Мой синдром мешает мне жить

У Психолога » Вопрос психологу » Мой синдром мешает мне жить
Добрый день, меня зовут Настя, мне 19 лет и у меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. О своем диагнозе я и мои близкие узнали поздно, в 16 лет, когда я случайно попала на прием к психологу и там все выяснилось. Но все симптомы были еще с детства: я постоянно болтала ногами, не слышала учителей, не понимала того что мне говорят, перебивала людей когда они говорят, прокрастинировала, не могла повторить движения какого-либо танца и всегда витала где-то в облаках. Учителя говорили что я перерасту, что это характер и тому подобное. Все детство мне было тяжело и непонятно. Уже во взрослом возрасте я думала что это пройдет или хотя бы уменьшится, а оно ни в какую. Даже учась в институте мне невероятно тяжело: тяжело общаться (хотя отношения в группе у меня просто замечательные и я рада что попала именно в эту группу), контролировать внимания (его я могу контролировать от силы минут 5, дальше я начинаю ''уплывать'' и не слышу уже никого, я где-то глубоко в своих мыслях. На меня постоянно обижаются родственники что я их перебиваю и обвиняют меня, но это происходит непроизвольно. Мне постоянно делают замечания что я болтаю ногами, ерзаю на стуле. А я ничего не могу поделать, я не живу а выживаю со всем этим. Прокрастинация вообще меня все время преследует...я с трудом заставляю себя что-либо делать и всегда у меня горящие дедлайны, полный беспорядок в голове, а когда я пытаюсь навести порядок, то получается максимум день-три, а дальше снова полный хаос. У меня начались экзамены и я понимаю что не могу даже притронуться к конспектам чтобы подготовиться...я просто схожу с ума, у меня больше нету сил...я запуталась во всем, я даже не могу нормально выражать свои мысли, у меня не получается
Вопрос задан: ; Возраст: 19


консультация психолога онлайн
Настя, добрый день!
Если Вы хотите со всем этим разобраться, то Вам лучше обратиться индивидуально за терапией. Обычно психологи диагноза не ставят, а могут понять, как у Вас функционирует психика. На это могут быть разные причины. Есть ли у Вас какие-то проблемы по здоровью? Обследовались ли Вы у врача?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Психолог не ставит диагнозы, а может только предполагать.
Вам следует обратиться к хорошему неврологу.
Если про детей, то им ставят такой диагноз вообще комиссией из 3х врачей. Про взрослых нужно уточнить, да и ставят ли взрослым такой диагноз?
При СДВГ назначается лечение, плюс работа с психологом нужна (когнитивно-поведенческая терапия).
Советами, что вам делать, тут не обойдешься.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, вам нужно проконсультироваться у хорошего психиатра, который на этом специализируется. Обычно это детские психиатры. От СДВГ есть медикаментозное лечение.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Дорогая Настя! То, что Вы описываете, обычная ситуация для многих людей Вашего возраста. Половина решается путём приобретения навыков тайм-менеджмента. Кроме того, Ваши данные устарели. Прошло несколько лет с того момента, как психолог дал Вам своё видение ситуации, верно? Чтобы понять, что таки мешает Вам и мешает ли, конечно, лучше сходить к другому психотерапевту.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Когнитивно-поведенческая терапия помогает с ГРДУ.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr