Страх болезни

Добрый день! Мне 36 лет, всегда была тревожной и переживательной. После рождения ребенка мои страхи усилились. Сейчас это стало страхом о здоровье ребенка, боязнь онкологии. В январе этого года по анализам врач предполагала именно такое заболевание и направляли к гематологу, после повторных исследований анализы улучшились. Но мое посихо-эмоциональное состояние стало совершенно не выносимым. В апреле я прошла амбулаторное лечение в психотерапевтическом отделении. На некоторое время стало лучше. На данный момент состояние ухудшилось, от постоянного чувства надвигающейся беды наступают неконтролируемые истерики, одышка. Лечение закончила совсем недавно, не знаю, стоит ли обращаться повторно к этому врачу. Не знаю как справится со сложившейся ситуацией.
Вопрос задан: ; Возраст: 36


консультация психолога онлайн
Доброго дня, nik22c.
цитата:

На данный момент состояние ухудшилось, от постоянного чувства надвигающейся беды наступают неконтролируемые истерики, одышка. Лечение закончила совсем недавно, не знаю, стоит ли обращаться повторно к этому врачу.

Скажіть, будь ласка, а чому Ви вагаєтеся у зверненні до цього лікаря? Що Вас лякає? Вам виписали якісь заспокійливі, Ви їх вживаєте згідно із планом лікування? Ви працювали комплексно із психіаторм і психологом-психотерапевтом?
цитата:

Сейчас это стало страхом о здоровье ребенка, боязнь онкологии.

Чи були у когось із Ваших знайомих, родичів випадки невиліковних хвороб?

Чи є у Вас зараз люди, які знають про Ваш стан і психологічно підтримують Вас?

Ответ отредактирован автором 17-07-2020 14:29:11


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте
если чувствуете себе плохо, однозначно нужно искать решение и помочь себе.
Скажите, вы когда в больнице лежали, в чем заключалось ваше лечение. Кроме медикаментов вы проходили индивидуальную или групповую психотерапию?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
Вы пишите о том, что вы всегда были тревожным человеком, а сейчас после рождения ребенка эта тревога усилилась. Решение можно найти в курсе психотерапии. Для этого достаточно выходить на связь с психологом раз в неделю на один час. Эмоциональное состояние нормализуется и многие вещи станут восприниматься легче и проще. Рекомендую вам обратиться к психотерапевту и проработать тему тревоги и страхов в вашей жизни.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
Когнитивно-поведенческая психотерапия эффективна в работе с тревожными состояниями.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Раз уж вы написали сюда значит подозреваете, что проблемы в психике, а не в теле. Врачи и таблетки не помогут.
Вам нужно начинать работу с психологом очно или онлайн. Это хорошо преодолевается, главное дойти к психологу и не тянуть.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Паническая атака: алгоритм действий по выживанию Паническая атака: алгоритм действий по выживанию

Про панические атаки не писал только ленивый. Поэтому обойдусь без лирики: тому, кто не знает, что это - эта статья в принципе не нужна, а кто испытывает периодически приступы, тому не нужно объяснять,  как часто бьется его сердце, дрожат руки,

Больше статей...
qr