялась и плакала. Иногда пыталась заступиться за маму, когда он руку на нее поднимал, это было редко. В основном все детсво в его ужасном оре и страхе. Мой партер не пьет совсем и не кричит .Руку на меня не поднимал ни разу.

К сожалению вы получили сложный травматический детский опыт. Вас оставляли справляться со своими страхами и переживаниями в одиночестве. Ваши детские нужды и потребности в любви, заботе, безопасности не были поддержаны. Для детской психики это очень сложные переживания. Сейчас вы взрослая, но опыта самоподдержки, доверия миру у вас не сформировалось. Вам стоит обратиться к психологу. Нужно быть готовой, что это длительный в вашем случае процесс.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Что же можно посоветовать при неврозе? Психотерапию со специалистом. Для проработки детских психотравм.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Причина проблемы глубокая, на сайте помочь не удастся. Идите на психотеапию. Почитайте Норвуд " Женщины, которые любят очень сильно".

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr