У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


работа как мерило успеха

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » работа как мерило успеха
Здравствуйте! Мне 24 года, замужем. 4 месяца назад я эмигрировала, полтора месяца назад родила ребенка. Проблем в том, что мерилом успеха для меня всегда была работа, а теперь, учитывая мой новый статус, я временно не могу работать, да после выхода из декрета меня ждет неизвестность в этой сфере, учитывая мой статус эмигранта. Постоянные мысли о том, что я никто, не приношу никакой пользы, не могу заработать сама даже на мелочи, полная неопределенность в будущем не дают мне спокойно жить. Я постоянно думаю только об этом и даже не радуюсь тому, что имею счастливый брак, живу в развитой стране и стала мамой прекрасного ребенка. Что делать с этим? Как сделать так, чтобы наличие работы перестало быть для меня главным в жизни?
Вопрос от: ; Возраст: 24


психолог онлайн
Добрый день.
цитата:

и даже не радуюсь тому, что имею счастливый брак, живу в развитой стране и стала мамой прекрасного ребенка. Что делать с этим?

Наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
цитата:

Постоянные мысли о том, что я никто, не приношу никакой пользы, не могу заработать сама даже на мелочи, полная неопределенность в будущем не дают мне спокойно жить.

Для меня ваша тема - не как про работа - мерило успеха, а как работа-мерило моей полезности. Как будто ваше я=работа. Мне кажется, что ваше Я намного больше и шире, и глубже. Быть эффективной-это здорово, но быть неэффективной-это не означает быть никем. Понимаете о чём я?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер.То что вы испытываете, это нормально. У женщины и правда меняется жизнь после рождения ребенка и это может вызывать много тревоги. Для вас похоже, очень, важна финансовая независимость. Вы еще пишите, что считаете себя никем, если не можете заработать денег на свои потребности. Откуда у вас это убеждение, кто вам это транслирует.? Что , говорит муж по этому поводу?

👍 рекоммендовать:

14-11-2020 21:11:41Дополнение от автора
Я училась в двух вузах и имела две работы одновременно начиная с 18 лет. Я понимаю, что мое нынешнее состояние вызвано скорее резким изменением образа жизни, но меня буквально доводит до точки осознание того, что не могу сейчас и не смогу еще некоторое время реализовывать эту сферу жизни, а ведь она долгое время была на первом плане. Мой муж зарабатывает очень хорошо, по сути, я могу вообще не работать (что он мне и предлагает). Очень странно получается, ведь я имею все, что только может пожелать молодая женщина, но чувствую себя просто на дне.


психолог онлайн
Как-будто вы ценна, только когда работаете.А так ли это? Работа жены и мамы намного сложнее, и вы делаете бесценный вклад для своей семьи, вот представте , чтобы было если бы вы в один миг исчезли?Ваш вклад, колосальный!!!Что может быть сложнее , чем растить ребенка и быть любящей женой? Тут еще вопрос в том,: вам правда нужно себя реализовывать и вы без этого не можете и тогда, можно искать варианты кск это сделать, ну там няня например ит.д.или здесь замешано чувство вины, что "ничего не делаю и не зарабатываю"?

👍 рекоммендовать:

14-11-2020 21:32:33Дополнение от автора
Я думаю, здесь играют оба фактора. С одной стороны, я накопила некоторый багаж знаний и опыта, который мне не терпится реализовать, а с другой, я 7 лет была единственным добытчиком для себя и частично своей матери и теперь чувствую себя неуютно и неуверенно, не имея собственного дохода, хотя, повторюсь, с финансовой точки зрения в нашей семье все в порядке.


психолог онлайн
А если пуститься в эксперимент, и объединить эти два фактора с той реальностью, что у вас сегодня, то что это могло бы быть, чтобы вы чувствовали себя Комфортно?

👍 рекоммендовать:

14-11-2020 21:54:12Дополнение от автора
Я уже думала об этом, сейчас самый реальный вариант это работа удаленно (я учитель английского). Мне кажется, я бы чувствовала себя увереннее, хотя и представляю, к какой усталости это бы приводило.


психолог онлайн
1
Виталия Юрьевна Мельник
Здравствуйте!
А как сформировалось представление: "Если я полезна - я нужна, не полезна - не нужна"? Если продолжить далее: "Меня можно любить, только если я зарабатываю это право".

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Я уже думала об этом, сейчас самый реальный вариант это работа удаленно (я учитель английского). Мне кажется, я бы чувствовала себя увереннее, хотя и представляю, к какой усталости это бы приводило.

Хорошо.
Так какой у вас вопрос к психологам прямо сейчас, уточните пожалуйста?

👍 рекоммендовать:

14-11-2020 22:45:53Дополнение от автора
Мне кажется это ненормальным, что у меня такой сильный перекос на одну сферу жизни и что я так тревожусь из-за отсутствия работы. Да, я могу начать преподавать хоть завтра, но вопрос с самооценкой и вообще адекватным восприятием жизни этим не решится, не так ли?


психолог онлайн
Как по мне, то у вас больше про самоценность,чем про самооценку. И что для вас про "адекватное восприятие жизни" - про это лучше работать с психотерапевтом индивидуально.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Что делать с этим?

возможно, у Вас послеродовая депрессия, поддержите себя консультацией психиатра. правда, Важно сейчас не думать о работе, а о том, как дать ребенку маму и семью. Находить в этом смысл и ценность существования.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Клан Сопрано
Пребудь со мной
книгаПребудь со мной теми: травма утрата ПТСР
Пирсинг (2018)
фільмПирсинг (2018) теми: біль садизм мазохизм
qr