Как смириться с некрасивостью

У Психолога » Вопрос психологу » Внешность, тело, красота » Как смириться с некрасивостью
Здравствуйте! Я Ника. Последнее время мучаюсь от несоответствия мыслей и планов внешности — в её неприятие упираются любые порывы что-либо сделать: от смены страны до простой уборки из-за апатии. За годы взросления вышло, что без красивой оболочки не хочется действовать ни в одном направлении: всегда опускаются руки. Кажется, что природа отбраковала меня, и мало того что было ужасное детство и подростковый возраст, я так и не переросла гадкого утёнка и помню наизусть все едкие комментарии и общее пренебрежение от людей, близких по крови. Каждый день думаю, что жизнь была бы принципиально другой, если бы люди видели во мне не чмо, а победительницу генетической лотереи. Какой мне создать контекст, чтобы появился смысл взяться за дело? Отринуть фантазии, вернуться в реальный мир, который, кажется, можно перевернуть, была бы в себе мотивация, локус (здесь и нужна желанная внешность), и начать заботиться о себе на уровне тех же потребностей. Идеальный образ засел, как вирус и панацея. Не заинтересована в религиозном варианте смягчения проблемы, но с радостью приму игровой — с задействуем богатого, как вы поняли, воображения. Про субъективность, пожалуйста, не пишите, я низкая и с лицом, не слышавшим ни одного доброго комментария.
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Вероника, добрый день!
Кто решил, что Вы некрасивая?

Ответ отредактирован автором 06-10-2020 16:18:21


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня, Ніка.
цитата:

Кажется, что природа отбраковала меня, и мало того что было ужасное детство и подростковый возраст, я так и не переросла гадкого утёнка и помню наизусть все едкие комментарии и общее пренебрежение от людей, близких по крови.

Дуже співчуваю Вам. Безумовно, у Вашому житті було багато травматичних подій, що зараз сформувало Вашого внутрішнього критика. Я відчуваю, що у Вас багато накопленого гніву, який, на жаль, Ви перенаправили на себе.
цитата:

Каждый день думаю, что жизнь была бы принципиально другой, если бы люди видели во мне не чмо, а победительницу генетической лотереи.

А Ви бачите у собі "чмо"? Чи є у Вашому житті люди, які приймають Вас безумовно? Що б саме, на Вашу думку змінилося, якби Ви досягли бажаного "ідеалу"?
цитата:

. Какой мне создать контекст, чтобы появился смысл взяться за дело?

Тут справа не в контексті, а в пропрацюванні Вашого травматичного минулого, розвитку безумовної самоцінності і самоприйняття. У Вас запит на індивідуальну психотерапію із психологом-психотерапевтом.

Ответ отредактирован автором 06-10-2020 16:21:54


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вопрос красоты понятие относительное.
Плюс похоже у вас установка, что внешность это главное и без красивой внешности нет ничего в жизни хорошего.
Но ведь люди с разной внешностью добиваются успеха, создают семьи, счастливы.
Достаточно даже посмотреть вокруг и заметить, что не только писанные красавицы успешны и счастливы. И сколько вокруг тех, кто получается отовсюду комплименты, реально красивы, ни счастья, ни радости, ни хорошей семьи.
Я бы предложила вам поработать с психологом, чтобы разобрать эту установку, посмотреть, что есть в вашей жизни и чего хотелось бы.
А еще вы упомянули про ужасное детство и юность. И тут, вполне вероятно, что это больше влияет на вас сейчас, чем тема красоты. И это тоже важно разобрать

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Некрасивых людей не бывает! Красота разная! Где написан стандарт красоты , на который равняетесь? Какая Вам польза ориентироваться на него?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. Читаю вашу историю, и создаётся впечатление, что красивыми оборотами о своей некрасивости, вы уходите от чего-то более важного для вас.
Идеализация, фантазии...
Что в вашей жизни происходит сегодня? Как дела в отношениях?
Как вы видите помощь психологов?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

Больше статей...
qr