У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Отношения с подростком

Вот уже какую ночь пытаюсь, (уже самовнушением) спать, дочь через месяц 18 моя гуляеть ночами , а днем спит, я же ночами не сплю потом на 12 часовой рабочий день и так уже систематически. Если бы был у немальчик может мне бы было спокойнее! Я с ней пыталась договариваться о времени возврата домой, сначала действовало, она приходила в 22:00 но потом она как-то раз у подруги переночевала, поздно страшно домой возвращаться, я предложила такси, но она отказалась, я тогда вся на нервах была, потом покатилось, хотя я просила иди домой, ведь я переживаю не сплю, она на отрез! У меня вопрос как с ней договорится. Последнее время она говорит, что будет через 15 мин, но потом просто не берет трубку, я звоню. Вызов идёт, она не отвечает и только утром приходит. Я уже ее просила, что ночуй, только говори где ты и когда вернёшься домой, но в ответ уже утром она говорит: -ты же меня бы все равно не пустила
Я учусь отпускать, уже вчера вечером не звонила вообще, хотя у нас ураган, ночь ее дома нет, она отзвонилась23:30, сказала, что будет через пол часа, я задремала, просыпаюсь в 3.45, ее нет, у меня сердцебитее моментально учащается, я пишу ей в Инстаграм где ты есть, она пишет, что возле школы, я ей, что ты там делаешь или домой в ответ тишина и у ином я набрала ее, слава Богу она взяла трубку сказала, что спит у подруги, я слышу в телефоне что там толпа, она опять,мама, говорит, потом, я спать хочу, потом, а потом говорит я ключи не месте не нашла и пошла к подруге
Я понимаю, она хочет быть взрослой,но я учу ее что взрослость это не сигареты и алкоголь и не ночевать дома, это ответственность за поступки,. все говорят, что закрой двери пусть, задумается и погуляет неделю и поживет, там где спит.Уже (через месяц ей будет 18) , я не знаю или хуже этим не сделаю если закрою дом и не буду пускать, как ей дать понять задуматься, что она съедает мое здоровье и она должна отвечать за свои слова, если би был папа может как-то повлиял, но мы в разводе и не общаемся он не хочет ( никак). Я ему смс как-то написала недавно, что дочери уже сутки нет, я не могу нигде ее найти, но реакция была 0. Она просит прощенья, а потом делает то же самое, как можно ее наказать? Я ей сама предложила придумать наказания для себя, но она понимает что виновата, но наказания выполнять не хочет, что-то легонькое мне давай, ну вот!!! Что делать даже не знаю ((((
Вопрос от: ; Возраст: 40

Підберіть дитячого психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Попробуйте обратиться с вашей дочерью к психологу, может быть, он поможет вам понять, почему она так бурно переживает отделение от вас. Может быть, только так радикально она может от вас отделиться?

👍 рекоммендовать:

26-08-2020 09:15:03Дополнение от автора
Ранее, когда мы развелись с ее отцом обращалась, но тогда ей было 8, а сейчас я неоднократно просила ее пойти к психологу, она в ответ, не хочу, чтобы мне мозги вправляли


психолог онлайн
Здравствуйте, а что вы планируете после 18 лет? Она будет учится? Или сама зарабатывать?

Ей 18, а это значит, что процесс таких взаимоотношений запущен давно. Попробуйте между ссорами говорить ей просто о своих чувствах и переживаниях - так больше шансов быть услышанной.

Ну и если такая самостоятельность- пусть живет сама, зарабатывает

У вас нет границ и иерархии в семье, ведь если ребёнка кормят, обеспечивают, он обязан подчинятся определенным семейным правилам. Если он вырос и уже сам способен за себя отвечать, тогда не подчиняется родителям и живет сам.


👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу відносин батьків та дітей


психолог онлайн
1
Галина Ивановна Резник
Добрый день!

Отделение от родителей (уходом, бунтарством), желание взрослеть и быть автономным от родителей, это обязательный процесс, который проходит каждый взрослеющий подросток.

Насколько Вы показываете дочери, что она взрослая на самом деле? Чаще такое непослушание, непокорство там, где нет понимания и чувства, того, что тебя слышат.

Для родителей дети всегда остаются детьми, но признавать тот факт, что они выросли, не всегда удается, а это за собой тянет конфликтность и недопонимание со обеих сторон.

Покажите дочери, что Вы действительно считаете ее взрослой и принимаете ее взрослость, не тем, что взрослые "должны", а в открытом разговоре о ваших новых правилах, учитывая интересы обеих сторон.

Поскольку наказание, борьба, чаще усугубляет проблемы, а не решает...

Также важно разобраться чего боитесь Вы, когда дочь не ночует дома? Что спрятано за тревогой, страхом, сердцебиением...может это как-раз непринятие того факта, что ребенок уже вырос в совершеннолетнюю девушку, а это тянет за собой выход на новый уровень общения и взаимодействия, учитывая интересы и взгляды взрослой дочери.


С уважением, Мария Шевченко.






👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Складна ситуація, з однієї сторони ваше бажання оберігати іконтролювати, з іншої він дочки і потреба в сепарації від батьків, з іншого боку розлучення і відсутність батька. Припускаю що дівчинка переживає з однієї сторони через розлучення (батькові 0 уваги) можливо диструктивна поведінка щоб щось показати або вам або батькові. Підлітковий бунт на ті норми які ви пропонуєте. Можливо вона мстить за розлучення а можливо наказує себе, можливо... таких можливо дуже багато. Все це говорить про одне що дочка переживає не простий період, в якому їй потрібна підтримка. Можливо вона її знаходить там де пропадає. Наказувати її за що? Можливо те що ви переживаєте є частковим відображення її переживань. Ви намагаєтесь її ставити в рамки а вона їх порушує і ви страждаєте а вона це бачить, тому одночасно і почуття вини, і наказування вас як вираження тієї болі - злості яка накопилась. Що ж робити? Можливо проявити розуміння до неї, здатись, запитати у неї поради що робити, чим їй допомогти. Хоча насправді складно тут щось радити, важливо занайти порозуміння, вийти на діалог відкритий, незнаю чи зможе вона з вами на нього вийти. Такий діалог можна розвинути в роботі з психологом, психотерапевтом. Але якщо вона цього захоче.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Понимаю Ваши чувства! Вам не надо дом закрывать, просто скажите ей о том, что если она не ночует дома, то и жить дома Вы ей не позволите и не будете ее содержать. Ей наплевать на Ваши чувства. И я согласна с коллегами, что у Вас нет иерархии в семье. Если ей днём придётся искать работу и жилье, то ночью она будет спать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Сочувствую вам. Непросто в такой ситуации.
Дочь учится? Работает?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Умница Уилл Хантинг (1997)
фільмУмница Уилл Хантинг (1997) теми: життєві цінності принятие себя психотерапия
Дорога перемен
фільмДорога перемен теми: самореализація відносини семья

Рекомендуємо

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

qr