Не могу сделать глубокий вдох

У Психолога » Вопрос психологу » Психосоматика » Не могу сделать глубокий вдох

Добрый день. Пару недель назад столкнулась с проблемой нехватки воздуха. То есть возникает желание сделать глубокий вдох, но не всегда получается, затем начинаю зевать но также допустим из 5 только 1 получится. Такое состояние испытываю ежедневно и по несколько раз. Иногда доходит до паники что задохнусь. С сердцем проблем нету, проверяла несколько раз. Сосуды тоже в норме, делала узи. Также делала энцефалограмму, там показало небольшую гипоксию при глубоком и частом дыхании. У меня ВСД. Подскажите как с этим бороться?

Вопрос задан: ; Возраст: 19
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. А откуда появилась мысль, что нужно делать глубокий вдох, бороться, паника, что задохнётесь? Раньше всё делалось само-собой до появления подобных мыслей?

комментарий
рекоммендовать:

31-03-2020 13:56:45Дополнение к вопросу
Однажды, я не выспалась. Прийдя на работу я начала чувствовать что мне не хватает кислорода и появилось желание делать глубокие вдохи. Сначала думала что лягу спать и на следующий день все пройдёт, но так и не прошло. Раньше проблем с дыханием не было. Разве что когда то давно, в детстве испытывала такое чувство 1 раз.


консультация психолога онлайн
цитата:

Подскажите как с этим бороться?

Во-первых, разбираться. Выяснять, какие события жизни вы переживаете (в том числе той бесснной ночи), особенности вашего восприятия и реагирования, ваши желания и потребности. Почему именно это? Да, потому что
цитата:

С сердцем проблем нету, проверяла несколько раз. Сосуды тоже в норме, делала узи. Также делала энцефалограмму, там показало небольшую гипоксию при глубоком и частом дыхании. У меня ВСД.

ВСД ставят на постсоветстком пространстве. В других странах этого диагноза, насколько мне известно, нет. Подразумевается присущий человек способ справляться с эмоциями и переживаниями, вызывающий скачки напряжения, перебои в работе сердца.
Во-вторых, максимально упорядочить свой образ жизни, вводя в него физическую активность, разумное чередование нагрузок и отдаха, поиск источников радости...
И третье - работа с психологом. Возмжно в удаленном варианте.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Понятно, да, когда мы не высыпаемся, то это со временем накапливается и начинаются панические атаки и страхи, так бывает у любого даже здорового человека. Если будет возможность поспать днём, то обязательно подремайте хотя бы часик, два.

Ну, а чтобы заснуть вечером, необходимо заранее начать готовиться к этому и, как только, появятся первые признаки желания поспать, выполнить обычный свой индивидуальный ритуал перед сном (чистка зубов и т.п.), постараться побыстрее произвести "отбой", пока сон не прошёл. Потом запомнить это время и ложиться по расписанию, режим. Тогда психика отрегулируется самостоятельно без доп. медсредств и таблеток, ведь наш организм - это совершенное создание Природы и очень мудр, намного мудрее нашего суетливого горе/ума. ::wink::

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Невозможность сделать глубокий вдох может быть следствием наличия напряжения в мышцах грудной клетки. Это могут быть телесные зажимы. ВСД подразумевает под собой психосоматическое расстройство. Может быть следствием тревожности или сдерживаемой агрессии. Конечно, лучше проработать на индивидуальной психотерапии.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Возможно вам на работе «не хватает воздуха?»
Подумайте об этом и о том чтобы добавить в своё расписание физическую нагрузку, йогу, бег. Это нормализует дыхание и даст мозгу кислород.

комментарий
рекоммендовать:

01-04-2020 13:24:00Дополнение к вопросу
Воздуха нахватает не только на работе, также дома и может быть на улице. По большей части когда я об этом вспоминаю или думаю(мне так кажется)


консультация психолога онлайн
"По большей части когда я об этом вспоминаю или думаю(мне так кажется)" Вот именно , поэтому главный вопрос: как не вспоминать о белой обезьяне и не думать о ней? ::laugh::

комментарий
рекоммендовать:

01-04-2020 14:04:54Дополнение к вопросу
Хороший вопрос)) надо отвлекаться, но это не всегда получается

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr