У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Чувство вины, отвращение собственного тела

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Внешность, тело, красота » Чувство вины, отвращение собственного тела
Здравствуйте! Не раз переживала сексуальное насилие. Последнее было 2 месяца назад. Гложит чувство вины что в этом виновата только я . Дошло до того что мне противно смотреть на себя в зеркало, отвращение к еде , чувство будто я ее не заслужила. Депрессия, были мысли о суициде. Подскажите как выйти с этой ситуации, я больше не могу справляться с этим в одиночку.
Вопрос от: ; Возраст: 20

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Доброе утро! В первую очередь Вам важно защитить себя от насилия!!!!! Это возможно? Вашей вины нет в происшедшем! Ответственность на насильнике, а не на Вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть ли у Вас возможность пройти психотерапию, чтобы помочь себе справиться с пережитым?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро!
Идеальный выход из данной ситуации- начать работать с психологом. Если вы стесняетесь обратиться лично, можете работать онлайн. Но помощь профессионала вам необходима!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день,
Ответственность за действие лежит на том, кто это самое действие совершает! Вы не можете отвечать за выбор другого человека. Вашей вины в произошедшем НЕТ!
«Подскажите как выйти с этой ситуации, я больше не могу справляться с этим в одиночку.«
Да, вам необходима профессиональная помощь. Возможно, как вариант, обратиться в кризисные центры, или найти психолога соответствующей специализации.
Сил вам!


👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу ставлення до власного тіла й зовнішності


психолог онлайн
Здравствуйте! Поддерживаю коллег в том, что лучше всего было бы обратиться за профессиональной помощью лично или онлайн. Сексуальное насилие уже повлияло на Вас так, что разрушается ваше тело (Вы не хотите есть, жить), разрушается Ваша психика (Вы обвиняете себя в том, в чем СОВЕРШЕННО не виноваты)
Позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ответственность всегда на том, что делает зло. А насилие это зло. И этому оправдания нет, и виноватых других нет, только насильник.
Вам обязательно нужна поддержка и работа с психотерапевтом, который специализируется на теме травмы, в том числе сексуальное насилие.

👍 рекоммендовать:

29-05-2020 04:44:57Дополнение от автора
Спасибо за быстрый ответ и поддержку

29-05-2020 04:47:16Дополнение от автора
Когда был первый случай насилия я работала с психологом по этой теме но из за риска суицида (и высказываний мыслей о нем) , он перестал со мной работать. Боюсь что направят сразу к психиатру. Но спасибо за ваши ответы 😊


психолог онлайн
Вы можете выбрать специалиста, например, на этом сайте. И попробовать с ним работать. В конечном итоге, даже если порекомендуют визит к психиатру, решать Вам идти или нет.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А что вас пугает в визите к психиатру? Никто никого насильно не укладывает в клинику (если нет угрозы для окружающих и для самого человека).

👍 рекоммендовать:

30-05-2020 02:25:26Дополнение от автора
Спасибо за ответ. Мои опекуны угрожали мне психиатром когда им не нравилось моё поведение , с тех пор я боюсь оказаться в клинике.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Камера
книгаКамера теми: вибір смерть жизненные ценности
«Поглощенная» (2012) «Devoured»
фільм«Поглощенная» (2012) «Devoured» теми: горе травма расщепление
Жмот (2016)
фільмЖмот (2016) теми: прийняття себе отношения родители и дети

Рекомендуємо

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

qr