ревность к прошлому-2

Ведь тогда между нами ничего не было. Я был влюблен, а как она сказала я для неё был пустое место. В то время ей было не легко, и много кто к ней проявлял внимание. Но сейчас, она хочет быть со мной. Вроде бы это так. Но видимо из-за того, что сейчас я не могу ощущать её любовь и заботу, ощутить на себе что больше ей никто не нужен. Что еще не 100%. Из за вот таких вот гадких мыслей-теперь и не знаю как сложаться наши отношения. Этими мыслями я разрушаю себя, схожу с ума и гублю ещё не до конца заложившиеся отношения.
Хотя, в то же время, когда мы с ней встретились(совсем недавно), когда был рядом с ней, ничего кроме нежности и теплых чувств я не испытывал. Только поначалу немножко недоверия к искренности её чувств, но к вечеру это отпало, когда понял что ей не безразличен. Мы оба очень одиноки. Нуждаемся друг в друге. На словах она меня любит, говорила и не раз. Но видимо ждёт как же я поступлю и каким перед ней предстану, хотя оказывает мне огромное доверие и возлагает большие надежды. А мне похоже всё мало. :-( Ненавижу себя за такие мысли. Хочу провалиться сквозь землю. И думаю не только о себе, но и о ней. Думаю если и я разочарую её, это будет крах для нас обоих. Не прощу себе такого.
И еще лично я никогда не имел популярности среди женщин. Множество раз разочаровывался, когда девушки выбирали вместо меня (невзрачного немножко глупого, но зато честного открытого) парней которые вели себя чуть понаглее.
У меня к тем девушкам тоже сразу всё проподало. А здесь-она сама мне говорит, что очень жалеет, что тогда не увидела во мне те самые качества, что если бы могла всё изменить, и что как несправедливо, что в жизни когда человек к тебе искренен, любит тебя-таких в упор не видишь. Вот.
Кто бы мне дал ключик-совет?
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога
Алекс, у девушек тоже полно страхов, связанных с близкими отношнениями. Все мы хорохоримся, но все боимся измен, того, что в нас разочаруются. Избежать этого можно, если не брать на себя все 100% ответственности за отношения. Получается, что только Вы заинтересованы, чтобы все сложилось хорошо? Нет уж, Алекс, Ваша только половина - желаний, чувств, доверия и недоверия, ревности, счастья. И ещё я не поняла - Вы хотите быть популярным у девушек или быть счастливым с этой одной конкретной девушкой? Может, не у одного Вас есть поводы для ревности?

комментарий
рекоммендовать:

28-11-2009 07:56:03Дополнение к вопросу
Обида в том, что думается..Ну что же тот парень сделал такого, чем вот он был лучше, что между ними что-то произошло, ему она доверилась или как это там случилось, знать не хочу. А мне после - нет. С тех пор конечно же я изменился, немножко внешне, немножко внутренне.
Вот чувство досады. Вроде бы, как можно ей что-то не простить. Она меня столько раз прощала. Столько раз она меня не оставляла и до сих пор держится меня. А вот видимо какой то червячок, что, вот, у неё было, не всегда даёт покоя. Действительно когда человек тебе дорог, хочется чтобы он был твой и сейчас и тогда. Уже не в первый раз я встречаюсь с таким моментом, что мне очень нравится девушка, я просто скромно проявляю симпатию, а потом оказывается что та девушка просто с кем то переспала. И как потом быть?
Хоть это и было всё до меня, для меня просто рушится тот образ дамы моего сердца, который у меня был о ней вначале. Что мол, вот у неё была любовь, они расстались и вот я теперь её вторая надежда. Но кто-то еще был между нами, и совсем неприятный человек, к которому изначально неприязнь, а он еще и спал с моей девушкой. Вот мысли мои-гадость, тьфу. Как же пересмотреть всё это?
И еще человек я избалованный, всегда рос в изобилии внимания от родителей, такого что даже убежать хотелось.

28-11-2009 08:07:06Дополнение к вопросу
И еще :-)
изначально у меня стереотип, она - конфетка, я - какашка.
Ощущение, что у меня сильная эмоциональная привязанность к ней. Хотя в тоже время, я знаю что смогу найти себе другую девушку, этого я не хочу. Хочу быть преданным ей, хочу быть счастливым именно с ней. И как же разрастить побольше уважения к себе и в то же время не потерять его к ней. Как же эмоционально не зависеть от неё, и в то же время не отпустить её слишком далеко?


консультация психолога
Алекс, а вот это чувство, что я - какашка, не только в связи с этой ситуацией проявляется?

комментарий
рекоммендовать:

28-11-2009 10:38:13Дополнение к вопросу
Может и из-за этого. Может быть из-за того, что я думаю о том, что у неё что-то с тем неприятным парнем было. Он как соперник какой-то. И вот он меня там опередил и владел ею. Мужская психология. Уфф.. Где-то читал, что подобные разговоры м/д молодыми людьми как бомба замедленного действия. Что рванет сто процентов. Что, мол может, сначала, нормально-нормально. А потом сам не заметишь как свою жену Б;%%ью называешь. Ужас. И сам себя гложу из-за этих мыслей.
Ведь она мне очень нравилась всегда, а после того как я об этом узнал, борюсь сам с собой. Понимаю, что это глупо, что нельзя так смотреть на женщин. Но всё же мне это мешает и периодически всплывает в моей памяти. Бросить не могу. Не думаю, что от этого станет лучше. И в тоже время боюсь о том как бы мне такие мысли не помешали сделать её счастливой, чего мне очень бы хотелось.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr