Страдаю морально от лишнего веса

У Психолога » Внешность, тело, красота » Вопрос психологу » Страдаю морально от лишнего веса
Я всю жизнь была не худой. Мама была такой же комплектации,но сейчас я вижу что всё выходит за норму. Я низкая ростом и для меня что вес,что объемы уже большие. За всё время мне никто не говорил слова плохого в сторону лишнего веса. Но я сама себя довожу до слёз. Я не люблю смотреть на себя в зеркало,примерка одежды для меня заканчивается слезами.
Я пробовала худеть, но не получалось. На каникулах пойду в зал,но мне страшно. Страшно,что люди будут осуждать за мой вес.
Для меня самое главная проблема это моральное унижение самой себя. Я много раз в слезах хотела оборвать контакты со всеми чтобы меня никто не видел. Они достойны лучшего человека, чем я. Я даже хотела забрать документы с колледжа, перечеркнуть свой красный диплом,мои мечты и цели.
Как мне справиться с этим? Я не могу так больше
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Печально, что вы так к себе относитесь. Даже с лишним весом можно быть привлекательной и счастливой. А вот с низкой самооценкой и отсутствием любви к себе вряд-ли получится получать удовольствие от жизни. Вам не вес нужно менять, а отношение к себе. Есть ли у вас возможность обратиться к психологу/психотерапевту?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ника, добрый вечер. Соглашусь с коллегой, что не всегда лишний вес помеха. Некоторые мужчины предпочитают именно таких женщин. Если Вы все - таки хотите сбросить вес, то Вам нужно найти хорошего тренера, который напишет Вам программу и правильное питание. Всё в Ваших силах. В зале смеяться не будут, потому что там все приводят себя в форму.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Ника.
Похоже вы к себе очень критичны и проблема лишнего веса это только повод морально себя унизить. Можно пойти в зал и записаться к диетологу и даже похудеть, но есть внутри живет жестокий внутренний критик, то он найдет причины для того чтобы лишний раз себя замочить. Я бы предлагала одновременно записаться к психологу и наращивать внутреннего адвоката.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Мне кажется проблема запутывается и если если так можно выразится, застывает в своем решении в том месте, где вы начинаете подменять и замещать свои внутренние чувства и интуицию внешними оценками. Оправдывая себя либо напротив атакуя и критикуя. Тем самым утрачивается возможность обрести взвешенное и реалистичное отношение. Если существуют проблемы с набором веса и вы чувствуете что ваш образ начинает расходится с желаемым, то действительно стоит предпринять какие то действия.
Верно и то, что образ тела и все эти вещи связанные с питанием- часто так бывает, - маскируют какие то эмоциональные особенности, отношения к себе, и т. д. А это тема для работы с психологом

Ответ отредактирован автором 04-12-2019 03:32:59


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ника, доброе утро! Вы хотите с чем справться - с принятием себя? Сбросить вес?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Всего высказалось: 1.

08-12-2019 Ника, не переживай, что тебя будут в зале обсуждать- это твое тело и с лишним весом надо бороться в том числе и спортом. Так, что - смелее. Я сама фитнес танцы преподаю- и к нам приходят разные по весу девочки. На самом деле никому нет никакого дела толстая ты или нет. Как правило каждый зациклен на себе.
Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

Больше статей...
qr