У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мы с мужем перестали понимать друг друга

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Семейная психология » Мы с мужем перестали понимать друг друга
Мы с мужем вместе 6,5 лет, женаты 1,5 года. Есть дочь1 год. Наши отношения нельзя было назвать идеальными, но то что мы любим друг друга чувствовалось всегда. Уважение, поддержка, желание быть вместе не смотря не на что, Вера в наше светлое будущее, совместные планы которые мы реализовывали, страсть, это то на чем наши отношения держались. Но последние пол года все летит в пропасть, каждая ссора все больше отдаляет нас, мы говорим такие слова которые раньше не смели. Мы пытаемся говорить с друг другом вернуть страсть, уважение, доверие и другое но все тщетно, оскорбления повторяются снова. Нас просто сьедает быт и мы живем как соседи, на этой почве начали просто не понимать друг друга, муж говорит что я его не уважаю, что мне все равно на него, а я же в свою очередь убеждена что это он перестал меня жалеть, относится с нежностью, я пытаюсь поговорить с ним что хочу романтики и внимания, но каждый такой разговор заканчивается скандалом, у нас много претензий к друг другу. На данные момент я в декрете, готовлю, убираю, стараюсь что бы дома было уютно, за со бой ухаживаю, деньги я не транжирю, стараюсь экономить, но у мужа все равно куча претензий ко мне, любая мелочь может спровоцировать его, я же не могу промолчать. Мой муж сейчас много работает по 12 часов в день и у него только один или два выходных в неделю, я знаю что он устаёт, но я устаю не меньше я 24/7 с ребёнком, который плохо спит. Муж и старается мне помочь хоть немного и по дому и с ребёнком играет, он обожает дочь, но я ж женщина хочу внимания и ласки, и на все мои претензии к нему я б могла закрыть глаза, если б он чуть чуть уделял мне время, я чувствую себя не любимой, не нужной, не желанной, он просто перестал хотеть сделать меня счастливой, хотя раньше он был готов ради меня на все, отдать последнее что у него есть и не важно как он уставал на работе, он мог сидеть говорить со мной до 4 утра, а в 5 встать и пойти на работу, а сейчас мы почти не разговариваем. Мне уже просто кажется что былое не вернуть и нам нужно разойтись, но я не могу на это решится, ведь и вправду хочу с этим человеком провести всю жизнь, но только с тем который относился ко мне с нежностью и трепетом, а не с этим грубым и холодным которым он стал. Мы говорили с ним что нам нужно как то изменится, проводить больше времени вместе, стать заботливее, стараться понять друг друга, но эти разговоры ничего не меняют, борюсь что без профессиональной помощи нас не обойтись и муж тоже так считает, мы оба хотим сохранить семью.
Вопрос от: ; Возраст: 23

Підберіть сімейного психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Да, это проверка на прочность и любовь. Одна из стадий развития отношений, распространённая тема после рождения ребёнка.
Дело в том что если вы занимаетесь суто ребёнком и не включены в другие сферы жизни ваша сексуальная энергия падает , что бы её поднять нужна перезагрузка

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день
Практически у каждой семьи рано или поздно наступают кризисные моменты.
Если вам дороги и ценные эти отношений, прежде чем разводится, попробуйте обратиться вместе с мужем к семейному психологу.
Очень часто такие консультации помогают обоим партнёрам по-другому оценить себя, ситуацию.
И когда казалось бы что все потерянно- отношения заиграют новыми красками.
Все можно изменить, если есть желание.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро!
Согласна с коллегами: лучший выход в вашей ситуации- обратиться с мужем к семейному психологу. Но если такой возможности нет, рекомендую посмотреть вам с мужем лекции
семейного психолога https://www.youtube.com/watch?v=iirUomvdig8

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу розладу комунікації між різними членами родини, відсутності підтримки, неспівпадіння поглядів на виховання дітей тощо


психолог онлайн
Добрый день. Семейный психолог - хорошее решение для вашей семьи.
Какая картинка вырисовывается:
1. Вы в декрете - круг соц. контактов, и в целом возможностей в понятном смысле ограничен.
Вам недостает всего того, что было раньше (до рождения малыша). Вы стремитесь восполнить за счет внимания и заботы мужа, что естественно.
2. "Конфетно-букетный" период закончился и отношения перешли на др. уровень. У вас обоих появились новые роли- Вы мама, он-кормилец.
3. Муж: "сейчас много работает по 12 часов в день и у него только один или два выходных в неделю" - стресс и переутомление (которые имеют накопительный характер, что верно и для Вас) стараясь обеспечить семью. И вот он приходит домой. Как Вы думаете, что он хочет, какая его доминирующая потребность? Посмотрите глазами мужа на ситуацию.
4. Давайте себе (обеим) возможность отдохнуть - выезжайте загород и т.д.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Лучший вариант это обратиться к семейному психологу, который поможет вам услышать друг друга и найти компромисс.

Какой график работы мужа?
Как вы проводите выходные?
Есть ли время на выходных только для вас двоих?
Думали ли вы о том, чтобы отдавать ребенка бабушке или найти няню почасово и на несколько часов в один из выходных отдавать дочь и быть с мужем вместе?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Есть, Молиться, Любить
книгаЕсть, Молиться, Любить теми: розлучення депресія отношения
Зіґмунд Фройд
книгаЗіґмунд Фройд теми: вибір система жизнь
13 ПРИЧИН ЧОМУ
фільм13 ПРИЧИН ЧОМУ теми: підлітки одиночество смерть

Рекомендуємо

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Сiмейнi кризи Сiмейнi кризи

Що таке сiмейнi кризи, чому викають, як їх долати? За якими симптомами можна визначити, що сiм'я вступає у кризу? Чи можна за поведiнкою дiтей визначити чи є в сiм'ї проблеми? Сiмейне життя проходить певнi етапи. Психолог радить.

Милые бранятся только тешатся? Милые бранятся только тешатся?

Какие бывают виды конфликтов в семье и как из них выйти. Конфликт норм или конфликт идентификации. Конфликт власти. Конфликт садомазохистский

Научитесь жить своей жизнью Научитесь жить своей жизнью

Случается так, что в свои 20-30 лет молодая женщина или мужчина чувствует себя ответственным за родителей и за своих меньших братьев, сестер.

qr